День, когда ты не придешь

Размер шрифта: - +

6 от 14.03

Время шло, а способа отказаться от клятвы Черлинд так и не нашел. Не смотря на все старания. Наверное не было хранителя более въедливого, более пытливого, чем он. День за днем, раз за разом он все лучше разбирался и в окружающем мире, и в законах по которым мир этот существует. Казалось, Черлинд обрел способность проникать в самую суть вещей, но как забрать сказанное слово назад так ему и не открылось.

Незаметно, по одному, ушло поколение родителей, и еще до смерти отца пришлось выбирать предназначение. Для начала Черлинд занял место хранителя печали, пятое место в иерархии. Подняться выше собирался чуть позже. Однако поиск отнял слишком много сил и планы пришлось отложить. Хранитель и рад был бы бросить бесполезные изыскания, но проводить дни без Эрслоу было так тоскливо, что он готов был пожертвовать амбициями, лишь бы быть с ней. Много раз пытался найти ей замену, но тщетно, и после каждой попытки он с особым рвением принимался за поиски.

Он научился находиться рядом с Эрслоу незаметно. Недолго, но лучше чем ничего. Словно утопающий редкие глотки воздуха, он хватал моменты удачи. Жадно наблюдал, как возлюбленная создает помощников, как изучает вселенную, пробует новые способы управления энергией. С огромной радостью отмечал, что и она ищет способ уйти от обещания и разочаровывался, понимая, что хранительница тоже не находит ничего дельного.

Утешался тем, что у них еще очень много времени. Пока однажды он не пришел в зал со Столом Предназначений и не обнаружил, что одно из кресел опустело. Ушел первый из его поколения. В запасе осталось лет сто, а то и меньше. Слишком мало для великих свершений!

Поборол желание немедленно отправится к ней. Смерть не пугала, пугал остаток жизни без любимой, но появись он рядом, скорее всего, Эрслоу нарушит слово. Что последует за этим, не знал никто.

Черлинд не стал испытывать судьбу, вернулся домой, улегся на кушетку и задумался, вглядываясь в холодные звезды. Времени было безумно жаль. Мальчишество обошлось слишком дорого... Но и сейчас он не изменил бы ничего: так же не думая отправился бы помочь любимой, разве что после не дал ей и слова сказать. Вздохнул и грустно ухмыльнулся: никогда бы не подумал, что испытает жажду бессмертия при таких обстоятельствах.

Потер лицо руками, закрыл глаза и мысленно потянулся к залу со Столом Предназначений.

***

Дино вздохнула и выпустила из рук нить первого почившего в текущем поколении. Пусть уходит, все равно эта смерть ничего не решила. И в этот раз Эрслоу сказала, что не знает, проиграет ли Дино свой поединок. Похоже, еще чувствовала в ней силу, достаточную удержать предназначение. Дино ухмыльнулась. О каких поединках речь, если никто не претендует на ее место? Кресло давно покрылось толстым слоем пыли. Вздохнула. Может, надоумить кого? Покачала головой, вряд ли поможет... Если у нее еще достаточно сил, то подначивай-не подначивай, ничего не выйдет. Разве что случится бесполезный болезненный поединок.

Махнула рукой и собралась навестить полотно, когда почувствовала, что кто-то чужой уселся на ее кресло за Столом. Потянулась в зал разумом, а следом перенеслась телом.

Не узнала того, кто вызвал на бой. Да и к чему гадать? Все равно исход один. В момент поединка отключался разум, энергией управляли инстинкты: древние как мироздание и жестокие как фанатики. Ударила давно заготовленным приемом. Резким, сильным, смертоносным. Соперник ответил мгновенно. Энергетическим зеркалом. Дино и подумать не могла, что такое возможно. Скорчилась от своего же удара и тут же отправила в незнакомца новый. Еще одну убийственную заготовку. Соперник поглотил атаку. Дино почувствовала, как ее пробрала дрожь, чтобы нивелировать удар такой силы, нужно быть как минимум в гармоничной паре с Эрслоу и пользоваться ее источником. Пространство вокруг затрещало, миллионами разрядов и схлопнулось, сжимая Дино до микроскопической частицы. Она обратилась к источнику, пытаясь удержаться, но очнулась на полу под Столом совершенно обессиленная. Боли не было. Легкости тоже. Только неподвижные стены и склонившийся над ней сын Джуны. "Передам привет Эрслоу", - успела подумать Дино, прежде чем разум сковала непроглядная тьма.

Черлинд уселся на кресло хранительницы нитей судьбы и долго смотрел на ее исчезающее тело. Энергия оставляла ее полосками, сначала тело будто распалось на две части, хотя на самом деле просто исчезла часть в центре. Потом начали пропадать квадратики, маленькие участки, и тело стало походить на лоскутное одеяло. А после и вовсе исчезло. Черлинд закрыл глаза и набрал полную грудь воздуха. Кажется, он добыл еще одну жизнь на поиски, и как знать, может, хотя бы ее половину они проведут с Эрслоу вместе. Потянулся сознанием к полотну. Для начала следовало принять новые обязанности.



Анна Пожарская

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться