День влюбленных

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утро никогда не бывает добрым, а когда ты напился в стельку особенно. Разбудил меня требовательный магический будильник, который не замолчит,  пока не прочитаешь заклинание молчания, а оно не такое простое. Наши любимые теоретики постарались.

Голова сильно раскалывалась, во рту пустыня,  чувства не из приятных.  Решила послать будильник и спать дальше, но почувствовала, что кто – то рядом со мной зашевелился и произнес заклинание молчания. Я с криком подскочила на кровати, на меня смотрел мужчина с не  меньшим удивлением.   Только теперь  заметила, что нахожусь не в своей квартире, а вообще судя по размерам «апартаментов» в трактире, где снимают комнаты на пару ночей. 

- Яра? Как мы оказались в одной постели?  - похоже, не одной мне плохо.

Дарион! Я уснула в постели со своим вчерашним знакомым! Как случилось такое?  В голове было столько вопросов, но ответа на них нет.

- Не знаю, как мы оказались в одной постели, я вообще ничего не помню после танцев на площади и похода к гадалке, – неприятно было чувствовать пробелы в памяти. Решила  единственный раз напиться в жизни,  и тут же нахваталась проблем.

- Да-да, я тоже после этого ничего не помню.

- Ужас! Погуляли, называется! Я надеюсь, что мы ну … э-э-э… - Дар на меня непонимающе смотрел. – Ну, у нас было что - нибудь? – набравшись смелости, я посмотрела  ему в глаза. Сначала он был удивлен, а потом ухмыльнулся.

-Такое я бы точно запомнил. Так что, можешь быть спокойна за свою честь, некрофилией не страдаю,  –  уголки его губ дрожали от ели сдерживаемого  смеха.

- Да ну тебя! – выбравшись из постели,  пошла в ванну. Только там я заметила, что на мне чужая футболка. Раздевшись, пошла в душ. Стоя под теплой водой, почувствовала, что мне становится лучше, голова уже почти не болела. Как я могла так низко опуститься? Проснуться в постели с незнакомым парнем, от одной только мысли щеки начали полыхать. Надо поговорить с Дарионом, быстренько ополоснулась и завернулась в махровый халат, потопала обратно в комнату. Там меня ждал неприятный сюрприз. Мужчина явно решил надо мной  поиздеваться, он развалился на всю кровать и сладко спал.

 Гад, я тут волнуюсь, а ему все побоку.

В комнате царил полумрак, поэтому рассмотреть временное жилище я как следует не могла. Подойдя к широкому окну, с наслаждением раздвинула тяжелые шторы. На улице уже было светло. С кровати послышалось невнятное бурчание.

Плюнув на все начала собираться, ведь учебу никто не отменял. Спустя пару минут поисков я нашла свое платье под кроватью, как она там оказалась, загадка. В ванной скинув с себя халат начала надевать одежду. Еще и подол испачкала, ужас. Левая рука начала странно печь и жутко чесаться, отодвинув рукав свитера, я заорала.  В ванную вломился Дарион со сгрустком огня в руке.

- Что случилось?!

- Вот что!!! – я сунула ему запястье под нос.

- Хм…ты оказывается замужем, а что вчера не сказала, - мужчина уже расслабился и теперь осуждающе смотрел на меня. – Чего орать то?

- Да с того, что не замужем я…была, - мне стало плохо, когда и за кого я вышла замуж, это просто абсурд!

Мужчина стал задумчивым и машинально чесал свою левую руку. Заметив это, я схватила его за запястье. На нем красовались те же самые узоры, что и у меня.

- Это  н-невозможно, - запинаясь, уставилась на наши руки я. – Ты помнишь, хоть что-нибудь?

-Нет, а ты? – Дарион явно был в шоке, он пытался стереть рисунок с запястья, но ничего у него не получалось.

Пару минут в комнате повисла тишина, каждый думал о своем.

- Что мы делали после того, как сходили к той гадалке? Ты помнишь, что она нам наплела? – первый пришел в себя мужчина. Он метался по комнате.

- Ничего не помню, ты хоть понимаешь, что мы не просто поженились, мы обвенчались в храме! Где не развестись, что же мы наделали.

Я внимательно посмотрела на рисунок, действительно, такие только при венчании появлялись, у моих родителей был похожий.

-Надо сходить в храм и все узнать, - Дарион устало сел на кровать.

- И найти ту гадалку.

- А еще…

Но мужчину прервал кристалл связи, звонила моя подруга.

- Ярина,  ты где ходить, я тебя жду на нашем месте, уже 15 минут, а ты все не появляешься, на пары собираешься сегодня? Или решила еще больше добить себя? – Мирида, явно была недовольна.

- Ох, Миридорочка, я проспала, иди без меня. Постараюсь успеть на первую пару.

Я не знала, что делать. Пары однозначно нельзя пропускать, а еще это венчание. Мужчина в упор смотрел меня и о чем – то думал.

- Слушай, может ты специально все устроила? Напоила меня и повела в храм, еще наверно и гадалку подговорила, чтоб она ментально меня «настроила»?

Такого я не ожидала, как он может так думать.  Да меня родители убьют, если узнают, что без их согласия  замуж вышла,  они даже  Кариса терпеть не могли. Стало обидно до слез.

- Мне очень жаль, что ты такого мнения.

- А что, состояние у меня есть, вас девушек это манит, - он надвигался на меня, лицо стало жестким.

-Какое состояние,  я только вчера тебя узнала! И надеюсь, когда мы избавимся от татуировок, больше тебя не увижу, - мужчина все надвигался и я оказалась прижатой к стене. Что на него нашло? Ведь пять минут назад было все хорошо.

- Не прикидывайся! – он стукнул кулаком по стене.

Мне стало  страшно, ударив его по ноге, я побежала к выходу. Пролетев мимо хозяина трактира, оказалась на улице. Хорошо хоть стационарный портал находился не далеко. Через пятнадцать минут была уже возле ворот академии. Недалеко увидела лавку с различными безделушками.



Смирнова Полина

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться