День Киры Рассказовой

Размер шрифта: - +

День Киры Рассказовой

«Д. К. Р.»
(пьеса в комиксах).
9 сентября 2012 – 14 сентября 2012.




ЧЕЛОВЕК – СУЩЕСТВО, СПОСОБНОЕ НЕ ТОЛЬКО НЕПРИРЫВНО МЫСЛИТЬ, А И ПЕРИОДИЧЕСКИ ИЗЛАГАТЬ ФИЛОСОФСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ВО БЛАГО И ПОДДЕРЖКУ окружающих!!! (авторская цитата).
ОПИСАНИЕ НАШЕЙ ПЬЕСЫ.
НАЗВАНИЕ ПЬЕСЫ.
«ДКР»
РАСШИФРОВКА НАЗВАНИЯ.
«День Киры Рассказовой».
ГЕРОИ ПЬЕСЫ.
КИРА. МАРАТ. БОГДАН. МАМА.
ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕРОЕВ.
МАМА: Женщина, которой сорок с небольшим, и она, наконец, поняла, что если работать по восемнадцать часов сутки, спать по шесть, и больше ничего не успевать, то можно многое упустить в жизни.
БОГДАН: Парень, которому восемнадцатый год, и у него есть лучший друг.
МАРАТ И КИРА: Брат и сестра.
ВСТУПЛЕНИЕ.
Может была когда – то такая девчонка, а может и нет, но вашему вниманию будет представлена пьеса «День Киры Рассказовой».
ЧАСТЬ 1.
КИРА.
НАСТУПИЛО УТРО. СКВОЗЬ ЗНАВЕСКИ ПРОБИЛСЯ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ.
В комнате стоял письменный стол, стул, шкаф телевизор и диван.
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, ПРОБИВШИЙСЯ СКВОЗЬ ЗАНАВЕСКИ, ОСВЕТИЛ ЛИЦО ДЕВОЧКИ, СПАВШЕЙ НА ДИВАНЕ.
Кира проснулась от того, что в комнате стало светло.
ОНА ВСТАЛА С ДИВАНА И, С НЕОХОТОЙ, СТАЛА ЗАПРАВЛЯТЬ ПОСТЕЛЬ.
И ВДРУГ В ЁЁ ГОЛОВЕ ПРОМЕЛЬКНУЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ: «ВЕДЬ ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА ЗАКОНЧИЛАСЬ, СЕГОДНЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ И В ШКОЛУ ИДТИ НЕ НАДО».
Кира быстро откинула одеяло, вышла из комнаты, умылась, подошла к шкафу и начала перебирать вещи, раздумывая во что одеться сегодня.
МАРАТ.
А В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ СТАРШИЙ БРАТ КИРЫ СТОЯЛ НА ОСТАНОВКЕ И ЖДАЛ АВТОБУС.
МАРАТ БЫЛ ТИПИЧНЫМ СЛАВЯНСКИМ ПАРНЕМ: ВЫСОКИЙ БЛОНДИН С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ, ЧЕМ БЫЛ НИ КАПЛИ НЕ ПОХОЖ НА КИРУ, ТЕМНОВОЛОСУЮ НИЗКОРОСЛУЮ ДЕВЧОНКУ С КАРЬИМИ ГЛАЗАМИ.
Был воскресный день, половине восьмого утра было уже светло. Несмотря на выходной утреннее оживление на улицах города не спадало, маршрутки и автобусы ехали переполненными, и с утра нереально было втиснуться в транспортную толчею.
ТАК И НЕДОЖДАВШИСЬ АВТОБУСА МАРАТ ПОШЁЛ ДОМОЙ ПЕШКОМ.
МАМА.
В ЭТО ВОСКРЕСНОЕ УТРО МАМА БЫЛА СИЛЬНО УДИВЛЕНА, КОГДА В ШЕСТЬ УТРА ЕЁ СТАРШИЙ СЫН, НАСПЕХ ПОЗАВТРАКАВ, НАРЕЗАННЫМИ ИМ САМИМ БУТЕРБРОДАМИ, МОЛЧА УШЁЛ ИЗ ДОМА. 
Ещё мама до сих пор была поглощена проблемой того, как встретят её дочь в новой школе, несмотря на то, что прошла уже целая неделя учебного года.
МАМА ЗАШЛА НА КУХНЮ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРАК И, ОБНАРУЖИВ ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕТ МОЛОКА, СОБРАЛАСЬ В ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН.
Выходя из квартиры, мама буквально нос к носу столкнулась с Богданом.
БОГДАН.
ДЛЯ СВОИХ СЕМНАДЦАТИ ЛЕТ БОГДА ОЧЕНЬ СПОРТИВНАЯ И ГИПЕРАКТИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ.
У НЕГО МНОГО ЗНАКОМЫХ КАК СРЕДИ МАЛЬЧИШЕК, ТАК И СРЕДИ ДЕВЧОНОК. ОН СО ВСЕМИ НАХОДИТ ОБЩИЙ ЯЗЫК, МГНОВЕННО СХОДИТСЯ С ЛЮДЬМИ, НО ЛУЧШИМ ДРУГОМ БОГДАН ВСЮ ЖИЗНЬ СЧИТАЕТ ТОЛЬКО МАРАТА.
Богдан из тех людей, которых уже не назовёшь детьми и даже подростками, но он ещё и не взрослый: скорее это юноша с ещё оставшимися замашками детства и подростковой жизни.
ЧАСТЬ 2.
КИРА, БОГДАН И МАМА.
УСЛЫШАВ ШУМ, КИРА ВЫШЛА В ПРИХОЖИЮ.
ПЕРВОЙ ОТ УДИВЛЕНИЯ ОПРАВИЛАСЬ МАМА.
МАМА: Привет, Богдан. Что ты здесь делаешь, и куда Марат ушёл в такую рань?
БОГДАН: Здравствуйте. Марик дал мне ключи от квартиры и просил занести диски и альбомы с фотографиями. У нас были неотложные дела, он сам скоро вернётся, кстати, странно что его до сих пор нет… 
В ЭТОТ МОМЕНТ В РАЗГОВОР ВМЕШАЛАСЬ КИРА.
КИРА: Бодя, привет! Как дела у тебя?
БОГДАН: Привет, «сестрёныш!» А сама как думаешь? Ведь сегодня первое воскресение осени. А что может быть лучше воскресных осенних дней – осень это маленькая жизнь! Так что круче осенних воскресников только лето!
КИРА (ГРУСТНО УЛЫБАЯСЬ): Значит тебе сегодня повезло. Хотя… сегодня и мне нормально… А вот что завтра будет?.. (КИРА СЕЛА НА ТУМБОЧКУ И СПРОСИЛА, НИ К КОМУ НЕ ОБРАЩАЯСЬ): Ну почему же, всё – таки, ну почему же?..
БОГДАН: Кирюх, чё случилось?
КИРА (ЗЛЫМ ГОЛОСОМ): Ты сам прекрасно знаешь!
В ЭТОТ МОМЕНТ В РАЗГОВОР ВМЕШИВАЕТСЯ МАМА.
МАМА: Ладно, дети, разбирайтесь… в прелестях и горестях жизни, а я пойду куплю молоко и сделаю нормальный завтрак. Надеюсь к завтраку Марат вернётся. Богдан, ты останешься с нами завтракать?
БОГДАН: Да, спасибо, если можно. Просто у нас с Мариком одно срочное дело, которое нужно доделать сегодня.
МАМА: Ну вот и хорошо!
С ЭТИМИ СОВАМИ МАМА ВЫШЛА ИЗ КВАРТИРЫ.
БОГДАН УШЁЛ В КОМНАТУ И УБРАЛ НА МЕСТО ФОТКИ.
КИРА ЗАКРЫЛАСЬ НА БАЛКОНЕ.
МАРАТ И БОГДАН.
И ТУТ МАРАТ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ.
БОГДАН: А ты ещё позже не мог прийти?!
МАРАТ: Транспорт плохо ходит, я пешком!
БОГДАН: Доделал?
МАРАТ: А сам как думаешь?!
БОГДАН: Вовремя! А то она совсем скисла…
МАРАТ: Со временем привыкнет, всего неделя прошла. А твоя идея поможет сделать это чуть быстрее.
БОГДАН: Что?
МАРАТ: Забыть прошлое и привыкнуть к настоящему.
БОГДАН: Нет, Марик… Прошлое не забывается никогда, но отвлечь от воспоминаний в ближайшее время Кирюху надо, а то она совсем скисла. 
МАРАТ: Так всё уже готово!
БОГДАН: Ну тогда сегодня, прям сейчас! Пошли…
НО В ЭТО ВРЕМЯ РАЗДАЛСЯ ЗВОНОК В ДВЕРЬ – ВЕРНУЛАСЬ МАМА.
КИРА, МАРАТ И БОГДАН.
КОНЕЧНО ДО ЗАВТРАКА МАМА РЕБЯТ НИ В КАКУЮ ПОЕЗКУ НЕ ОТПУСТИЛА.
ОНИ СЕЛИ ЗАВТРАКАТЬ ВТРОЁМ, МАМУ, НЕСМОТРЯ НА ВЫХОДНОЙ, СРОЧНО ВЫЗВАЛИ НА РАБОТУ.
Но завтраком, у всех без исключения, мысли были далеко не о еде.
ПАРНИ ДУМАЛИ, КАК ПОДГОТОВИТЬ КИРУ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПОЕЗДКЕ.
А У КИРЫ В ГОЛОВЕ ПОСТОЯННО ВЕРТЕЛИСЬ МЫСЛИ О ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛЕ.
В голове у неё вертелась постоянная мысль: «Зачем эта новая школа?! Ну почему жизнь невозможно повернуть назад? Ну почему же, почему?... Очень хочется вернуться в старую школу! Почему же, всё – таки, жизнь невозможно повернуть назад!?»
ТАКИ МЫСЛИ БЫЛИ У КИРЫ В ГОЛОВЕ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА МАРАТ С БОГДАНОМ ДУМАЛИ О ТОМ, КАК ЛУЧШЕ ПРИПОДНЕСТИ ЕЙ СЮРПРИЗ, КОТОРЫЙ ОНИ, ТАК ТРЕПЕТНО, ТЩАТЕЛЬНО И ТАЙНО, ГОТОВИЛИ ВСЮ ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ.
МАРАТ СНОВА И СНОВА ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ ПРЕДСТОЯЩИЙ РАЗГОВОР:
М а р а т: Сестрёныш, поехали с нами в гараж, прям сейчас, а?
К и р а: Нет, не хочу, езжайте сами.
И Л И:
М а р а т: Кир, поехали в гараж?
К и р а: Что там делать то?
НЕТ. – д у м а л М а р а т. – ТАК НЕ ПОЙДЁТ. ОТКАЖЕТСЯ ОНА И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ. НУЖНО ПРИДУМАТЬ ЧТО – ТО ДРУГОЕ. 
А БОГДАН, ХОТЬ МЫСЛЕННО И ВОСХИЩАЛСЯ СВОЕЙ ИДЕЕЙ, НО ВСЁ ЖЕ БЫЛ ОЗАБОЧЕН ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ, ЧТО И МАРАТ: КАК ЗАВЛЕЧЬ КИРУ, КАК ОБЪЯСНИТЬ ЕЙ, ЧТО ТЕПЕРЬ СТАРАЯ ШКОЛА, КАКОЙ БЫ ПРЕКРАСНОЙ ОНА НЕ БЫЛА, ОТСТАЛАСЬ В ПРОШЛОМ. ЖИТЬ ВОСПОМИНАНИЯМИ НЕВОЗМОЖНО, НУЖНО ПРИВЫКАТЬ К ОБСТАНОВКЕ В НОВОЙ ШКОЛЕ.
КОГДА, ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ СВОЕГО ПОХОДА В ШКОЛУ, КИРА ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ ЗАПЛАКАННОЙ И ПЕЧАЛЬНОЙ, РЕБЯТА ПОПЫТАЛИСЬ С НЕЙ ПОГОВОРИТЬ. НО КИРА НЕ ХОТЕЛА СЛУШАТЬ ДАЖЕ МАМУ И ВСЁ ВРЕМЯ ТВЕРДИЛА, ЧТО ЖАЛЕЕТ О ТОМ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЗНО ПОВЕРНУТЬ НАЗАД.
МАРАТ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ПОПЫТАЛСЯ ОБЪЯСНИТЬ СЕСТРЕ, ЧТО ПЕРЕХОД В НОВУЮ ШКОЛУ БЫЛ ПРОСТО НЕИЗБЕЖЕН, ТАК КАК, В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ НА НОВУЮ КВАРТИРУ, ОСТАВАТЬСЯ В СТАРОЙ ШКОЛЕ БЫЛО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ТЕРРИТОРИАЛЬНО.
НО СЛОВА И УГОВОРЫ БЛИЗКИХ НА КИРУ НЕ ДЕЙСТВОВАЛИ. ОНА ТРАГИЧЕСКИ ПЕРЕЖИЛА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ В ШКОЛЕ И НЕ ХОТЕЛА НИ С КЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МКЧТАЯ О ТОМ, ЧТО ВЕРНЁТСЯ В СТАРУЮ ш к о л у.
СТАРАЯ ш к о л а.
(ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД).
Все воспитатели в садике очень удивились, когда узнали, что к ним устроили шестилетнюю девочку, которая н и к о г д а до этого не ходила в садик.
Семья Рассказовых переехала из соседнего города летом, а в сентябре мама решила устроить младшую дочь в местный садик. А что ещё было делать, если она работала на двух работах, а старший сын категорически отказывался нянчиться с сестрой, которая была младше него на пятнадцать лет. Правда раньше Кира никогда не ходила в садик, ведь на прежнем месте жительства за ней всегда присматривала сосеседка, у которой не было внуков, а ей всю душу хотелось вложить в воспитание нового поколения.
После долгих колебаний, переживаний и споров с руководством маме удалось устроить Киру в садик. Девочка сначала капризничала, но вскоре нашла в этом свои плюсы: оказалось, что в садике, во – первых, много детей, которые очень быстро стали её друзьями, чего раньше никогда не было, а, во – вторых, каждый вечер за ней в садик приходил старший брат, они собирались, и Марат вёл её за руку домой пешком, так как парень не любил общественный транспорт, хотя от садика до дома было три автобусных остановки (по утрам с мамой Кира всегда ездила в садик на автобусе), а Кира при этом всегда весело болтала и, улыбаясь, рассказывала взрослому братику о том, как у неё прошёл день в садике.
А ДЕЛА В САДИКЕ ОБСТОЯЛИ КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ: К НОВОМУ ГОДУ КИРА УЖЕ УМЕЛА ЧИТАТЬ И УЧИЛАСЬ ПИСАТЬ. А ЕЩЁ У НЕЁ ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ДРУЗЕЙ, НЕ ТОЛЬКО В САДИКЕ, НО И ВО ДВОРЕ.
А ВОТ У МАРАТА В ИНСТИТУТЕ ВСЁ БЫЛО СОВСЕМ НАООБОРОТ: ОТНОШЕНИЯ С КОЛЛЕКТИВОМ НЕ СЛОЖИЛИСЬ С САМОГО НАЧАЛА, УЧЁБА КАК – ТО СРАЗУ НЕ ЗАЛАДИЛАСЬ, ДА И С ПОСЕЩАЕМОСТЬЮ БЫЛО НЕ ВСЁ ГЛАДКО – В ОБЩЕМ, ПЕРЕД САМЫМИ ПРАЗДНИКАМИ, РАССКАЗОВА – СТАРШЕГО ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ИЛИ ПЕРЕВОД НА ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИЛИ ОТЧИСЛЕНИЕ, И МАРАТУ ПРИШЛОСЬ ДОБРОВОЛЬНО ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЗ ИНСТИТУТА.
ПОСЛЕ УХОДА ИЗ ИНСТИТУТА ОЗЛОБЛЕННЫЙ ПАРЕНЬ ТВЁРДО РЕШИЛ, ЧТО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ САМ ПОЙДЁТ В ВОЕНКОМАТ, ЧТОБЫ НАСТОЯТЬ НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПРИЗЫВЕ В АРМИЮ.
А В ОСТАЛЬНОМ ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ СЕМЬИ РАССКАЗОВЫХ В ГОРОДЕ ПРОШЁЛ НЕЗАМЕТНО.
После переезда прошло примерно полтора года (Кира училась во втором классе, они с мамой совсем недавно отпраздновали Новый год и ждали скорейшего наступления Старого – Нового года, потому что именно в этот день у мамы был день рождения, и Кира любила этот праздник гораздо больше, чем обычный Новый год).
КАК РАЗ НАКАНУНЕ ДВОЙНОГО ПРАЗДНИКА КИРА ВОЗВРАЩАЛАСЬ ИЗ ШКОЛЫ.
И ВДРУГ ОНА УВИДЕЛА СТРАННУЮ КАРТИНУ: НА СТУПЕНЬКАХ У ВХОДА В ШКОЛУ СИДЕЛ МАЛЬЧИК И РИСОВАЛ. 
КИРА ВИДЕЛА МАЛЬЧИКА В ШКОЛЕ И РАНЬШЕ, НО НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЛА НА НЕГО ОСОБОГО ВНИМАНИЯ (ОНА РЕШИЛА ПОДОЙТИ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ):
КИРА: Привет! А почему ты не идёшь домой? Ты же так замёрзнешь.
МАЛЬЧИК: Не – ет, я давно привык рисовать на улице!
КИРА: А зачем?!
МАЛЬЧИК: А ты вообще кто? Чего сама – то домой не идёшь?
КИРА: Я Кира. Хочу понять, зачем ты рисуешь на улице.
МАЛЬЧИК: А я Богдан. Хожу в художественную студию на базе школы. А там сейчас тема занятий «Зимний пейзаж с натуры», поэтому сейчас все ребята из студии рисуют на улице. 
КИРА: Здо – О – рово! А как ты в студию попал?
БОГДАН: Записался. Давно, ещё в пятом классе. Учителя предложили, вот я и пошёл.
КИРА: А сейчас ты в каком классе? Ты здОрово рисуешь!!! Как у тебя это получается?
БОГДАН: В восьмом. Ничего удивительного нет. В студии каждый день, кроме воскресения, специальные занятия, каждый день по два часа. Там как раз и обучают всяким художественным приёмчикам. А ты любишь рисовать?
КИРА: Очень! Просто обожаю! 
БОГДАН: Если хочешь, в понедельник приходи к нам в студию! Ты получишь море эмоций, приобретёшь новых друзей, научишься правильно рисовать. И самое главное – студия находится на базе школы, а это очень удобно, ведь для того, чтобы присутствовать на занятиях, достаточно просто в четыре часа дня вернуться в школу.
КИРА: Да, но я только во втором классе!
БОГДАН: Успокойся, в студию принимают даже первоклашек!
ТАК КИРА СТАЛА ПОСЕЩАТЬ ДЕТСКУЮ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ СТУДИЮ.
А БОГДАН, КОТОРЫЙ КОГДА – ТО ПРИВЁЛ КИРУ В СТУДИЮ, СТАЛ ЧАСТЫМ ГОСТЕМ В ЕЁ ДОМЕ.
А ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ГОД ИЗ АРМИИ ВЕРНУЛСЯ КИРИН БРАТ МАРАТ.
АРМИЯ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛА МАРИКА: ИЗ НЕУДАЧЛИВОГО СТУДЕНТА ПАРЕНЬПРЕВРАТИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКА С ПОВЫШЕННЫМ ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – А ВЕДЬ КОГДА – ТО, ИМЕННО ИЗ – ЗА ОТСУСТВИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, МАРАТ БЫЛ ВЫНУЖДЕН УЙТИ ИЗ ИНСТИТУТА.
А ЕЩЁ МАРАТ СТАЛ ЛУЧШИМ ДРУГОМ ДЛЯ БОГДАНА, НЕВЗИРАЯ НА ВОЗРАСТ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ПОСЛЕ АРМИИ СФОРМИРОВАЛАСЬ ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА: ОБЩЕНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВОЗРАСТА И ПОЛА, А ОТ ВЗАИМНЫХ ИНТЕРЕСОВ.
Вот так начались счастливые дни для семьи Рассказовых, и они уже забыли, что когда – то у них была совсем другая жизнь и они жили в другом городе.
Но спустя три с небольшим года, семье пришлось переехать в другой район, и в шестой класс Кире пришлось перейти в новую школу, а также покинуть студию. И хотя мама рассказала ей еще в июне, Кира не хотела ни столько уходить из школы, сколько покидать студию.
МАРАТ ПРЕКРАСНО ЗНАЛ ОБ ЭТОМ, И ПЫТАЛСЯ ВСЁ ЛЕТО ХОТЬ КАК – ТО ОТВЛЕЧЬ СЕСТРЁНКУ ОТ МЫСЛЕЙ О ПРЕДСТОЯЩИХ ПЕРЕМЕНАХ В ЖИЗНИ. НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО, ОТНОШЕНИЯ С НОВЫМИ ОДНОКЛАССНИКАМИ ПОЧЕМУ – ТО НЕ СКЛАДЫВАЛИСЬ, И ИЗ – ЗА ЭТОГО ОНА ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЖИВАЛА СВОЙ УХОД ИЗ СТУДИИ.
Именно в этот момент старый друг семьи Богдан предложил Марату свою версию того, как отвлечь Киру от мыслей о студии. По плану Богдана Киру нужно было наооборот , как можно глубже вовлечь в атмосферу занятий художественной студии.
ЧАСТЬ 3.
БРАТ И СЕСТРА.
МАРАТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ДОВЁЛ ИДЕЮ ДО КОНЦА, И ОНИ С БОГДАНОМ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ УТРОМ, ЕЁ РЕАЛИЗОВАЛИ.
НО ОНИ ОБА НЕ ЗНАЛИ, КАК СООБЩИТЬ КИРЕ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ЖДЁТ СЮРПРИЗ, ведь ехать в гараж просто так она не согласится, а раскрывать причину заранее Марату не хотелось.
РЕШЕНИЕ ПРИШЛО, ОТКУДА ЕГО ЯВНО НЕ ЖДАЛИ: ПОСЛЕ ЗАВТРАКА КИРА ПОДОШЛА К МАРАТУ:
КИРА: Братиш, ты сегодня сильно занят?
МАРАТ: Да не очень, а что?
КИРА: Нужно съездить в наш старый гараж.
МАРАТ: Зачем?
КИРА: Мама просила.
МАРАТ: Да!? Поехали, конечно, поехали! А что нужно – то?
КИРА: Фонарь забрать, консервированные помидоры отвезти. А чё это ты так развеселился?
МАРАТ: Поехали – поехали, скоро всё узнаешь, у меня для тебя сюрприз!
КИРА: Марик, ты чё, какой ещё сюрприз может быть в гараже?
МАРАТ: Поехали, Кирюш, тебе понравится.
В ГАРАЖЕ МАРАТ СНАЧАЛА СДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТО ПРОСИЛА МАМА, А ПОТОМ ДОСТАЛ ИЗ СУНДУКА С В Ё Р Н У Т Ы Й В А Т М А Н.
МАРАТ: Кир, иди сюда, посмотри!
КИРА: Ну что там ещё?
МАРАТ: Ну подойди! Возьми ватман.
КИРА: Заче – е – ем?!
МАРАТ: Разворачивай – разворачивай!
КИРА РАЗВЕРНУЛА И БЫСТРО СВЕРНУЛА ВАТМАН, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ ГЛАЗАМ.
КИРА: Это мне?!
МАРАТ ТОРЖЕСТВУЮЩЕ УЛЫБНУЛСЯ.
МАРАТ: Это сюрприз от нас с Богданом! Ну как нравится?
ЕЩЁ БЫ! СЛОВА ЗДЕСЬ БЫЛИ ИЗЛИШНИ.
ПЛАКАТ! КИРЕ! В ПАМЯТЬ О СТУДИИ! ФОТКИ, ЕЁ ФОТКИ! РЕБЯТ СТУДИИ! ФОТКИ РАБОТ! ЕЁ РАБОТ!!!
Оказывается воспоминания могут быть совершенно разными!

О ПРОШЛОМ МОЖНО ВСПОМИНАТЬ ДВУМЯ СПОСОБАМИ: писсемистичным: его больше никогда не будет и ОПТИМИСТИЧНЫМ: оно, всё – таки, когда – то было!!! 



Литератор Века

Отредактировано: 12.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: