День, когда ты не придешь

1 от 08.01

Младший брат создал взрослое тело! Черлинд сжал кулаки и резко поднялся с кушетки. Вот ведь... Кто бы мог подумать, что братец Нариф обскачет на повороте... Ухмыльнулся и посмотрел на звезды. Сам виноват! Не брат обогнал, он пропустил его вперед. Дальше откладывать нельзя, надо отбросить страх и действовать.

Черлинд покачал головой и несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. После того как взрослым телом обзавелась Ката, возлюбленная Нарифа, преобразование младшего было делом времени. Брат слишком боялся, что девушку уведет кто-то другой.

Хранители миропорядка, существа подобные Черлинду и его семье, появлялись на свет бесформенным сгустком энергии, полупрозрачной дымкой. Родители обычно создавали детям тело, но оно мало что умело и подходило только для ученичества. Настоящие события разворачивались лишь для тех, кто создал свою плоть сам.

Взрослое тело хоть и ограничивало свободу перемещения между мирами и существами, давало много других возможностей. Позволяло накапливать энергию и участвовать в поединках хранителей, бороться за понравившееся назначение и искать гармоничную пару - существо, близость с которым делала сильнее, раскрашивала яркими красками каждый день долгого существования.

Черлинд ухмыльнулся. Интересно, что будет делать брат, если Ката не окажется его гармоничной парой? Он семь лет сдувал с нее пылинки... Как поведет себя, если выяснится, что все зря? Как всякий, не лишенный разума, отправится искать новую пассию, или останется с этой и попытается прорваться на вожделенное место без подспорья? Отмахнулся от странных мыслей. Обычно, если хранители могли находиться вместе долгое время, их энергии сочетались. Большинство пар складывались именно в ученичестве, родство душ указывало на гармонию энергий и почти никогда не ошибалось.

Жаль, что ему, Черлинду, найти постоянную подругу пока не удалось. Девушки раздражали уже к третьей-четвертой встрече. Мать успокаивала рассказами про редкий тип гармонии, дающий просто космический выхлоп, но Черлинд не верил. Родители сошлись еще в ученичестве и, подпитывая друг друга, стали теми, кем они были сейчас. Первыми хранителями в иерархии. Если не считать Дино и Эрслоу, конечно. Без гармоничной пары таких высот не светило. А Черлинду так хотелось со временем занять место кого-то из них... Доказать, что он хоть и не очень любимый старший, но вполне способный и достойный уважения хранитель. Вздохнул. Видимо, когда дойдет до настоящего тела, придется перепробовать всех свободных девушек... Брату от родителей досталось больше, без помощи пары его не одолеть. Да и других конкурентов достаточно. А сдаваться так просто не хотелось.

Черлинд решился. Медлить больше нельзя! Надо заручиться поддержкой родных и действовать. Собрал силы в кулак и перенесся в дом матери.

Здесь, в доме Джуны, было светло и жарко. Мать недолюбливала темноту и, кажется, немного воздействовала на свет местной звезды Арры, чтобы тот всегда посещал дом. Пахло цветами. Черлинд терпеливо устроился в кресле в холле около большого окна, погладил ладонями мягкую ткань подлокотников и прикрыл глаза. Сейчас родительница почувствует его присутствие и придет поговорить.

Она подошла неслышно, ласково коснулась теплыми губами макушки и подмигнула, когда Черлинд открыл глаза. Уселась на кресло напротив.

- С чем пожаловал, сын? - Джуна окинула его внимательным взглядом прекрасных изумрудных очей.

Черлинд прислонил ладонь к уголку губ и протянул:

- Хочу, чтобы вы с отцом помогли мне кое в чем. Он давно согласился, осталось получить твое "да".

- Не томи уже, - нетерпеливо заметила мать, складывая руки в замок, видимо, подозревая, что не пожелает давать согласие на очередную авантюру старшего. - Что именно ты хочешь?

- Напроситься Эрслоу в ученики, - наиграно буднично выдал Черлинд, хотя только вечность знала, сколько ему стоило скрыть волнение.

- Она не возьмется наставлять тебя, - прошептала Джуна, качая головой. - Никогда она не учила никого из нас.

- Я не буду просить, мама. Эрслоу даст мне обещание, - хранитель криво улыбнулся. Скрестил руки на груди. - Думаю, свою возможность шагнуть назад она давно использовала, и придется заняться мной, хочет она того или нет.

- Мне не нравится эта затея, сын, - Джуна нахмурилась, и на ее безупречном лбу обозначились морщинки. - В гневе она сотрет тебя в порошок. Амбиции обойдутся слишком дорого.

- Вряд ли... - покачал головой. - Эрслоу такой же хранитель, как и мы, а значит не может нарушить законы мирозданья.

- Полагаешь, она не сможет убить тебя, пока не ушло наше с отцом поколение?

- Я в этом уверен, мама, - Черлинд закинул ногу на ногу. - Единственное мое слабое место - ученическое тело. Именно поэтому хочу, чтобы вы с отцом сделали меня незаметным ее взгляду в иных мирах. Знаю, это сложно, но уверен вы справитесь.

Джуна шумно выдохнула и откинулась на спинку кресла:

- Я должна переговорить с Моруном, странно, что он согласился на это безрассудство, - смерила сына пристальным взглядом: - Ты бы брал пример с брата. - Улыбнулась: - Видел бы какой он красавчик! А если они с Катой действительно гармоничная пара, то его ждет большое будущее. Шутка ли, дети сильнейших хранителей вместе. Даже вечности должно стать жарко.

- Прекрати мама, - поморщился Черлинд. - Я никогда не буду таким, как Нариф. Очень бы попросил тебя оставить мне право идти своим путем.

Поднялся на ноги.

- Дай знать, когда вы с отцом что-то решите.

- Не то имела в виду, - Джуна тоже поднялась с кресла и встревожено посмотрела на сына. Тяжело проглотила слюну. - Мальчик мой, не хотела тебя задеть. Просто его дорога самая гладкая, самая правильная для хранителя. Каждая мать хочет ребенку легкой судьбы, я не исключение.

- Насчет судьбы это к Дино, - хмыкнул Черлинд. - Мы весело живем: знаем в лицо свою смерть, видим, как и кем прокладываются наши судьбы, болтаем с тем, кто вдохнул в нас жизнь... - улыбнулся, подошел к матери и поцеловал ее в лоб. - Не сержусь. Забудь. Дай знать, как договоритесь с отцом.



Анна Пожарская

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться