Демоны не любят

Глава 20

Николас сидел на отцовском троне, закинув одну ногу на подлокотник. Он уже вовсю примерял свой новый титул. И сколько бы не длилась война за власть в подземном мире брюнет точно знал кто сядет на трон. Эта показательная борьба проводится раз в тысячу лет. Все высшие демоны сражаются друг за друга, сами того не понимая, что уже давно проиграли.

Николас никогда не желал стать во главе всего подземного мира. Но… Семью не выбирают.

- Примеряешь корону? – спросил мужчина, подходя ближе к трону правителя.

Высокий брюнет с длинными волосами и карими глазами, очень походивший на Николаса, встал рядом с демоном. Высокий лоб, широкие брови, прямой нос, тонкие губы, щетина. Его цвет глаз был настолько тёмен, что казался совсем чёрным. Длинные черные волосы сейчас распущены. На мужчине был чёрный костюм-тройка: брюки, однобортный пиджак и жилет, сшитые из одной ткани.

- Продумываю план твоего убийства, – не моргнув и глазом ответил Николас. Он приподнял голову и посмотрел на мужчину. Затем добавил. – Отец.

- Зачем же так категорично? – спросил мужчина. Он даже бровью не повел. – Если ты так рьяно хочешь его, то пожалуйста. Я не против.

Николас не ответил своему отцу. Он отвел взгляд и устремил его в пустоту. От трона вниз шли ступени. Больше ничего лишнего не было в тронном зале. И ни единой души.

- Ну раз так, – спокойно начал отец. – Тогда слезь с трона!

Это был даже не крик, но его голос разнесся по всему помещению от чего стены начали трястись. Если бы перед правителем был простой демон (пусть и высший), то сразу же подчинился. Однако, перед Люцифером сидел его сын, который нехотя поднялся с трона.

- Зачем нужно было так кричать? – меланхолично спросил Николас.

Отец ответил ему лишь когда сел в свое место. Рядом тут же появился низший, принося какую-то бумагу.

- А до тебя иначе не доходит.

- Разве не это ли признак того, насколько хорош я буду, сев на трон? – Николасу пришлось спуститься на пару ступеней вниз, чтобы говорить с отцом.

Низший появился снова и что-то сказал правителю. Тот лишь усмехнулся и отослал свою шестёрку.

- Там твоя дама хочет с тобой связаться. – Николас даже остановился. В момент появления низшего, демон решил, что делать ему тут больше нечего.

Не спрашивая ни о чем, брюнет быстрым шагом вышел из тронного зала. Затем открыл портал, переносясь в нужное место. Такими порталами владела только правящая семья.

 

И что же увидел Николас, переместившись на место встречи? Анну, чью руку сжимал рыжий демон. Да, брюнет обязан знать каждого своего подчиненного в лицо и по именам, но… он ведь еще не правитель?

- А я просто дам тебе минуту, чтобы ты оставил её в покое. – произнес Николас.

- Вовремя! – радостно оскалился рыжий, не отрываясь от девушки.

В следующее мгновение рыжий толкнул и Анна упала. Николас и виду не подал, что его хоть что-то задевает.

Рыжий что-то говорил. Николас ему что-то отвечал. Мыслями он находился далеко отсюда. Сейчас ему была важна безопасность девушки. Он решил, что если не будет показывать свою заинтересованность, то Абаддон успокоится и оставит Анну в покое.

Последняя брошенная фраза и брюнет разворачивается в намерении открыть переход в подземный мир.

- О-о, – протянул рыжий, хватая Аню за локоть. – Тогда мы с ней сначала развлечёмся, – похотливо начал рыжий, играя мышцами. – Правда не уверен, что она сможет выдержать мой напор. Иногда я бываю очень… несдержанным.

- А знаешь, что? – неожиданно спросил Николас. Внутри демона разворачивались смешанные чувства, но главное – гнев. – Она задолжала мне кое-что, – глаза брюнета налились кровью. Передние зубы немного удлинились, из головы выросли рога, а через мгновение – вырвались крылья. – И намерен это забрать.

В последней фразе прозвучала угроза. Голос стал рокочущим, с прорывающимся рычанием. Рыжий усмехнулся и толкнул девушку.

Николас видел цель и собирался с этой целью разобраться.

Абаддон первым бросился в атаку, но брюнет был проворнее. И первый же удар пришелся в рёбра рыжего демона. Послушался хруст. Через мгновение, Николас услышал, как срастаются сломанные кости. Да-а, это не человек.

Демоны наносили друг другу удар за ударом. Силы были равны. В какой-то момент, Николас почувствовал боль Ани. Это и стала его роковой ошибкой.

Абаддон использовал силу демона. Он даже умудрился разбить брюнету губу. Демоны на мгновение замерли. Николас провел рукой по разбитой губе, собирая кровь на кончиках пальцев.

- Кажется, сын правителя не такой уж и сильный, – рыжий рассмеялся. Он думал, что кровь – признак слабости. Если она появилась, то победа однозначно будет за ним.

Глаза Николаса засветились еще ярче. Рога немного увеличились в размере. Крылья, обтянутые кожей, почернели. Сверху появились острые шипы. Николас словно увеличился в размерах. Демон чувствовал силу. Чувствовал, как она желает вырваться, но он не может. Иначе пострадает Аня. Но, сдерживаться уже не мог. В глазах рыжего появился страх.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться