Демоны не любят

Глава 18

- У вашего брата лейкемия, – «обрадовал» меня доктор.

- Что?! – удивилась я, пытаясь унять быстрое сердцебиение. – Но… Как? Почему? Откуда? – засыпала я вопросами. Взяла себя в руки и задала один единственный вопрос. – Вы уверены в своем диагнозе?

Доктор прошел за свой стол и сел. Он подозвал меня. Я села на стул для пациентов. Пожилой мужчина протянул мне какие-то бумажки. Взяв их в руки я пробежала глазами и… ничего не поняла.

- Что это? – спросила я, поднимая глаза на врача.

- Результаты анализов крови вашего брата, – мужчина смотрел мне в глаза. – Я очень удивлен тому, что лейкемию не подтвердили раньше. Ведь с ваших слов это не первая больница, в которую вы обратились.

Доктор все говорил и говорил, но его слова проходили мимо меня. Нет, умом я понимала, что он говорит очень важные вещи, но… Он – моя семья. Он – единственный, кто остался у меня. Что я буду делать без него?!

Так, стоп! Не надо паники! Все у нас будет замечательно! И Никитку вылечим. Вот и он выходит. По его лицу все понятно: он знает о своем диагнозе.

В кабинете все сразу же зашевелились. Пока медсестра занимала моего брата, доктор начал писать направления, список необходимых лекарств и пожеланий. Последним он подписал какую-то бумажку и отдал мне. Это оказалась цена за прием. Мои глаза мгновенно округлились. Подняв глаза на врача я поняла: ему самому это не нравится, но… работа есть работа.

Выйдя из кабинета, отправила Никиту в гардероб за нашими вещами, а сама пошла оплачивать прием. Заглянула в кошелек. Мда-а. Все печальнее и печальнее. А ведь жизнь только начала налаживаться. Я уволилась с работы, где был похотливый начальник. У меня больше нет подработки. Нашла новую работу, где платят не меньше, чем после моего повышения на старой. Что же могло пойти не так? Где и кому я перешла дорогу?!

 

Позже, когда мы с братом шли по улице, я предложила прогуляться. Мы медленно шли по парку и каждый думал о своем. К черту! Один ведь раз живем.

- А давай сегодня закажем еду? – сделала предложения я. – Может, пиццу?

- Ты уверена, что нам это по карману? – да, внешне он еще мелкий, но думает он уже как взрослый.

- Да, конечно, – соврала я. – Так что ты за?

- Конечно! – обрадовался Никита.

- Можем позвать Антона с Ирой.

Брат обрадовался еще сильнее. И на его лице расцвела искренняя улыбка. А мне на душе стало как-то спокойнее. Никита искренне радовался. Для меня это значило, что еще не все потеряно.

Вечером мы заказали пиццу. Через пятнадцать минут пришли Ира с Антоном. Мы все вместе поужинали. Ира предложила позаниматься с Никитой английским. Брат, как ни странно, согласился. И совсем не потому, что девушка всячески ему подмигивала. Сделала вид, что ничего не заметила.

- Эй, ну ты как? – спросил Антон, когда его жена и мой брат закрылись у него в комнате.

- Не знаю, – честно ответила ему. Я не смогла не рассказать Антону о диагнозе Никиты. – Держусь, вроде.

- Если что-нибудь нужно, ты скажи. Мы с Ирочкой вам поможем.

- Да, конечно. Я знаю. – Как бы странно это ни звучало, но Антон единственный от кого я могла принять помощь как моральную, так и материальную.

- Никита вспоминает родителей? – спросил друг.

- Мы с ним не разговариваем о них, – почему-то шепотом ответила ему. – Ты пойми, я сама еще не отошла от всего этого. Да, они погибли еще пять лет назад, но…

- Вам тяжело пришлось, – констатировал факт.

Кому как ни ему понимать. После аварии, в которой погибли наши с Никитой родители, Антон долго помогал мне. И не только забирая брата с садика. Он оставался с ним, когда мне приходилось работать. Когда нам не хватало денег оплатить квартиру – занимал деньги и не просил вернуть. Ему я обязана всем. И по возможности, я верну ему весь долг.

Нет, друг ни разу не вспоминал о тех суммах, что давал нам с Никитой. Ни разу не упрекнул, ни словом ни делом не показал, что ему накладно сидеть с чужим братом. Такая забота грела душу.

Какая-то мысль промелькнула в моей голове и тут же испарилась. Я пыталась сосредоточиться. Что же я упустила?

К одиннадцати вечера гости ушли, пожелав нам много чего хорошего. Никита был на седьмом небе от счастья. Брат оказался сильно вымотанным, и поэтому быстро уснул. Я же еще с полчаса провалялась в кровати, но сон так и не шел.

Проворочавшись все эти полчаса, встала и оделась. Я вспомнила, что за мысль мелькнула тогда в разговоре с Антоном. Попыталась выйти из квартиры, чтобы не разбудить брата. Затем, вызвала такси, чтобы быстрее прибыть туда, где хотела оказаться.

Машина приехала быстро и уже через пятнадцать минут я оказалась в нужном месте.

- Не думаю, что это место подходит для такой молодой девушки, еще и ночью, – обеспокоенно сказал водитель такси.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться