Демоны Шестого мира

Глава 5

На следующий вечер незадолго до ужина, который мне обещали принести в комнату (хотя горничная и намекнула, что в ближайшее время покажет, где здесь что), впорхнула Алиэ вместе с Эссой, принесшей очередной набор из розовой тряпки и полупрозрачной юбочки.

Меня замутило при одном их виде.

Но, наученная горьким опытом и книжкой, спорить с омывальщицей я не стала. Просто когда она вышла, стащила с себя ненавистный костюмчик и надела очередную хламиду, мстительно выбрав под нее самый скромный комплект белья.

Повелитель моих стараний традиционно не оценил. Цветы, с которыми он заявился, полетели в окно. Я проводила их спокойным взглядом, затем снова повернулась к демону. На сей раз раболепствовать я не спешила. Плевать, на что нарвусь, на то нарвусь. Убить – не убьет, а остальное… переживу.

- Дайри, - нахмурился демон, - ты опять за свое? Мне казалось, в прошлый раз мы прояснили ситуацию…

- Правда, владыка? Я такого не припоминаю, - я непреклонно скрестила руки на груди.

- Ты ведь знаешь, что мне не составит труда продлить наказание, - с угрозой намекнул он.

- Знаю. Но больше я эти тряпки не надену, владыка.

У него резко дернулась челюсть.

- Твоего мнения никто не спрашивал. Есть регламент, и…

- Плевать я хотела на ваш регламент! – сообщила я. – Я не желаю выглядеть, как…

- Не желаешь соответствовать собственному статусу? Тогда ходи голышом! – вдруг рявкнул демон, ухватив меня за ворот.

Раздался треск.

Мы оба замерли. Я – прикрывая руками грудь, он – беззастенчиво пялясь на меня.

- Не ожидал, - внезапная хрипотца в его голосе не порадовала. – Но так тоже сойдет. Иди сюда, Дайри.

- Нет.

Хотела сказать твердо, а получился сдавленный шепот.

- Да почему теперь-то?! – взревел он. – Я смотрю, тебе просто нравится не подчиняться, да?!

Я уставилась на него, не веря своим ушам.

- Слушайте, владыка, я вас не понимаю, - совершенно искренне призналась я и принялась рассуждать: – Да, вы наказали меня за неподчинение приказу. Но я физически не могу выполнить ваше повеление! Как можно заставить себя пожелать кого-то, кто тебе неприятен?! Если вам этот способ известен, прошу, поделитесь им со мной!

- Неприятен? – с угрозой протянул Дэмиан, и я поняла, что мне, похоже, пришел конец.

Но сдаваться рано.

- А вы чего ожидали? Вытащили меня из родного мира, забросили в непонятное и чуждое место, наряжаете меня в идиотские и крайне непристойные тряпки, требуете от меня невозможного, а когда ваши требования выполнить не удается, наказываете и сыплете дурацкими угрозами! В самом деле, владыка, а на что вы сами рассчитываете? Чего добиваетесь?

Он подошел, взбешенно сверкая глазами, и показал, чего.

Оставив в покое мои саднящие после его поцелуев, больше похожих на укусы, губы, Дэмиан прорычал:

- Твоего искреннего согласия, Дайри! Не больше! И можешь забыть о ненавистных тряпках, неуютной комнате и наказаниях! Я не привык брать женщин силой, и не намерен с тобой отступать от своего правила. Но ты не даешь мне ни единого шанса проявить мягкость!

Ах, согласия?! Ах, мягкость?! Да ты вообще знаешь, что это такое?! Мои слова о том, что ты забрал меня из дома, лишив всего, что я любила, ты вообще проигнорировал! Ты… ты…

- Да я лучше неделями есть не буду, чем лягу с тобой в одну постель, - процедила я, с ненавистью глядя на демона.

Тот жестоко усмехнулся.

- Вот как?

Аркаир, оказывается, бил куда мягче. Я с трудом удержалась на ногах.

Схватившись за щеку, молча ожидаю продолжения, пытаясь испепелить «хозяина» взглядом.

Поговорить, кажется, опять не получилось.

- Насколько я знаю, тебе был преподан урок вежливости? – намекнул демон.

- Ваш прихвостень-дворецкий был предельно красноречив, так что можете его не наказывать. Он не виноват, что ему досталась настолько нерадивая ученица.

Поражаюсь запасам яда в своем организме. Похоже, Дэмиан будит к жизни все худшее во мне.

- Я был намерен сегодня быть с тобой обходительным и ласковым, но ты и святого выведешь из себя! Чем я тебе так противен, скажи на милость?

- Да всем! – заорала я, выведенная из себя окончательно. – Только идиот может похитить женщину, а потом ожидать от нее пылкой страсти! Какой нормальный мужчина вообще будет принуждать женщину к близости?! Какой мужчина поднимет руку на того, кто слабее него?! Это же все равно что расписаться в собственном бессилии! Как можно срывать зло…

В следующий миг меня пришпилили к постели. Я замолкла от ужаса, затравленным кроликом глядя на взбешенного владыку. У него даже вены на лице вздулись! А в глазах вспыхнуло яркое алое пламя.

- Если бы я срывал на тебе зло, твой труп вынесли бы из этого замка в первый же день! – прорычал Дэмиан. – А это всего лишь дисциплина! У вас свои наказания, у нас свои. Никто из нас не нарушает регламента, не наносит ни одного удара сверх предписанных! Этот мир жесток, Дайри. Наше общество существует и процветает благодаря железной дисциплине, иначе в нем не выжить! Так что если ты предпочитаешь, чтобы вместо пощечин и элтара тебя за оскорбление вышестоящих приковывали на площади в колодках, как практикуется в ваших городах, я могу это организовать. И не говори мне, будто женщинам у вас прощается все исключительно в силу их пола! Женщина должна уметь держать язык за зубами, когда это необходимо. Не знаю, кто тебя воспитывал, но этот нюанс явно учтен не был!

Крыть было нечем. Для демона он поразительно много знал о людях. Впрочем, об этом и Аркаир упоминал.

Почти нечем.

Гори оно все синим пламенем. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.



Лина Элевская

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться