День Зимнего чуда

Размер шрифта: - +

День Зимнего чуда

Адаптант Миргас, которого за глаза называют душкой реем, а в лицо только «ваше величество», расхаживал по саду, пытаясь унять волнение. Со стороны могло показаться, что рей прогуливается или о чем-то глубоко задумался, как и дремлющий зимний сад. А на самом деле… так оно и было.

День назад прибыли первые гости из Дорфина: Надя Князева с супругом. С Рейвеном они сразу нашли общий язык. Демон укомплектовал армию на границах Ла Эль Дероси демонами, дал советы по безопасности. А вот жены их, пока мужчины решали дела, куда-то запропастились и не явились до сих пор.

- По крайней мере, живы, - констатировал Рейвен, подходя к рею. – Пока что.

- И возвращаются. Я чувствую их приближение, - с облегчением выдохнул Джулиан.

- Не переживай. С ней Надя. Даже, если рейна случайно умрет, моя жена сможет ее воскресить.

- Ангелы – очень полезные друзья, - улыбнулся Джулиан. – Только я не за Долорес переживаю, а за подданных. Моей жене приходилось много голодать прежде. Она даже в тюрьму попала за воровство продуктов – хотела детишек накормить. Граф Иктион – правитель мест, откуда она родом, взымал налоги втрое больше положенного, не обеспечивал финансирование приютов, нарушал закон. Пока мои подданные голодали, в его амбарах гнили продукты. Так вот вчера жена узнала, что на севере страны происходит нечто подобное, а потом они встретились с Надей и… пропали.

Демон понимающе кивнул. Надя Князева – юрист по образованию и ангел по рождению – не способна принять несправедливость.

- Знаешь, есть у меня арьяти – демон мести, - пояснил Рейвен, загадочно улыбнувшись. – Он как раз любитель таких, как граф Иктион. Нет никого искусней в пытках и наказании, чем арьяти. Всю душу вытряхнет из Иктиона, перемолет его в фарш, сделает колбасу, нарежет тоненькими кусочками, а затем воскресит то, что останется от графа и заставит его эту колбасу съесть.

Джулиан выдержал прямой взгляд демона и произнес:

- Специфический у вас в Дорфине юмор. Жена смешлива, а я все никак привыкнуть не могу, - рей попытался улыбнуться, но Рейвен стоял серьезнее серьезного.

- Я не шучу. Но, если это слишком, можно просто припугнуть… Без душегубства.

- Жена распорядилась иначе. Лишила графа титула и всего имущества. Сослала в монастырь, где он без жалования работает трудником. Живет на милостыню прихожан и благосклонность настоятеля монастыря.

- Добросердечная она у тебя.

- Граф бы с тобой поспорил.

Мужчины усмехнулись и устремили взгляд в небо. Долорес улетела с Искоркой, значит именно с неба и вернется.

- Но предложение на счет арьяти в силе. Такие весьма полезны в хозяйстве. Я могу послать парочку провинившихся из своего мира. Пусть принесут пользу вашей стране.

- Долорес настрого приказала – никаких дел до праздника.

- Подкаблучник, - подмигнул Рейвен, в душе понимая, что сам во многом слушает Надю.

- Ваше величество! – в сад ворвался гвардеец и, поправив шлем, доложил: - В северном графстве паника! Поступил донос, что видели призрачного дракона и сонм ангелов с огненными мечами! Они, де, по душу графа Равеоля явились! Велеть объявить боевую тревогу? Выслать полк всадников в поддержку графа? Активировать магические кристаллы? Послать адаптантов?

Рейвен с Джулианом многозначительно переглянулись и, ради авторитета, сохранили мрачные выражения на лицах, хотя едва сдерживали смех.

- Нет, Юнген, не нужно. Ситуация под контролем.

- Как скажете, ваше величество! – мужчина поклонился и, не успел покинуть поляну, как на нее вбежал второй гвардеец.

- Ваше величество! Срочное донесение! Граф Равеоль запрашивает экстренную аудиенцию. Он немедленно выехал из графства. Ему требуется побеседовать с вами по неотложному делу.

- Хорошо. Как только граф прибудет в замок, пусть немедленно проводят его ко мне. Ганс, Юнген, можете быть свободны.

Джулиан проводил взглядом гвардейцев и посмотрел на небо. Долорес по-прежнему не было, но он чувствовал, что супруга с каждой минутой все ближе к дому. И его сердце билось чаще и уверенней.

- Брат, ну как идет подготовка ко дню Зимнего чуда? Ди справляется? Фрейни Лизалис с ног сбилась, разыскивая ее!

Киран, который все это время наблюдал за суетой издалека, подошел ближе.

- Если бы я знал, где моя беременная жена, с радостью бы ответил на твой вопрос. Но, похоже, она играет с адаптацией магии. Слышал что-нибудь о призрачном драконе на севере?

- Все слышали, - усмехнулся Киран и как настоящий заговорщик отвел взгляд.

- И ты знаешь! Похоже, знают все, кроме меня!

- И него! – добавил Киран. – Но, Джулиан, согласись, вы не из тех, кто одобряет подобные забавы. Тебе бы полезно пообщаться с Надей Князевой. Методы в Дорфине, конечно, специфические, но Ла Эль Дероси и без того встала на путь перемен.

- Значит, этот фокус с призрачным драконом их рук дело?

- Ангелы – точно дело рук Нади, - кивнул Рейвен. – Да и создать призрачного дракона, при желании, она может.

- У нас и вполне настоящий имеется, - воскликнул Киран.

- Тогда тем более!

- Друзья, это все замечательно, но прибыла делегация с Вёрджила, а ее никто не встречает!

Джулиан зажмурился и выдохнул:

– Я ведь совсем забыл. В бешенстве?

- Ну отчего же. Его темнейшество выглядит весьма спокойным. Его супруга, правда, шепнула, чтобы придворные дамы не надевали красного. И зеленого. И темно-синего. И… Еще какие-то цвета, я не запомнил.

- Это еще почему? – поинтересовался Рейвен.

- У них очень необычный мир и цвет женского платья означает какой-то посыл мужчине.

- Какой посыл?

- Есть вероятность, что все дамы в красных платьях покинут Ла Эль Дероси и очень скоро… И в зеленых тоже. Да и в синих, пожалуй. И это…  ты на жену его не смотри.



Екатерина Романова

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться