Демоны не любят

Глава 29

Никиту выписали на следующий день. Моему счастью не было предела. Я безумно рада, что он сейчас со мной. Что он дома.

Разрешила ему сегодня поиграть в его новую приставку, а завтра уже – за учёбу. Он и так много пропустил. Совсем скоро новогодние праздники, а это значит – новая учебная четверть. Ему бы эту закрыть. Хорошо, что учителя пошли нам на встречу.

Решили завтра ставить ёлку и украшать квартиру. Брат так любит это делать! Для меня же завтра наступают трудовые будни.

 

Как говорится, ничего не предвещало беды. Шла я с работы домой. Так уже получилось, что всего на час задержалась. Потом долго не могла сесть в свой автобус (они шли битком). Все хотели быстрее оказаться дома. Как будто мне нравится стоят на море не первый час! Дождавшись, наконец, нужный мне маршрут, села. На улице уже давно стемнело. Поэтому, я смотрела в окно и рассматривала проезжающие остановки.

От остановки до дома нужно было немного пройтись. Но тут я почувствовала что-то не то… Чей-то взгляд. Или шаги? Аккуратно оглянулась. Мои подозрения подтвердились: за мной шел мужчина. Сложно было сразу его рассмотреть. И совсем не потому, что сейчас темно и он прикрыл лицо капюшоном. Оборачивалась не с целью рассмотреть моего преследователя.

Потом сразу пришла паника. Да меня же чуть стукни и я упаду. Брать у меня нечего. Ну, может несколько крупных купюр лежит в кошельке. Или он не хочет меня ограбить, а совсем иное?..

Ускорила шаг. За спиной мужчина тоже прибавил шаг. Страх и паника накрыли меня с головой. Позвонить? Но кому? В полицию, а если это все моё воображение и мужчина просто торопится домой к семье? Антону? Он живет на другом конце города. Пока сюда доедет либо все уже случится, либо не произойдёт ничего.

- Эй, красотка, – послышалось за моей спиной и я поняла, что попала.

Если достану телефон, то преследователь может перейти к активным действиям, а мне этого совсем не хочется! Чёрт! Что же делать?! Вот как знала, что нужно покупать перцовый баллончик!

Меня схватили за локоть и резко развернули к себе лицом.

- От пустите меня! – выкрикнула я, попытавшись вырваться.

- Нет, красотка, – пробасил второй голос откуда-то сбоку. – Ты попала.

 

 

Крик. Человек кричит о помощи, из последних сил цепляясь за крышу здания.

- Помогите! Прошу, не надо!

Здание высокое. В нем больше десяти этажей. Мужчина пытается подтянуться, но одна его рука соскальзывает. Его взгляд устремляется вниз. Там огненной рекой течет лава, поднимаясь все выше. Адреналин подскакивает в крови несчастного. Одним резким движением он закидывает руку, хватаясь за выступ. Всплеска адреналина не хватает для того, чтобы подтянуться. Он снова висит, из последних сил цепляясь за жизнь.

- Мне это надоело, – прозвучало над его головой.

Подняв глава, мужчина вновь увидел своего мучителя. Высокий брюнет в синем костюме стоял, засунув руки в карманы. Весь его вид выражал безразличие к человеческой жизни. Он ее ни во что не ставит.

- Смертные – такие жалкие существа, – последнее, что произносит этот демон перед тем, как столкнуть мужчину вниз.

Жертва с криком «Не-е-ет!» летит вниз. Его крик тонет в огненной реке. Еще несколько секунд слышны его крики, но потом все стихает.

Брюнет бросил взгляд назад. Распахнулась пожарная лестница. На пороге стоял тот же мужчина, что пару секунд назад свалился с крыши.

- Нет! Прошу, не надо! – взмолилась жертва брюнета, вставая на колени.

Из открытой двери послышался взрыв и мужчина мгновенно поднялся на ноги. Сейчас можно было увидеть огонь, а по запаху гари можно понять, что здание горит. Жертва мгновенно бросилась к двери, закрывая ее. Его взгляд заметался по крыши. Здесь не было ничего, что могло бы его спасти. Что-то вспомнив, мужчина бросается к краю здания. Кажется, внизу что-то должно было быть. Разочарование написано на лице бедняги. Очередной взрыв и мужчина падает, в последний момент хватаясь за край крыши.

И все повторилось: крики о помощи, падение в лаву, открытая дверь и тот же мужчина пытается спасти свою жизнь.

Вот только он и не догадывается, что уже давно мёртв. Его душа не первый год горит в аду. В прямом и переносном смысле.

Черноволосый демон продолжал стоять на месте, вновь и вновь наблюдая за мучениями бедолаги. Постояв еще немного, демон уходит. Обычный офисный клерк, чья душа метается по крыше, что-то натворил при жизни, от чего его душа долго будет гореть в аду. Демону было все равно что натворил тот или иной человек. Ему просто нравилось их мучить и смотреть за их мучениями.

Демон вышел прямиком в тронном зале. Сейчас здесь не было ни души. Большой трон стоял возле стены. Совсем скоро должна пройти коронация следующего правителя Ада.

Демон подошел ближе, вставая у подножия лестницы. Подняв голову, задумался.

- Николас! – послышалось за его спиной. – Мальчик мой!  Ждешь свою коронацию? – скорее утвердительно, нежели вопросительно, сказал мужчина, подходя ближе к сыну.



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться