Демоны Шестого мира

Глава 7

К своему удивлению, я постепенно действительно начала осваиваться здесь. После ремонта крыло почти не изменилось, и меня вернули в мою старую комнату – к моему немалому удивлению, вторую, не первую. Я несколько жалела о том, что теперь не слышу скрипа зубов и сдавленных ругательств владыки, с которыми он пробегал мимо моей двери, когда игрушки во фривольных позах встречали его в коридоре, изображая нежную привязанность друг к другу, но удаленность от него компенсировала потерю этого развлечения.

По-прежнему раз в два дня появлялась Алиэ, чтобы «привести серую посредственность в порядок», и результаты ее усилий постепенно начинали сказываться – кожа сияла, волосы блестели… но особого дела мне до этого не было, и омывальщица, впервые осознав это, была оскорблена до глубины души. Если она пыталась разбудить во мне тщеславие, ей это не удалось.

К моему прискорбию, Аркаир резко сменил выбор приносимой мне литературы, и теперь я, изнывая от тоски, просиживала дни за любовными романами всех сортов. В первом главная героиня трагически скончалась на второй трети книги, явившись потом в виде призрака к главному герою, и с его помощью свела с ума виновника ее гибели. Я сдуру села дочитывать этот опус поздно вечером и в итоге спала со светом. Во втором пошли слащавые признания, и уже на двадцатой странице книжка была поименована «розовые сопли с сахаром», я едва не запустила ей в Аркаира, когда он через пару дней соизволил нанести мне очередной визит. С третьей дела обстояли еще хуже – темная магия, кровь, кишки, жертвоприношения, изнасилования… полный набор. Тогда мне пришлось отказаться от ужина, когда я увидела в тарелке мясо с потрошками в красном винном соусе. Как меня не вывернуло прямо за столом – понятия не имею. Четвертая книга оказалась с эротическим уклоном, и меня начало пробивать на нервное «ха-ха» - уж очень свежи в памяти были соответствующие сцены из предыдущей.

Моих намеков Аркаир упорно слышать не желал и подсовывал мне одно безобразие за другим.

Почему я не занималась ничем другим, раз литература была мне не по вкусу? Ответ прост. Заняться здесь было катастрофически нечем.

Небольшой отдушиной стал зал для тренировок, но не будешь же прыгать и скакать сутки напролет.

Кроме этого оставалось учиться танцам (смысла в этом я не видела, все равно мои усилия никто не увидит и не оценит, а я поклонницей данного времяпрепровождения не являлась), этикету (уж лучше я сама, честное слово, чем со слащавым инструктором) и заниматься своей внешностью (спасибо, мне хватало Алиэ). Наше крыло я исследовала вдоль и поперек еще в первый день условной свободы. Выхода на улицу там не было, да и смотреть особо не на что, у повелителя было куда интереснее.

Вот я и читала.

Владыка тоже заходил, но больше поползновений не делал, не считая ставшего традиционным прощального поцелуя, что настораживало. Причем он каждый раз испытующе смотрел на меня и уходил все более злым и недовольным. Хотя я понятия не имела, что его не устраивает.

Но, несмотря на то, что жизнь понемногу начала устаканиваться, кое-чего мне отчаянно не хватало.

Я хотела выйти отсюда. Хоть ненадолго, хоть во двор, посмотреть на бескрайнее небо, прогуляться по пустыне, пробежаться в свое удовольствие. Сидение в четырех стенах действовало мне на нервы больше всех демонов вместе взятых.

И однажды, когда поздно вечером Аркаир приволок мне очередной шедевр женской литературы, я не выдержала и, скривившись при виде ядовито-розовой обложки, решила осторожненько поднять вопрос прогулки. Регламент не запрещал, в принципе, хотя и имелась куча оговорок.

- Я имею право выйти за пределы замка? - я не намекала напрямую, но Аркаир умел делать верные выводы из услышанного.

- С сопровождением, - отозвался он, внимательно посмотрев на меня.

- Я о том же.

Все-таки намекнула.

Дворецкий безразлично пожал плечами. Я с досадой отвернулась, а в следующий миг меня выдернули из комнаты и потащили по сонному, непривычно тихому дворцу.

Я опешила.

Я не пыталась задавать вопросов, требовать объяснений. Во-первых, бесполезно, во-вторых, что бы Аркаир ни задумал, его не отговорить, в-третьих, скоро и так все узнаю.

И сама толком не поняла, как мы оказались в огромном холле, окна в котором были забраны тонкими, узкими, идеально подогнанными друг к другу пластинками алого стекла, из-за чего казалось, будто свет лун заливает зал кровью. Ассоциация была не из приятных.

- Словно кровавый дождь идет, - с содроганием пробормотала я.

Внимательный взгляд красных глаз.

- Очень верное сравнение.

Больше он ничего не сказал, быстро зажал мне рот и дернул следом за собой в лужицу чернильной тени за колонной. Мы затаились, и мимо чинно прошествовал один из стражников владыки, то ли Арран, то ли Аррил, точно я не вспомнила. Этот тип как-то приходил за повелителем в связи с появлением у стен дворца эзеканы – огромной, хищной крылатой ящерицы с зачатками разума… и имел наглость окинуть меня сальным взглядом и подмигнуть!

Наконец Аркаир потянул меня к дверям, приоткрыл створку, вышел сам, придержал ее для меня и осторожно закрыл, чтобы створка не хлопнула. А затем…

Я невольно поежилась. Черные скалы на фоне красного песка выглядели жутковато, особенно под светом серебристой и голубоватой лун, лучи которых словно скрещивались под невозможными углами, разливая в воздухе причудливые миражи.

- Красиво, согласись?

- Пугающе, - упрямо не согласилась я, спускаясь по ступенькам следом за ним

Тихий смешок.

- Игрушка не должна спорить, - тихо укорил меня дворецкий.

- Я не спорю. Просто излагаю собственное мнение.

Покачал головой.

- С каких пор игрушке разрешено его иметь?

- А ты не можешь хоть раз вести себя со мной не как с игрушкой, а как с обычным человеком, которого до смерти достал этот ваш регламент и все, что с ним связано?!



Лина Элевская

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться