Денег нет, но ты держись!

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая. Еще одна из рода Тилдор

Глава девятнадцатая. Еще одна из рода Тилдор

— Мы же с Вами уже попрощались!

— Попрощались? Так давайте поздороваемся!

к/ф «Служебный Роман»

Миллион из казны и все, что у меня есть, включая подарки! Да! Именно это я готова была заплатить за то, чтобы провалиться сквозь землю. Дверь открылась, и на пороге появился разъяренный демон. Его взгляд, брошенный на наш «девичник», а потом переадресованный мне, красноречиво говорили о том, что голову мне все-таки открутят, но будут это делать медленно и с наслаждением. Часовой «девичник» удался на славу. В комнате висел дым столбом, пахло так, словно в герметичном тамбуре поезда дальнего следования.

- Дядя! Как я по тебе соскучилась! Ты себе не представляешь! – радостно  воскликнула Принцесса, бросая сигарету в бокал, - Ты тут кое-что забыл…

В глазах демона читалось такое, от чего мне хотелось взять еще одну сигарету, перекурить перед смертью и повеситься.  Или утопиться.  Особенно в тот момент, когда Принцесса, виляя бедрами и стуча шпильками дорогих сапог по каменному полу, подошла к нему и протянула ему его камзол.

Пора было уже уезжать. Я заметно нервничала.

- Где служанка? – нетерпеливо спросила Принцесса, трезвоня в колокольчик, - Опять спит, сволочь? Ну, я ей задам!

Прибежала Джоана, взглянув на всю эту картину, она глубокомысленно промолчала.

- Новая? – поинтересовалась Принцесса, - Молодец! Надеюсь, что ту казнила. Она мне никогда не нравилась! Папик ее мне навязал потому, как она имела счастье залезть к нему в постель, а я все никак отделаться от нее не могла!

Джоана вопросительно посмотрела на меня, а потом с сомнением взглянула на Принцессу. Я кивнула. Да, отныне я больше не Принцесса. Теперь все приказы отдает она.

- Два платья! Быстро! Самые красивые из тех, что есть! – приказала Принцесса, поправляя макияж перед зеркалом. Она высыпала на кровать полную косметичку и начала наводить марафет.  Джоана быстро принесла два платья. Фиолетовое и розовое. Розовое платье надела Принцесса, фиолетовое напялили на меня. Надо отдать должно дяде платья ничем не уступали друг другу. Ни в драгоценном оформлении, ни в роскошной вышивке.

- Краситься будешь или уже отвыкла? – поинтересовалась Принцесса, наводя себе брови перед зеркалом. Боже, какое счастье, что она себе грудь не увеличила, пластическую операцию не сделала, губы не накачала и волосы не нарастила.

- А ты куда собралась? – грубо спросил демон, выжигая во мне дыру взглядом. Судя по всему сюрприз удался!

- Как куда? – возмутилась Принцесса, рисуя тоненькую стрелку на левом глазу, - Меня провожать! Вот только не надо делать такое лицо, словно ты сейчас убьешь ее, когда я отвернусь.

Да, вот именно! Юстина! Не отворачивайся… Я тебя умоляю…

Через двадцать минут мы с Принцессой были готовы. Мы стояли возле зеркала и смотрели на свое отражение. Да, мы с ней похожи, правда моя тоскливая не накрашенная мина, и ее счастливое лицо, как с обложки уж больно контрастировали на фоне друг друга. И явно не в мою пользу.

- Все! Я готова! – сообщила Принцесса, надевая на палец свой фамильный перстень. Так? Я ничего не забыла? Твои побрякушки я оставляю. Скоро у меня будут и покруче.  До сих пор не верится, что меня замуж позвали! Причем ни кто-нибудь, а сам Император! Вау!

- Печать… - сказала я, показывая на ее грудь.

- Ах да! – улыбнулась она, положив руку на свое декольте. На ее груди проступила такая же точно печать, как и у меня.

- А мою печать можно стереть? – спросила я, чувствуя себя неловко. Временно исполняющая обязанности Принцессы теперь снова превращается в Инну Волошину.

- А зачем? – коварно улыбнулась Принцесса, глазами показывая на дядю, который хмуро смотрел на наши приготовления, - Пусть будет! Прикольненько смотрится. Прямо как татуировка. Все меня спрашивали, в каком салоне делала… Прикинь!

Прикидываю. А я, допустим, не очень люблю татуировки! И что мне теперь? Всю жизнь с ней ходить?

Мы втроем торжественно покинули покои. Я вела Принцессу под руку, предупредив ее, что она у нас «самый больной в мире человек». Лис стоял в тронном зале и ожидал, когда ему выведут, вытащат или вынесут невесту. Главное, чтобы не вперед ногами. Остальные варианты, его, по-видимому, целиком и полностью устраивали.

 - Как вы себя чувствуете, Принцесса? – спросил он, бросая странный взгляд на меня.

- Уже лучше, - мягким голосом сказала Юстина, скромно опустив глаза, - Ваш визит придал мне силы… Сознаться честно, то последнее время я чувствовала себя хуже, но стоило Вам приехать, я сразу пошла на поправку. Даже лекари удивились… Они сказали, что это – чудо. Вы тоже верите в чудеса?

Она подняла выразительные глаза на своего будущего мужа и сделала несколько неуверенных шагов навстречу своему суженному, а потом слегка покачнулась, словно от слабости. Лис поймал ее и притянул к себе, с тревогой интересуясь ее самочувствием. Принцесса что-то отвечала, бросая на него такие взгляды, от которых  мне захотелось отвернуться и закрыть глаза ладошками, потому, что обычно такие взгляды предшествуют  появлению значка 18+ и очень откровенным сценам. Хотя, чего отворачиваться? Мы-то люди взрослые.



Кристина Юраш

Отредактировано: 03.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться