День рождения ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 9 Мотоцикл смерти

Меч, похожий на лунный серп, пошел обратно, прорезая заложных как настоящий серп стебли пшеницы. Еще одна срезанная голова, руки, плечи, куски плоти летели во все стороны, как из-под винта газонокосилки. Сильная рука ухватила Ирку за пояс, вздернула в воздух...

– Гадючьи зубы, опять мертвяк! – выругался знакомый голос...

– Это я! – простонала Ирка, пытаясь стряхнуть снова упавшую на лицо маску из коры.

– Мама-Табити, это новая мода? Следующий шаг после гóтов? – спросили ее.

– Местные традиции, – ответила Ирка. Хотела добавить, что в здешних местах только так все и выглядят, но в этот миг ее подбросили, она по-настоящему взлетела, только без крыльев, и шлепнулась на заднее сиденье мотоцикла. Успела обхватить водителя за талию... мотоцикл взревел, подпрыгнул, явно врезавшись передним колесом в кого-то, прокатился по рухнувшему телу. Ирка завизжала – кинувшийся наперерез заложный вцепился ей в волосы, наматывая прядь на кулак, рванул, чуть не сдернул с мотоцикла... С цирковой ловкостью водитель крутанул меч – серп лезвия отсек заложному руку вместе с изрядным клоком Иркиных волос.

– Айт, мои волосы! – заорала Ирка, крепче прижимаясь к его спине. – На кого я теперь буду похожа?

– Ну извини, – бросая мотоцикл вперед, прокричал Айт. – В следующий раз с тебя скальп снимут – зато прическа будет в полном порядке! Правда, немножко отдельно!

«Все такой же гад!» – подумала она, задыхаясь то ли от бьющего навстречу ветра, то ли от нахлынувших разом нежности, облегчения и восторга, совершенно щенячьего, до визга и желания скакать прямо на заднем сиденье мотоцикла. Он не забыл, не передумал... и даже можно тихонько надеяться, что не нашел себе другую девушку! Он пришел! Он все-таки пришел! А если б не пришел – ее б уже доедали!

Слегка протрезвевшая от нахлынувшей эйфории, Ирка оглянулась – кинувшиеся в погоню заложные безнадежно отставали. Зато высыпавшие из леса свежие силы (если так можно назвать покойничков примерно столетней давности) перекрывали лесную тропу впереди.

– Почему не взлетаешь? – прокричала Айту в ухо Ирка.

– Не могу!

«Я тоже», – подумала Ирка – боль в разорванном крыле она чувствовала даже сейчас, в человеческом облике. Выяснять, что случилось с Айтом, она, естественно, не стала – не самое подходящее время.

– Держись! – рев Айта заставил ее судорожно сцепить руки у него на поясе и прижаться щекой к куртке. Это было как-то так... удобно и... правильно, что она почти не ощущала исходящий от гладкой выделанной кожи запах крови и гари.

Гул мотоцикла стал почти нестерпимым, вибрация пронзила все тело, и черная хромированная машина прыгнула! Вперед и вверх – время словно остановилось. Рвущийся навстречу ветер швырнул Ирке в лицо прядь ее собственных волос. Внизу, под плывущим по воздуху колесом Ирка увидела запрокинутые к ней морды заложных, их жадно вытянутые руки. Мотоцикл пролетел у них над головами... и грянулся оземь, так что у Ирки лязгнули зубы.

– А говорил – летать не можешь! – охнула она.

Черно-хромированный монстр завалился на бок, разворачиваясь, и вырвался из леса на шоссе.

– Ты как меня нашел? – дергая Айта за край странного кроя куртки – длинной, без рукавов... а еще с неровными разрезами, как от ножа, на спине и здоровенной прожженной дырой сбоку. И кто это тут спрашивал про «новую моду»?

– Ты дождь вызвала – вот и нашел! – полуобернулся к ней Айт. И растягивая губы в ехидной змеиной усмешке, добавил: – А еще выла очень громко!

– Я не выла! – насупилась Ирка. На самом деле она почти визжала. – Я выражала свое возмущение.

– Змей Шешу! – снова оборачиваясь, процедил Айт. – Как бы нам сейчас не пришлось снова... выражать возмущение. Уже вдвоем.

Сзади неслось странно знакомое тарахтение. На пустынной ночной дороге сперва появилось темное пятно... оно становилось больше, больше... пока Ирка не поняла, откуда она так хорошо знает этот тарахтящий звук. Из военных фильмов, которые бабка обожала смотреть по телику!

Следом за ними со скоростью спортивного Dodge Tomahawk[1] мчался заржавленный мотоцикл времен Великой Отечественной войны. К рулю припал скелет в каске и форме мотострелков вермахта. А в дырявую коляску, плотно, как это возможно только в мультиках, набились мертвяки. И впереди всех, хищно подавшись вперед, ехал Иркин горелый знакомец.

– Вот с него все началось! Говорит, он мой букет! – тыча пальцем за спину, наябедничала Ирка.

Айт не ответил, только помрачнел еще больше и наддал газу. Мотоцикл помчался быстрее. Иркины сцепленные пальцы свело судорогой – еще чуть-чуть, и не только ее волосы и разодранный на ленточки рукав будут виться на встречном ветру, как флаги, а и сама она взлетит, будто шарик на веревочке!

Разлитое впереди море золотистых городских огней приближалось. Они помчались вдоль длинной бетонной змеи забора – позади громоздились мрачные корпуса заводских цехов.

– Тра-та-та! – будто горсть камешков сыпанули за спиной.



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться