День Святого Валентина Джека Хантера и Айсис Блэйк

Размер шрифта: - +

День Святого Валентина Джека Хантера и Айсис Блэйк

3 года

… недель

… дней

Окей, это самый отвратительный день в моей жизни. Ну ладно, может не самый-самый. Самым отвратительным днём в моей жизни был тот, в который я прочитала статью о похищении и расчленении младенца где-то на краю мира. Серьезно, это же расчленение младенца! Ладно, о чём это я?! Ах, да! Сегодня второй из всех самых отвратительных дней в моей жизни. Тот день, когда  у всего мира поехала крыша, и я чувствую себя единственным нормальным человеком на планете.

14 февраля. Буэээ…

Вся школа украшена сердечками и здесь есть реально много розового цвета. Не того милого розового, как пирожные с заварным розовым кремом или моя нежно-розовая блузка в которой я выгляжу так сексуально. О нет. Это до того приторный розовый, что я чувствую себя словно съела слишком много сладкого. А сладкого слишком много не бывает, поэтому это реально приторный розовый.

Все девчонки надели свои лучшие наряды, парни с улыбкой дарят им розы (догадайтесь какого цвета), а по школе ходит разодетый в белые перья купидон. Ну как купидон, на самом дели это школьный уборщик в ужасном костюме ангела, с проволочными крыльями (идея мистера Эванса, конечно). О, и ещё в руках он держит «милый» детский пластмассовый лук с погнутой стрелой. Зашибись. Он заглядывает в классы прямо посреди урока и раздаёт валентинки. У Кайлы уже целая пачка таких. И последняя открытка была, как я подозреваю, от Рена (кто ещё мог выражаться так претенциозно?!).

Эйвери Брайтон (тоже с целой пачкой розовых сердечек в руках) с важным видом ходит по школе и приглашает всех к себе на вечеринку. Вот только её вечеринки сегодня и не хватало! Уффф…

Ладно. Я просто буду незаметно передвигаться из класса в класс, и тогда, возможно, все эти странные люди не поймут, что я не такая же сумасшедшая, как они. Или может надеть медицинскую маску?! Вдруг эта непонятная эйфория передаётся воздушно-капельным путём?!

Но есть и плюсы в этом ужасном дне. Джек Хантер сегодня пропустил занятия. Уж не знаю, может он пошёл поздравлять Софию в больницу, а может и пошёл на свою обожаемую работу. Надеюсь, сегодня ему попалась там особенно порочная дамочка (здесь уж точно должен быть злорадный смайлик). Муахахаха!!!

 Хотя жаль. Придётся излить те потрясающие шутки, что пришли мне в голову на счёт переодевания Джека в купидона на кого-нибудь другого. Интересно, где Рен?!

После уроков я думала, что мои мучения кончились, и радостно засела за чтением книги у себя в комнате. Я даже на секундочку не обижалась, что мне не подарили не одной валентинки. Я слишком потрясающая для такого примитивного поощрения.

Но нет, мучения не закончились. Видимо Боженька сегодня за что-то разозлился на меня. Может мне всё-таки воздалось за тот случай с Джеком и наркотиками… Кайла вытащила меня на вечеринку Эйвери. Ой, да ладно, опять?! Нужно быть, мягко говоря, недогадливым, чтобы не понять, что на этих вечеринках меня преследует мисс Неудача. Хотя нужно быть снисходительной. Кайла же не знает, что я на самом деле суперсекретный шпион правительства со сверхспособностями выдерживать весь негатив мира. Ну, почти весь.

Джек здесь. Я столкнулась с ним на балконе, когда пыталась сбежать от той музыки я-создана-чтобы-убивать-людей-бессмысленностью, что гремела на весь дом.

- Кого я вижу! Джек Хантер, мало того что снизошел придти на вечеринку, так ещё и в одиночестве. Кто бы мог подумать – ухмыляюсь я.

Джек окинул меня своим обычным взглядом мистера Арктики и снова уставился куда-то вдаль. Свет уличных фонарей и полной луны придавал его виду ещё больше высокомерия, чем обычно. Хотя казалось бы, куда уж…

- Что тебе нужно, Айсис?

- Мне? Ох, да вот шла я мимо и думаю: «Почему бы в такой потрясающий вечер не попрактиковаться в стрельбе на ком-нибудь?» Как тебе идея?!

Он вымученно усмехнулся.

- Дай догадаюсь. Тебе притащила сюда Кайла, так как тебя никто не пригласил, и ты тихо кипишь внутри. Хотя нет, громко. Ты же Айсис – синоним громкости.

- Ох, заткнись! Я хотя бы не синоним Антарктиды.

Джек ничего не ответил, и хотя я не видела его лица, я могла бы поклясться, что он закатил глаза.

- Итак, серьёзно. Почему Джек Хантер, главный сердцеед Ист Саммит Хай, проводит свой День Святого Валентина в одиночестве, стоя на балконе и пялясь в пространство?

Джек повернулся ко мне лицом, и я заметила промелькнувшее в его глазах раздражение, до того, как его взгляд снова стал холодным, как лёд.

-У меня не очень задался день, Айсис. Поэтому, может, поскорее выльешь на меня поток своих странных суждений и оставишь меня в покое?!

Что ж, если бы мне было не плевать на Джека Хантера, я бы без сомнения оскорбилась его тоном. Возможно, даже бы дала в глаз. О! А это идея.

- Ну, если ты мне разрешаешь… - и я уже открыла рот, приготовившись убить Джека своей интеллектуальностью, когда он вдруг выпалил.

- Давай сбежим.

С минуту я пялилась на него с открытым ртом, как рыба, оказавшаяся на суши. Наверное, со стороны выглядело глупо, но я ничего не могла с собой поделать. Джек приглашает меня?! На свида… Ой, заткнись Айсис, и даже не мечтай об этом. Таких как я не приглашают на свидания. Тем более 14 февраля.

- В каком смысле? – подозрительно уточнила я.

Надо же. Я всё же смогла заговорить.

- Давай сбежим с этой глупой вечеринки куда-нибудь. Я вообще не знаю, зачем пришёл сюда, и ты наверняка тоже.

Говоря всё это с таким внезапным оживлением, Джек повернулся ко мне всем телом, и если честно был слишком близко. Ох, я не должна думать так.

- И к-куда же мы пойдём?

Отлично Айсис! Давай, выдай ему что волнуешься…

- Не важно. Хотя… думаю, я знаю, куда мы пойдём – внезапно Джек что-то вспомнил, и его глаза засверкали в темноте. Обычно они сверкали холодом, как лёд на солнце, но сейчас в них было тепло. Я скоро с ума сойду от таких быстрых перемен его настроения.



Натали Брукс

Отредактировано: 22.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться