День и одна ночь. Начало всех начал.

∞Глава 6∞


Деревья вокруг будто выстроили барьер. Такой неприступный, затягивающий куда-то далеко, будто в бездну. Я шла и держала на руках Ластика. А Грей оглядывался по сторонам.

 

Лес для меня был добытчиком пищи, а сейчас это огромная проблема. Пробираться через него, очень трудно и практически не выполнимо. Особенно, когда на твоих руках сидит огромное пушистое создание, шерсть которого попадала мне в рот и заполняла нос при дыхании.

 

Выйдя на небольшую поляну, я грохнулась вместе с друимом на землю. На что, тот фыркнул и пошёл, завиляв хвостом, к Грею.

- Дели, может, ты поднимешься и посмотришь на это? – Пролепетал парень с надутыми щеками.

- На что-о-о, Грей? Ты нашёл грибочек? Или может, там ещё один друим, или как это… Отвянь, - прикрикнула я на парня.

После чего услышал глубокий вздох, а потом меня резко подняли и пытались оторвать косу, на что я отреагировала пощечиной.

 

Балбес поставил меня на место и я, наконец, увидела то, что Грей пытался показать мне. Это было огромное озеро. Похоже на гейзер. Мои глаза расширились от такой красоты. А Ластик запрыгал к озеру и сидел около него, почёсывая своё ухо.

 

 -Ещё больше скажу, Деличка. Это портал.

-Если ты хотел пошутить, то шутка удалась.

На что, юноша рассмеялся. Взял меня за руку, так крепко, что по коже прошлись, будто сто игл, мурашки. Но после этого меня ждало самое ужасающее. Грей прыгнул вместе со мной в это озеро.

 

Погружаясь под воду, я думала, что пришёл мой конец. Я думала, какой Грей подлец и негодяй, он наврал мне и тоже хотел найти и убить меня. Ещё мои мысли посетил Ластик, но только, мои глаза открылись, я увидела и Грея и какого-то непонятного маленького мальчика с розовыми волосами на вид лет двенадцати.

- Здравствуй, Великая госпожа, - пробормотал юноша, а Грей после этой фразы закатил глаза.

- Объясняю коротко. Это Лас. Тот самый розовый друим. И ещё. Мы в другом мире.

¬- Что-о-о?!

Я была слишком шокирована, и ничего не понимала.

 

Но чтобы успокоится, мои мысли ушли в осмотр окружающей меня местности. Во-первых, мы находились в каком-то огромном замке, ну уж с очень высокими потолками. Во-вторых, всё в округе было оранжевого цвета. А в-третьих, прямо из белого мрамора росли огромные розовые цветы, выше меня.

 

Грей и маленький мальчик спорили между друг другом и уж, наконец, закончив спор, мальчишка проговорил:

 

- Арделия, мы находимся в королевстве Самиры. Это королевство друимов, и моя родина.

 

Я кивнула головой, якобы показав, что поняла то, что он проговорил. Но на самом деле, до меня дошло только-то, что мы находимся на родине этого юноши, представившемся как Лас.

 

До сих пор я не могла разобрать, куда мы направляемся. Но это меня не так уж интересовало, потому что путь был очень загадочным и сказочным, и в своей жизни я бы такого не встретила.

 

Моё внимание полностью занял огромный тюльпан, и любопытство держало надо мной верх. Ну и я тыкнула его стебель пальцем, дабы удостовериться в его натуральности.

И вот тут началось са-а-амое интересное. Этот цветок нагнулся и своими глазами, которые, как мне было удивительно, располагались на бутоне, строго смотрел на меня и вскрикнул, мужским грубым голосом:

- Ка-а-кой кошмар!

Я начала оглядываться по сторонам и не могла найти, где же находится этот кошмар. Но цветок продолжил:

- Сама принцесса Арделия уже явилась к нам!

Я всё же его не понимала (и вы уже догадались почему). Но цветок вновь воскликнул:

- Миссис Фиалка, зовите стилистов!

Такое название я уже встречала ранее, когда включали свет для показа новостей.

 

Тут на красно-оранжевой дорожке появились две девочки, с такими же красно-оранжевыми волосами, но рыжими их не назовёшь. Девушки подхватили меня за руки и повели куда-то, на что Грей отреагировал изумлением и стал выплёскивать свои эмоции на Ласе, которого мне даже стало жалко.

 

Дойдя до комнатки, в которую вели меня совершенно идентичные девчушки, я узнала, что одну из них, в зелёном платье зовут Мия, а другую, в жёлтом платье - Мая. Они показались мне очень милыми и приятными по общению. Но разговаривала я с ними мало.

 

Осмотрев меня, те слегка рассмеялись и одна из девушек - Мая, стала рассматривать мою причёску состаявщую из косы.

- Уважаемая Арделия,- мило проговорила она,- можно ли распустить вашу косу и переплести.

Я лишь кивнула, не понимая, почему же ко мне так предвзято относятся.

 

Дальше они работали над моим лицом и подбирали платье. Их выбор остановился на голубо-розовом. Как выяснилось, девушки были очень болтливы, и я много узнала от них: от изысканного вкуса рыбы до того, что принцесса Фитензия очень ждала встречи со мной. И это меня ещё больше удивляло.

 

Девочки надели на меня платье и туфли, на которых мне было о-очень неудобно. И также подхватив под руки, поведи обратно к тому странному и очень серьёзному цветку.

 

Грей сидел в углу на оранжевом кресле с закрытыми глазами, а Ласа рядом не находилось. Видимо услышав топот от каблуков, сонный Грей сразу же подскочил.

- Делич..чч..ка,- у парня, похоже, при моём "страшном" виде случился обморок.

Но так как, вели меня не к моему другу, а к мужичку-тюльпанчику, то поговорить нам не удалось.

 

Этот тюльпан опустил к моему лицу свой бутон, потом что-то помычав, медленно закрыл глаза и уже спокойным голосом сказал:

- Хорошо сделано. Теперь её можно вести к тётушке Розетте.

Вздохнув с облегчением, что опытов надо мной больше не будет, я улыбнулась и оглянулась в сторону, где сидел Грей. Но тот уже улыбался и быстро тащил меня куда-то. Как выяснилось, он решил сам отвести меня к этой тётушке, ради которой меня так наряжали. А по дороге давал мне наставления, которые я плохо слышала.



Jraffskay

#42801 в Фэнтези

В тексте есть: магия, сказка

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться