День влюбленных

Размер шрифта: - +

Глава 1

Бывает такой день, когда хочется закрыться в своей комнате и чтоб тебя никто не трогал. Сидеть,  укутавшись в теплый плед с чашкой горячего чая и читать интересную книгу, о принцах и принцессах, ради которых совершают подвиги, но все портят не радостные мысли.

Я провалила зачет по физике, который влияет на допуск к экзамену. Преподаватель просто завалил меня вопросами. Теперь мне придется переписывать контрольную и отвечать устно с  однокурсниками, которые, как и я, ужасно знают этот предмет. Так что, сидеть мне, все  праздники и «зубрить». Да я бы лучше  пару десятков мертвецов оживила, чем запоминать эти хитрые формулы и определения!  

Но кажется, матушке судьбе было мало и после ненавистной пары, у меня состоялся разговор с моим парнем, который вдруг решил, что мы не пара и  уходит к  Арианне, первой красавице  института Целительства и Зельеваренья.

И вот теперь, валяюсь дома на кровати и горюю, и даже не знаю из – за чего больше, тупой физики или потерянной любви. После бессонной ночи, все же решила, что надо вплотную заняться учебой.

Сегодня был выходной, но не для меня. Задумчиво оглядела свои «хоромы». Кровать, на которой могло поместиться человек пять, была моей гордостью и завистью друзей живших в общаге, простой деревянный шкаф, стол с кучей полочек,  шкафчиков, на которых расположились многочисленные учебники и книги о приключениях. Взгляд остановился на  брошюрке нашей академии, которую я все никак не могла выкинуть, на первом листочке было написано:

«Добро пожаловать в самую престижную  Карелийскую Академию Магии и Естественных Наук (КАМЕН).

Только у нас Вы будете высоко квалифицированными специалистами, мы  представляем каждому практику после окончания обучения.

В состав академии входят  Институт Теории и Заклинаний (ИТиЗ), Институт Практики  и Некомантии (ИПиН), а так же Институт Целительства и Зельеваренья (ИЦиЗ)».

 Я учусь на первом курсе ИПиНа  моя будущая профессия некромант . Это скажу не так просто, каждый день много пар и тренировок, а следовательно и домашних заданий. На первом году обучения у всех факультетов, даже практиков одинаковые предметы, а такие как физика, химия, биология, история мира, физическая подготовка и много всего, что знакомо нам со школы, а уже со второго года обучения, каждый идет по своему направлению.

Помню тот день, когда все же решила идти именно на эту специальность, когда к нам в класс пришли представители нашей академии и начали расписывать все прелести различных профессий.

- Некромант, очень востребованная профессия, например, нет у наших славных практиков улик против задержанного, который убил человека, так вот за дело берутся наши некроманты, которые поднимают  бедолагу и допрашивают, - у парня явно был талант к рассказам, ибо после его слов, я больше не о чем не думала, кроме этой профессии.

Родители пришли в ужас, когда я озвучила свое решение, но ничего поделать не могли. Мама у меня теоретик, по специальности составитель заклинаний. Отец опытный практик -следователь, который брался за самые сложные дела, его часто не бывало дома. Я представляла, как выучусь и буду работать вместе с ним на допросах. А старший брат пошел весь в отца, выучился на практика, но решил пойти  в пограничный патруль который охраняет границы от различной нечисти.

Из раздумий меня вывел, зазвонивший кристалл связи. Это была моя лучшая подруга еще со школьных времен Мирида.  Она так же, как и я училась в «КАМЕН».  Только в Институте Теории и Зельеваренья. Будет в будущем классным  химиком (как у нас называли тех, кто обучается на зельеваренье).

-Привет Яра! – прокричала мне подруга.

- Тише-тише, не так громко – улыбнулась я, - привет.

- С днем влюбленных тебя! -  радостно сказала Мира.  

- Взаимно.

- Пойдешь сегодня на карнавал? У тебя костюм есть? Бери своего Кариса, и идите веселиться! Может и я, все же  найду свою вторую половинку! Эх…   - подруга недавно рассталась со своим очередным «другом», на этот раз отношения длились пару месяцев. Девушка была очень придирчива к своим будущим избранникам, не каждый мог выдержать ее буйный темперамент.

- Мир, я с Карисом рассталась, вчера… -  настроение поползло вниз, не так я себе представляла день влюбленных.

- Яр, как так?! Как расстались, что натворила эта скотина?! – подруга была в ярости.  – Я сейчас пойду и выдеру все его брюнетистые волосы! Будет лысый тролль!

Мое воображение начало буйствовать от картин всплывающих  в моей голове. Лысый Кар! Да он не переживет такой позор.  Я рассмеялась.

- Ой, насмешила ты меня! Не надо никого трогать, пусть живет, но все же я не пойду на карнавал…Мне надо физику учить  – последние слова были сказаны, словно ругательство. 

- Какая физика?! Тем более у нас новый препод. Может у него прокатит без учения. Просто одень свою любимую коротенькую юбочку и экзамен будет  обеспечен! – у Миры всегда все было как по маслу, придет на зачет, хлопнет пару раз глазками,  и положительная оценка ей обеспечена. А я так не могу, номер с юбочками и глазками не проходит.  Пробовала уже, только краснею и постоянно одергиваю короткую одежду.

- Все Мир, я сижу дома, – на мои слова подруга рассмеялась.

- Не смеши, что бы мы выучили физику, да ты быстрее замуж выйдешь!

- Не мели чепуху! Все, иди, ищи свою любовь!

- Ага! Если надумаешь прийти, то я буду на площади, ну или в нашем любимом кафе.

До полудня  честно пыталась сидеть и зубрить, но когда повторяла выученный материал, я путалась  и не понимала, о чем говорю.   Отодвинув от себя надоевшие конспекты, пошла на кухню, съесть чего – нибудь сладкого. Найдя в охладительном отделении заветную шоколадку, я устроилась на подоконнике и смотрела на радостных людей, идущих на карнавал. Через пару часов будет играть музыка,  летать «светлячки». Тяжело вздохнув, посмотрела расписание.  Завтра  две пары, поэтому, плюнув на все пошла собираться. Сделала яркий макияж и одела очень смелое платье.  С зеркала на меня смотрела девушка среднего роста, с русыми волосами до плеч, голубые выразительные глаза, курносый носик и красиво очерченные губы. Подмигнув отражению,  и довольная  результатом пошла на улицу. Настроение поднялась чуть выше плинтуса.  На площади Миры не оказалось, поэтому решила зайти в наше кафе, но и там ее не было. На кристалл связи она не отвечала. Зато, в дальнем углу  увидела  Кариса  со счастливой Арианной. Стало так противно на них смотреть, что выйдя из кафе, направилась к бару, который стоял напротив.



Смирнова Полина

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться