День и одна ночь. Начало всех начал.

∞Глава 3∞

Наш город совсем мал. Он находиться около большого леса. Достопримечательностей таковых нет. Самое главное это Дом Мэра или же просто Суд. Ходят слухи, что в этом доме даже есть тюрьма. Но это слухи, и им верят только женщины.

От Дома Суда идёт прямая дорога. По округам по два-три жилых дома. Потом это переходит в две улицы. По левую - рынок и торговые лавки, а по другую дома. Вот и всё. У нас нет ни парков, ни чего. Но зато есть Дом Суда!
Вот так вот.

-Хей, Дели. О чём задумалась?
На меня смотрел Грей и его глаза были не карие, а голубые
Мы сидели в моей спальне. Всё так же. И пытались друг о друге больше узнать.

Но получалось по-другому. Я говорила ему про себя, а он договаривает. И в принципе мы долго спорили, и о нём я узнала мало.
Кроме того что ему 19 лет и якобы он маг Воды.. Пфф, я не верила, конечно же в магию. О вот-то, что его глаза были разноцветными… «Ой, ладно. Посмотрим», - думала я.

И тут я понимаю, что Мэг не будет рада гостю и, услышав шаги, я шепотом пробормотала Грею стать котом и залезть под кровать. Он кивнул и вмиг сделал то, что я велела. А я быстро взяла книгу и легла на кровать, будто читаю.

Старушка прошла в комнату и улыбнулась.
- Детка, я на рынок за молоком. Посидишь дома одна?
- Да, Мэг. Смотри осторожнее.
- Да, милая.
И она вышла из моей комнаты.
Нормально вздохнув, я сказала Грею вылезать.
На что, тот чихнул и вылез, виня во всех грехах меня. И тут, я вспомнила, что хотела его спросить.
- Грей, ты сказал, что ты моя слуга, да?
Парень замолк и начал кусать губу..
- Тебе ещё рано знать правду. Никому никогда не верь даже Мэг. Все мы не безгрешные. 
Я кивнула головой и он улыбнулся.

Поняв, что на дворе была уже ночь, я заметила, что Мэг вернулась и пошла в свою комнату, чтобы уединиться.

Спим мы на одной кровати в моей комнате. А одна она боится. Что самой мне было странно. Но сегодня она сказала, что хочет уединиться, а это значит, что вновь заснет в кресле.

Я улеглась на кровать. Грей превратился в кота и легко рядом со мной. Сонно улыбнувшись ему, мои веки оказались, будто под тяжестью и моё сознание провалилось в сказочные сны.

..Я вижу перед собой красивую поляну одуванчиков. Я рву эти одуванчики. И вот люди с оружием бежали на меня. Я бежала неизвестно куда. Спотыкалась. Падала. Сразу вставала. Они всё так же приближались и приближались ко мне. И вот взрыв. Темнота... Я резко открываю глаза. Грей превратился в человека и резко подскочил.
И тут же его взгляд стал строгим и хмурым.

-Кошмары? - понимающе посмотрел он на меня и присел рядышком.

Я кивнула головой. Грей улыбнулся и сказал:
- Дели, я буду охранять твой сон.
И сел на кровати рядом. Я улыбнулась. Мне было очень приятно. И мои глаза вновь слипались. И я погрузилась в сон.

"Уфф..солнце" Думала я медленно открывая глаза. Сначала мой взгляд был на потолке, потом медленно перешёл на кровать. Привычно провела рукой по ней и улыбнулась.  Вдруг с меня кто-то стащил одеяло и начал щекотать. Я смеялась и била своего «врага» (это как читатель уже догадался, был Грей) ногами. А тот отворачивался от атак. Я скатилась на пол и сильно ушибла спину об пол. Грей присел рядом со мной и рассмеялся. Было обидно. Он помог мне встать, и я выгнала его из комнаты, чтоб привести себя в порядок.

Я посмотрела на своё отражение в зеркале. Русые волосы были взъерошены. Пижама зелёного цвета была смята на моём теле от "борьбы" с Греем. Голубые глаза цвета океана были спрятаны в свой мир. Я была серьезна, как и всегда. Губы от ветра были слегка потресканы.

Я - обычная девушка, с обычной внешностью. Ни когда не красилась, да и у нас на ... эти побрекушки денег то и не было...

 Аккуратно стянув с себя свою ночнушку-пижаму, я открыла дряхлый, погруженный в тоску, шкаф. Достала черный сарафан с воротником и спринтом из веточек сирени. Заплела свою обычную причёску - толстую косу, которая свисала сзади. Выглядело это, будто бы я, невинная наивная девочка. Но меня всё устраивало. Ведь рост выдавал меня на лет так, пятнадцать.

Я вышла из комнаты и медленно зарыла за собой дверь. Прошла босиком по дощатому полу, который скрипел под моими ногами. Открыла дверь в комнату Мэг. Она сидела в кресле и спала. Я подошла и слышала её дыхание. Моё сердце перестало так сильно биться. Я взяла её руку крепко в свои ладони и прижала к своей щеке. От чего моя старушка открыла глаза и улыбнулась.

-Доброе утро, мам, - улыбнувшись ей в ответ, сказала я.
-Доброе, доброе, детка, Она встала из своего кресла и поцеловала меня в лоб, - Кстати. Перестань прятать своего друга у себя под кроватью, - и она рассмеялась и вышла из комнаты.

Я всё так же осталась стоять в комнате в ступоре и разглядывать саму комнату. Я мало здесь была. Меня это не интересовало. Но в данный момент меня что-то тащило сюда. В Кресле, в котором сидела Мэг, осталась её христианская, православная книга. Рядом со столом стоял комод и лампа. Обои от света переливались в золотых цветах. Но на самом деле они были обычные жёлтые обои без какого-либо рисунка. Пол был обычным - дощатым. А потолок был белым и в углах краска уже откалывалась. Но что больше привлекло моё внимание, так это огромный шкаф с книгами.

Я подошла к нему и вытащила одну из книг. Они все покрылись пылью. Я обтерла её и поставила на место. Вдруг, на мой взгляд мне попалась книга с золотым переплётом.

Я вытащила её, и послышался грохот. Шкаф разошёлся на две половинки, и вниз шла узкая дорога с лестницей. Мои глаза расширились, и я в общем то очень- очень удивилась.

Только я начала спускаться по этой лестнице, как кто-то взял меня крепко за руку. Испугавшись и оглянувшись, мои глаза заметели Грея, и тут же мой испуг пропал. Он сердито сжал мою руку, а потом улыбнулся. Мы не проронили ни слова, но поняли друг друга по взгляду. Такое бывает, если люди очень похожи друг на друга. То есть характерами, вкусами. Но я о Грее мало что знаю. Возможно, со временем он доверится мне. Но он будто скрыт за своей стеной и пытается отводить темы про свою жизнь.



Jraffskay

#42881 в Фэнтези

В тексте есть: магия, сказка

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться