День и одна ночь. Начало всех начал.

∞Глава 4∞

 

Моё подсознание не помнит, сколько мы бежим, но довольно много. Мои ноги начали приобретать огромную тяжесть, и в итоге, я просто свалилась на землю с опавшими грязными листьями. Я смотрела на бездонное небо, в котором много простора. Ему не надо прятаться. Оно лишь обычное пространство. Фон солнца и не больше. А вот солнце, своей добротой пытается согреть всю землю со всех сторон. Вы когда-нибудь думали о такой теории?

Моё тело всё также валялось на этих сухих никчемных листьях. Мои лёгкие не могли даже нормально дышать. Точно так же как и Грей. Он меня так и не посвятил в то, что произошло. Но я очень боюсь за Мэг.

Я оперлась рукой о рядом стоящее дерево и подняла себя. Грей сидел на земле, и его сердцебиение было слышно даже мне, хотя он сидел в метре от меня. Но не суть. Мы оба не могли нечего говорить потому, что в горле пересохло. Воды. Нам очень хотелось воды. Сглупив, мы не взяли нечего, а просто, как бешеные, выбежали из дома.

- Дели, ты... Скрести пальцы, и махни с верху в низ..- Грей говорил это очень слабым и тихим голосом.

Я скрестила пальцы, хотя не знала для чего, направила их вверх и тут же опустила в низ. Вокруг меня стали летать капельки росы. Я была очень шокирована, но из-за жажды я хватала каждую из капелек в свой рот, хотя бы намочить горло, чтоб разговаривать.

Но, после 5 таких капелек мне перехотелось пить, и мой голос пришёл практически в норму.

- Слушай, Дели, я знаю, что ты очень напугана. Но рассказать я тебе, почему мы сбежали, я не могу. Только верь в себя. Я скажу немного о твоих способностях, - его голос стал тише, возможно он боялся, что нас кто-то подслушивает,- Арделия, ты, маг всех стихий.

Я рассмеялась. Как было видно по моему поведению, в магию я не верила. Ну, если что, только в детстве.  Владела же я то-о-олько луком. Всё бы хорошо. Но стрелы... Добывать их было сложно, и как оказалось для меня, делать их ещё сложнее.

Грей насупил брови, взял меня за руки и поднял с земли.

-Ты же видела эти капли в воздухе? Вот это доказательство. Хочешь, не верь, - тот вздохнул и сделал не большую паузу,- Идём дальше.

Солнце уже скрылось за горизонтом и стало очень тёмно. Идти дальше было бессмысленно, и мы решили немного поспать. Сначала сторожит Грей, а потом будит меня.

Разводить огонь мы не стали. Привлечем внимание.

Я легла на спину и смотрела на звёздное небо. А вдруг, я умру. Тогда, где-то там я встречу своих родителей. Ведь небо бесконечно, мы все равно где-то встретимся и озарим это небо сиянием. Эти мысли заставили меня ненадолго заснуть.

Я видела вновь сон: всё, что было в квартире. Как какие-то люди с оружием зашли в наш дом. Они пихнули Тётушку в сторону, и она сильно ударилась о шкаф с посудой. Все тарелки разлетелись по комнате, разбившись о пол. Несколько осколков глубоко ранили Мэг. Истекая кровью, она прошептала мне: "Арделия, беги, Арделия беги!"- потом её тихий голос перерос в строгий крик - "Вставай!! Пора уходить!!"

Я резко открываю глаза, моё сердцебиение участилось,  и я очень быстро дышала. Отойдя от шока, перед собой вижу Грея. Он кричит мне:

- "Дели, пора уносить ноги!! Они на хвосте. Вон там я видел фонари!!"

Я сонная нечего не понимала. И тут, заметила те фонари, про которые говорил Грей. Это меня вдохновило и разбудило. Я быстро встала и мы побежали. В темноте было не видно, куда мы бежим. Ветки деревьев хлестали меня по лицу, и мне казалось, что я уже выколола этими ветками себе глаза.

Остановившись и сориентировавшись, я через слепую темноту заметила знакомое здание. Мы добежали до моего домика на пруду. Я очень удивилась. Значит, мы не далеко ушли, Да? Напрасно мы бежали утром. Видимо кто-то совсем не разбирается в картах.

Мы забежали в бывший дом лесника и заперлись. Окно было в этом домике одно, и мы спрятались так, что через него нас не было видно.

В какой-то степени, я была очень рада. Во-первых, в этом доме есть все мои потайные оружия. Во-вторых, дверь в этом домике выглядит сломанной и вряд ли наши погонщики посчитают, что мы прячемся тут.

Грей видимо поймал мой ликующий взгляд. И улыбнулся. Недалеко послышались шорохи и в окне появились будто светлячки, но это были лишь фонари. Раздались мужские голоса. Но было слышно не отчётливо. Кто-то подошёл к двери и посветил на неё.

- Дверь сломана, Сэр. Она не открывается. И у этой девчонки не благоразумный мозг. Она не могла до такого додуматься

- Хорошо, идём дальше.

Я глубоко вздохнула. Раздались вновь шаги, которые всё дальше и дальше уходили в лес.

- Где мы?- спросил у меня испуганный парень.

- Считай это складом моего оружия. Здесь у меня есть и лук и клинки и топоры.

-Давай мне клинок,  - промямлил Грей и выпрямил спину.

Я кинула ему клинок, и он поймал за лезвие рукой и ухмыльнулся от моего выражения лица.

Конечно, я была слегка шокирована, но, не теряясь, я рассмеялась.

По полу от двери шёл холодный ветерок, который морозил мои пятки. Из сундука я достала себе лук и пересчитала стрелы. Было только пятнадцать. Пятнадцать стрел... Много терять нельзя.

Я надела колчан на плечо и опять начала рыться в сундуке. Хотя бы я нашла фонарь. Так лучше. Но спичек у меня и не было.

- Делия, мы ведь так себя обнаружим больше.

А ведь и правда, но фонарь я все равно с собой прихватила. Я уже думала идти, но Грей остановил меня:

- Они сюда уже не вернуться. По темноте мы нечего не увидим. Проще. Давай переночуем тут.

Впрочем, мои старания были напрасны и я села на полу, дальше от двери в углу и решила немного поспать...



Jraffskay

#42757 в Фэнтези

В тексте есть: магия, сказка

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться