День Победы

Размер шрифта: - +

День Победы

В сердце Великой Германской Империи царило предпраздничное настроение. Улицы Берлина были украшены флагами и алыми стягами с изображением черного креста. На набережной Шпрее танцевали молодые немки и немцы.

На Королевской площади рядом с Рейхстагом были установлены огромные экраны, на которых транслировался концерт популярных певцов. Все они без исключения пели песни военных лет. Вот молодой парень с гладко выбритым черепом задорно исполнил «Дойчен зольдатен». Вслед за ним на экране появилась белокурая бестия с пышными формами, о ночи с которой мечтала чуть ли не половина мужчин. Она ангельским голосом спела Mein Bester Kamerad — настоящий хит всех времен и народов. Эта песня впервые прозвучала в исполнении группы Sleipnir в годы второй мировой войны. Но до сих пор она была весьма популярной.

Великий рейхсканцлер восседал на золотом троне и внимательно слушал отчет своего советника. Одно дело читать новости в Weltnet, а другое — получать их без всяких прикрас.

- Ну что? - спросил рейхсканцлер своего советника. - Как там у нас дела?

- К празднованию Великой победы над врагами Великой фашистской Германии все готово, мой фюрер! - коротко ответил советник.

- А что в Москве?

- Там идут последние приготовления. Уже через час по всему миру будет показана прямая трансляция, о том, как наши великие предки взяли Кремль. Правда, не обошлось без скандала.

- Что опять?

- Ну, мой фюрер, вы же помните, что флаг третьего рейха на Спасской башне водрузили Рейнгольд Куль и полицай Огрызкин. Так вот в рейхскомиссариате Украина сегодня разгорелись споры, что Рейнгольд Куль не водружал флаг третьего рейха, а отсиживался в мавзолее. Кроме того, из Туркестанского рейхкомиссариата сообщают, что их историки обнаружили новый факт. Первым был не полицай Огрызкин, а солдат Хасанов из Туркестанского легиона…

- Великий Первый Фюрер! Каждый год… Одно и то же!, - устало отмахнулся рейхсканцлер. Как только приближается праздник Великой победы, так тут же начинаются эти споры… Сколько можно!

- Да-да. В рейхскомиссариате Московия, кстати, тоже не все спокойно.

- А там что?

- Ленточные споры… Как всегда. Одни говорят, что символом победы является манжетная лента «Курляндия», поскольку это была последняя из наград, учрежденных Великим Первым Фюрером перед Великой Победой. А их противники считают, что символом является бело-красно-черная лента Рыцарского креста…

- И кто побеждает?

- Пока на равных. Мы уже спустили директиву, что обе ленты являются символом и можно крепить и ту и другую…

- Ну хорошо.
- Однако возмущения нарастают. Люди собираются в группы и спорят, и даже устраивают драки. Некоторые, особо одаренные, даже пробиваются к компьютерам, заходят в социальные сети в Weltnet и пишут там всякую ересь. Уму непостижимо, как им это удается. Они же все безграмотные. Читать не умеют. Наверное где-то есть подпольные школы...
- Так расстреляйте их. Всех этих особо одаренных!
- Расстреляли уже. 500 человек в Московии, 740 в Украинском рейхскомиссариате. И 300 в Туркестанском. Ну и для порядка — двести человек повесили в рейхскомиссариате Остланд. Но не сильно помогло.

- Убейте их детей тогда, изнасилуйте на площади их жен. Мне что вас учить надо, как обращаться с рабами?

- Нет ,мой фюрер. Я уже отдал необходимые распоряжения.
- Результаты потом доложите.
- Да, мой Фюрер!
- А что у нас сегодня по плану?
- После концерта будет театрализованный парад победы Великой империи. Все танки, самолеты и обмундирование тех лет полностью восстановлены. Затем на площади Бебельплац будет большой костер. Нам удалось раскопать некоторые подпольные издания, произведенные в основном в Московии, в которых распространяется ересь, что наши Великие предки были трусами. Мы сложили из них костер на котором будут сожжены последние потомки тех, кто воевал против нас. Ну а потом салют и праздничный фуршет.

- Расходы?
- Из нашей казны практически ничего не потрачено. Все за счет оккупированных территорий. Нам уже перечислили порядка 3 триллионов рейхсмарок.
- Недовольны поди в рейхскомиссариатах?
- Даже если и так, то они об этом благоразумно молчат. Площадь Бебельплац огромная. Всем недовольным места хватит.
- Ну хорошо. Вы свободны!
- Да, мой фюрер! - советник поднял руку в традиционном жесте, затем поклонился и ушел, оставив фюрера одного.
- Эх… Скучно-то как! - вслух произнес фюрер. Даже повоевать не с кем. Вокруг одни арийцы, да рабы.
Он встал, поправил на себе парадный китель и вышел на балкон. Огромная толпа снизу вскинула руку, отдавая честь Великому фюреру, Императору Пятого рейха.



Руслан Бахтигареев

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться