День влюбленных

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

Стоя на площади нервно постукивала ногой, вот ведь, опаздывает уже на пятнадцать минут.  А еще говорят, что женщины не пунктуальны!

Заметив  вдалеке  знакомую фигуру, пошла на встречу.

- Неужели! Не прошло и сто лет,  знаешь ли зима на дворе, я замерзла, - ели себя сдерживала, чтобы не стукнуть его. Хотелось быстро все закончить, еще родители как назло, сегодня весь день дома, у них внеплановый выходной, поэтому очень заинтересовались, куда я засобиралась, пришлось соврать, что буду гулять с Миридкой.

- Дела были, - весь его вид выражал, что ни капельки мужчина не раскаивается.

«Ладно, ладно, еще попляшешь у меня». Мы направились в храм. Поднимаясь по ступенькам, мне все больше становилось не по себе. Храм представлял собой, высокое здание в готическом стиле, у входа которого были большие колоны. Внутри все обставлено в золотистых тонах. В центре стояла статуя богини Алиры, она словно дарила надежду, каждому, кто на нее смотрел. Возле нее находился каменный стол, судя по всему алтарь, где и проходили церемонии. У меня появилось ощущение, что я уже здесь была. « Ну конечно была, а кто вчера замуж вышел?» Ехидно прошептал внутренний голос. Дожилась, уже разговариваю сама с собой.

Из уроков религии в школе, я помнила, что Алира богиня любви и семьи. Она благословила любящие сердца, рожденных детей,  но так же  могла и разорвать брачный союз. Маленькая копия статуи как символ стояла в доме бракосочетаний, где в основном и проходили брачные церемонии.

- Приветствую, Вас, благословленные,  - к нам подошла пожилая женщина во всем белом, жрица храма. –  Меня зовут Нурия. Что привело новобрачных?

- День добрый, мы хотели поинтересоваться, можно ли разорвать наш союз? – слово взял Дарион. – Мы вчера немного…. погорячились с брачным обрядом.

- Это невозможно, - жрица смотрела  удивленно. – Вчера был особый праздник, на котором обряд не рушим, ибо сама богиня спускается и дает свое благословение на союз.

-Но, как- то можно разорвать эту связь? Мы  не подходим друг к другу, - я начала паниковать, не готова я к семейной жизни, да еще с незнакомым мужчиной. – Пожалуйста, скажите, что нам сделать? Наша свадьба была случайностью и ничего хорошего с этого не выйдет.  

Несколько минут жрица с сомнением смотрела на нас.

- Покажите ваши татуировки, - мы протянули руки. – Святая Алира! Этого не может быть! – удивилась женщина. – Скажите, как вы себя чувствовали до обряда?

Я испуганно посмотрела на Дариона, может  он что-нибудь понимал в этой ситуации.

-  А это имеет значение? – удивленно спросил Дар.

- Да. Ваши татуировки, не совсем обычные, в них есть дополнительные завитки, - я застыла в шоке.

- Как такое могло произойти? – я не помнила, что бы на нас кто-нибудь воздействовал.

- Такие завитки появляются посредством темной магии. Вам надо искать темного мага, который мог подмешать зелье  в напиток. Думаю
, это произошло незадолго до вашего похода в храм.

- И какие действия у этого зелья?  – мне становилось дурно.

- В данном случае никто не может знать наперед, цель проклятья, и не смотрите удивленно, это именно проклятье. Так вот цель проклятья нам не известна. Человек, совершивший это, не предполагал, что вы решите связать свои судьбы. Именно из-за вашего решения, проклятье распределилось на вас двоих, а не на одного, как я смею предположить было на самом деле. Какие первые ощущения вы почувствовали сегодня утром?

- Покалывание в области татуировки.

- Покалывание ничего не значит в данном случае, - разочарованно произнесла женщина. - Это происходит у всех пар, таким образом настраивается связь между вами, спустя время вы будете чувствовать друг друга на расстоянии.

Замечательно, я  еще  буду чувствовать его. Только этого для полного счастья не хватало!

- А заклятье может быть выражено как угодно, - продолжила жрица. – Здесь вы должны сами все выяснить.

- Тогда, - Дарион прошелся по залу, – как нам  избавиться от проклятья?  И как аннулировать брак?

- С проклятьем может справиться только тот, кто его наложил. А вот разорвать брак, - Нурия неодобрительно покачала головой. – Святая Алира просто так никого не сводит.

- Как нам поступить?  

- У вас есть один шанс, - тяжко вздохнула женщина. - Необходимо  в течение месяца не поддаться искушению и не познать друг друга, - до меня не сразу дошло о чем говорит Нурия. 

- Без проблем, - уверенно произнес Дарион. Я активно закивала головой в знак согласия.

- Не все так просто, молодой человек,  судьба будет сталкивать вас в самых необычных местах.

- Куда еще ближе, - хмыкнул мужчина.

- В вашем случае есть еще одно препятствие, расторжения союза, - я затаила дыхание. – Необходимо за месяц снять  проклятье. Оно может повести себя непредсказуемо при ритуале расторжения.



Смирнова Полина

Отредактировано: 07.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться