День Свадьбы Айсис и Джека

Размер шрифта: - +

День Свадьбы Айсис и Джека

До дня X:

0 лет

1 неделя

0 дней

Ну, итак понятно, что это за «день икс». Я будущая жена шпиона, но понятное дело не могу об этом кричать. Поэтому остается одно – использовать всякие крутые шпионские фразы.

И да осталась всего неделя. Я бы просто предпочла расписаться там, куда укажет Джек, обменятся кольцами и отправиться в Грецию, но Джек настоял на классической свадьбе. Цитата: «Я хочу, чтобы побыстрее моя девочка стала миссис Хантер, но хотя бы свадьба у нас должна быть, как у всех нормальных людей» – конец цитаты. И не то чтобы у меня не бежали сладкие мурашки каждый раз, когда он называет меня своей девочкой, но про нормальных людей он, конечно, погорячился.

Окей, хочет церемонию – будет церемония.

Когда Кайла, Диана и Иветта узнали, что на всё про всё осталось семь дней они меня чуть не убили. Меня спасло мое обаяние и взятка в размере самого вкусного торта в мире (сделанного мной, конечно).

Девчонки взяли все приготовления на себя. Я даже вникать не хочу. После того как я увидела шрифт приглашений, с этими смертельно запутанными завитушками – я пас. Все что от меня требуется – выбрать платье (под бдительным взором Кайлы), а также оторваться на девичнике.

Вообще хотелось, конечно, чего-то креативного. Пфф, если вы подумали о побеге в Вегас с Элвисом вместо священника или Эйфелевой башне, то это слишком банально. Нее, душа требовала что-то со смыслом.

Вариант 1: «шпионская» тема. Ну, вы поняли, откуда взялась эта идея. Джек в смокинге с галстуком-бабочкой, я вся такая сексуальная в красном платье… «Хантер, Айсис Хантер». А звучит!

Вариант 2: «мрачная» тема. Потому что многие говорят, что мои шутки мрачные. В конце концов, может у всего мира, просто нет чувства юмора. Но я так и представляю: черное платье, черные розы, пауки по углам… тоже черные. Хм, может быть я все-таки чуть-чуть мрачноватая.

Вариант 3: «ледяная» тема. Как Святочный бал. Везде ледяные скульптуры горгулий, много белого и голубого цвета… в конце концов, это романтично, ведь Джека называли Ледяным принце, а я типа растопила его сердце.

Эх, выслушав эти идеи, мои подруги очень странно выпучили на меня глаза, заахали и с тех пор я вообще ничего не знаю о дне моей свадьбы. Ну и ладно, будет сюрприз. Я, конечно, пытала Джека, но он тоже не в курсе. И меня немного страшат масштабы катастрофы торжества.

День, когда приехали гости, был суматошным. Все плакали (да, я тоже!), все умилялись, какая мы с Джеком красивая пара (что есть – то есть), и пытались понять, беременная я или нет (закатываю глаза).

Бесил только Чарли. Он все время пытался сместить меня с престола королевы сарказма, и ему ничего вокруг не нравилось. В такие моменты спасала его бабушка. Боже, она удивительная. Я начала подумывать, что Чарли приемный внук. Эта женщина была статной высокой леди, с тугим пучком на голове и она обожала командовать, но при этом на каждое слово Чарли отвечала так дерзко и точно, что я каждый раз хохотала над выражением его лица. Месть сладка.

Момент, когда выбирали свадебное платье, был страшен. Я настаивала на чём-нибудь коротком, облегающем и с глубоким декольте (грех не дать наслаждаться гостям моей фигурой). Но Кайла, а за ней и Диана с Иветтой  впали в сказочное безумие. Я примерила десять тысяч платьев, прежде чем мы более менее сошлись во вкусах. Ну, с моей стороны это была, конечно, огромная жертва. Шлейф, фата, юбка в пол. Но в конце экзекуции мой живот урчал, похлещи, чем Улун, поэтому ладно. Хоть корсета со шнуровкой нет, и на том спасибо.

Чем быстрее приближался «день икс», тем более странным становился Джек. Довольная счастливая улыбка очень быстро сменялась паникой или насупленными бровями. Я отвлекала его, как могла (ой, только не надо этих понимающих улыбок), но мой жених всё равно очень волновался. Даже, несмотря на то, что я уже согласилась быть его женой.

Девичник прошел на ура. Море текилы, развязные танцы и выпрыгивающий из торта Джонни Депп. Голый…

Ну, ладно-ладно, трудно представить всё это в глубинке Франции. Но помечтать-то можно. Всё было чуть проще. Много сладостей, много сумасшедшего хохота и сериалов. Надеюсь, Джек тоже обошелся без стриптиза. Очень уж странно самодовольно Чарли на меня поглядывал.

На утро после девичника (читайте – на утро перед свадьбой), я была злой и  невыспавшейся, как Тасманский дьявол1. Девочки выглядели не лучше, но на удивление быстро принялись за работу.

Когда я была полностью готова и встала перед зеркалом в полный рост, то не узнала себя. Я выглядела красивой. Действительно красивой. Платье и фата были воздушными и белыми-белыми. Естественный макияж и букет из тугих бутонов белых роз. Я была невинным ангелом, светящимся изнутри. По крайней мере, я выглядела ангелом.

– Я же говорила, что это идеальное платье для тебя – довольно припечатала Кайла.

– Дааа, ты очень красивая Айсис – удивительно дружно протянули Диана и Иветта.

– Ну, всё-всё, хватит, Капитаны Очевидность. Гости наверняка хотят посмотреть на то, как великолепно сидит на мне платье.

Я вышла в гостиную, где меня ждал папа. Элегантный и улыбчивый.

– Милая, ты прекрасно выглядишь. Вот, как ты говорила, и наступил день икс.

Я легко улыбнулась. Не то чтобы мне не было немного горько от того, что мы почти чужие, но сегодня был слишком прекрасный день.

Я глубоко вдохнула воздух, наполненный свежестью и солью океана. За поворотом, в саду, меня ждал проход, ведущий к алтарю и моему жениху. Папа крепко держал меня под руку, а мне внезапно стало… боязно. Вдруг я навернусь на этих ужасающе высоких шпильках прямо посреди прохода. И порву платье. И чертовски опозорюсь на собственной свадьбе. Или вдруг начнутся дождь. С градом. И я буду выглядеть, как мокрая кошка. Или упадет метеорит. Или Джек скажет «нет».



Натали Брукс

Отредактировано: 22.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться