Демоны не любят

Эпилог

Мы еще очень долго пили чай. Потом разговаривали, смотрели фильм. Эту ночь Николас провел у нас. Мы пытались не шуметь. Мы очень сильно пытались не шуметь, но не поучилось.

Утром Никита ничего не сказал, но его взгляд говорил о многом. После завтрака Николас проводил меня до работы, подарил нежный поцелуй и ушел. Вечером встречал у входа в офис. Придя домой, быстро приготовила ужин.

Я была самой счастливой девушкой. Всю неделю демон провожал меня до работы и встречал вечером.

Но в один прекрасный день он не пришел. Я ждала его возле входа минут пятнадцать. Потом поспешила домой в надежде, что он там, но и дома его не оказалось. Он не появился и на следующий день. Никита спрашивал у меня где Николас, но я сама не знала ответа.

Только сейчас поняла, как же я устала! Устала ждать его. Устала ждать от него ответных чувств. Возможно, человек и демон не могут быть вместе…

 

 

Пять месяцев спустя…

 

- Аня, давай я донесу пакеты! – кричит мне в спину брат. – Тебе же нельзя тяжёлое таскать!

Никита подбежал, отобрал пакет с продуктами. За спиной у него портфель. Со школы, наверное, идёт. Смотрю на время. А ведь он сразу домой пошел. Не стал задерживаться со своими новыми друзьями, как обычно.

- Ничего страшного, – с нежностью отвечаю ему. – Он не сильно тяжёлый.

- Анька, ты не в том положении, чтобы отказываться от помощи, – он впервые назвал меня «Анька». На душе мгновенно стало тепло. – Я же единственный мужчина в нашей семье. Поэтому должен тебе во всем помогать. Тем более сейчас.

Он сообразителен не по годам. Подул тёплый ветерок. Сейчас уже середина мая. Никита скоро закончит школу и пойдёт на каникулы. А я…

Опустила глаза на свой уже немного округлившийся живот, погладила. Для меня стало большой неожиданностью моя беременность. Как ни странно, Никита воспринял новость о пополнении спокойно. Стал помогать мне по дому.

- Ой, здравствуйте! – с кем-то поздоровался Никита и я подняла взгляд.

Перед нами стоял высокий, накаченный русоволосый мужчина в костюме. Я не смогла сдержать удивленного взгляда. Что ему тут нужно?

- Никит, занеси пакет домой, а я скоро подойду. – обратилась к брату, мило ему улыбаясь.

Никита пристально посмотрел на моего бывшего босса. Я уже подумала, что он из вредности останется, чтобы меня защитить, но он кивнул и пошел к подъезду.

- Ну ты как, Ань? – он так нежно произнёс мое имя, что аж мурашки пробежались. – Тебя можно поздравить?

- Да, спасибо, – улыбнулась я, снова поглаживая живот. – Какими судьбами в наших краях?

- Поговорить нужно. Мы можем где-нибудь присесть?

Я кивнула и мы медленно пошли в столону небольшого сквера. Фонтан давно запустили и вокруг него бегала ребятня. На некоторых лавочках сидели пожилые дамы, беседуя о чем-то своем.

- Помнишь Светлану, ну которая пришла на твое место?

- Конечно, – как не помнить свою подругу? Наверное, я плохая подруга, раз уже прошло столько времени с нашего последнего разговора. – Как у нее дела?

- Если честно – не очень. – Дмитрий даже не улыбнулся. Мы подошли к лавочке и мужчина приглашающе повел рукой. – Вообще-то именно она виновата во всех твоих бедах.

- Что?! – воскликнула я. – Да не может этого быть!

- Может, Ань. Николас в нашу последнюю встречу попросил все о ней разузнать, – мужчина тяжело вздохнул. – Оказывается, она заключила сделку с демоном, чтобы получить место в крупной компании. А когда поняла, что все не так-то просто, что ей придётся это место отвоевать, он предложила сделку мне. Нет, она не знала кто я, – мгновенно начал оправдываться мой бывший начальник. – В общем, она спала со мной. Именно из-за этого ты не получила своё повышение.

- Это какой-то бред, – уже спокойнее произнесла. – Не может же все крутиться вокруг меня?

- В общем и целом – все крутится не вокруг тебя, а вокруг Николаса. – я недоумённо посмотрела на Дмитрия. – Да, понимаю, все запутанно, но… Ваша встреча была предначертана. Тёмная провидица тридцать лет назад увидела эту встречу и рассказала отцу Николаса. Поэтому именно он появился на твой зов.

- Послушай, тебе не кажется все это бредом?

- Для тебя – возможно, – пожал плечами Дмитрий. – Но не для нас, демонов.

- Что стало со Светой? – я буду ужасным человеком, если после всего услышанного буду ей искренне сочувствовать?

- Её наказали. Договор был приведён в исполнении раньше срока. – на моем лице отразился ужас. Наверное поэтому бывший начальник добавил. – Тебе не нужно об этом переживать. Нельзя заключить сделку и ничего при это не потеряв.

- А где... – начала я и запнулась. – Где Николас?



Kesha

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться