Демоны не любят

Глава 22

Я лежала на кровати в больнице и отходила от анестезии. Врач «порадовал» меня вывихом. Вправив плечо назначил дополнительное обследование: ему не понравилось, что моя рука онемела. Как он сказал – это может быть из-за повреждения кровеносного сосуда или нерва. И, чтобы избежать хирургического вмешательства, назначил ультразвуковое обследование.

Вышла из больницы уже в восьмом часу вечера. Пришлось подписывать всякие бумаги. Врач настойчиво просил остаться на неделю, но… не могу я оставить брата одного. Просить соседку присмотреть – не могу. Слишком уж часто я обращалась к ней с такой просьбой. Звонил Никита спрашивал где я. Потом говорил, что приедет. Убедила его, что доеду на такси. Хорошо, что финансы позволяли.

Дома пришлось врать брату, что просто поскользнулась и неудачно упала. Незачем втягивать его в сверхъестественные разборки.

На следующее утро встала пораньше и отправилась в офис своей предыдущей работы. Выйдя из автобуса на нужной остановке, долго смотрела на высокое здании, в которой располагалась компания. Прошло немного времени, а словно это было в другой жизни. Мы постоянно нуждались в деньгах. Сейчас же все иначе.

Тяжело вздохнув, перешла дорогу и уверенной походкой направилась внутрь. Немногочисленные бывшие сотрудники бросали на меня удивленные взгляды. В лифт зашла одна. Стремительный подъем и я оказалась на нужном этаже.

Уже ставший таким родным этаж компании, встретил тишиной. Может на совещании? Не помню, чтобы было так тихо. Дойдя до кабинета директора, вышла в приёмную.

- Доброе утро! – поздоровалась я с секретаршей.

- Здр... – начала Мариночка, вставая со стула. Даже улыбку натянула. Увидев меня она немного растерялась. – Записывалась на встречу с Дмитрием Ивановичем?

- Нет. Передай ему кто пришел.

Девушка села и набрала номер начальства. Через мгновение она сказала, что я могу войти. Кивнула и подошла к двери. Только сейчас поняла, что не знаю о чем говорить с ним. Да и зачем вообще я сюда пришла? Поймет ли Дмитрий все правильно? Ладно, была не была. Постучала для приличия и вошла в кабинет директора компании «Gold Corporation».

- Аня, не ожидал тебя увидеть. – Поднимаясь со своего места, начал Дмитрий. – Присаживайся.

Он указал на место для посетителей. Немного помявшись в дверях, неуверенно подошла и села в предложенное кресло. И куда делась моя решительность?

- Ты хотела со мной о чем-то поговорить? – спросил Дмитрий, присаживаясь в соседнее кресло. – Или о ком-то?

Подняла глаза. Неужели он догадался? Ну да, иначе зачем мне нужно было идти сюда? Он должен понимать, насколько для меня неприятна вся ситуация, связанная с ним.

- Это Николас сделал? – спросил демон, кивнув на мою руку, на которую наложили лангет.

- Нет, не совсем, – глубоко вздохнула и рассказала ему все.

Приходилось часто останавливаться и справляться с собственными чувствами. Вспоминая ту ночь, на меня нахлынули те чувства, которые я бы хотела скрыть. Не только от Дмитрия, но, наверное, и от себя самой. Мне было сложно признаться даже самой себе зачем я пошла на все это. А ведь у меня был еще один знакомый демон, к которому я могла обратиться за помощью.

Но идти в офис, где тебя чуть не взяли силой – привлекало еще меньше, чем резать руку и подписывать договор с демоном. Сейчас, возвращаясь мыслями в ту ночь, понимаю, что сделала бы так снова будь у меня выбор.

Окончание рассказа Дмитрий слушал стоя возле большого панорамного окна и смотря куда-то вдаль. Он стоял вполоборота, поэтому я видела, как он хмурится. Его руки, сложенные на груди, иногда сжимались в кулаки.

- Почему ты сразу не пришла ко мне? – спросил Дмитрий, поворачиваясь ко мне. Выразительно на него посмотрела. – А, точно, – произнес он, словно что-то вспомнил. – И, прости за это. За все, что сделал тебе.

Мои глаза округлились. Чего-о? Он – извинился?! Да я ждала этого еще очень давно, а тут он так просто взял и попросил прощения?! Ладно. Проехали. Демон вернулся к столу и сел в свое кресло.

- Наверное, я должен тебе кое-что рассказать. – Демон сделал паузу. – Николас – не чистокровный демон.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться