Деньги

Случайность

Жизнь – просто  отстой! Долги... С работы выгнали. Жена бросила, ушла к какому-то молоденькому бизнесмену. Дети больше не приезжают. Друзей нет. Ни кому ненужный я, сидел в парке и молча докуривал сигарету.  Последняя затяжка – и бычок отправился в мусорную урну, стоящую рядом. Как назло солнце светит в глаза так, что от этого ещё больше хочется сдохнуть!

– Привет.

Даже не обращаю внимания. Достаю новую сигарету вставляю в зубы. Роюсь в карманах своих брюк в поисках зажигалки. Щелчок. Возле моего лица возникает маленький огонек.

– Привет.

Прикуриваю. Поднимаю взгляд на рядом сидящего мужика. Пристально смотрю на него, затягиваясь. Да ну к черту! Отвожу взгляд в сторону.

– Удивительно: такие дни, как сегодня, редкость для наших краёв, – сказал как бы между прочим сосед по лавочке.

Ничего не отвечаю. Не хочу ни с кем разговаривать. Настроение и так словно стадо слонов протанцевали ламбаду на моих нервах, а тут ещё он весь такой довольный и счастливый.

– Вот я и думаю: чего людям не хватает в жизни? Некоторые и этого позволить себе не могут, — продолжает тот, игнорируя моё явное не желание общаться. Давай, мужик, ещё пару слов, и я сотру счастье с твоего лица взмахом  своего кулака. — Казалось бы...

– Слышь, мужик, ты что от меня хочешь? – не выдерживаю я, чувствуя как выхожу из себя.

– Хочу дать тебе деньги, – спокойно сказал он. Мою злость, как ветром сдуло.

Впервые внимательно смотрю на этого мужчину. По его виду едва ли скажешь, что он богач. Чую подвох. Однако, в руках его черный дорогой кейс. Либо мошенник, либо кредитор. И то, и то мне не интересно.

– Нет.

– А если я скажу тебе, что ты ничего мне не будешь должен за эти деньги? Я подарю их тебе просто так.

– Так не может быть, – хмыкнул я.

– Но всё же... Хочу отдать свои деньги тебе. Безвозмездно. Просто так. – настаивал он.

Сигарета на исходе. Не могу уловить суть. Что-то здесь не чисто. Озираюсь по сторонам. Почему он пришел именно ко мне? В парке полно народу, точно в ярмарочный день. Снуют туда-сюда. Сидят на лавках. Гуляют с детьми. Занимаются спортом.

– Нет.

– Значит вот так просто, ты готов отказаться от миллиона? – этим вопросом он шокирует меня.

Миллион? Либо этот парень спятил, либо...

– В чём подвох? – задаю вопрос крутящийся в моей голове вслух.

– Ни каких подвохов. – пожимает плечами.

– Не верю.  

– Хм. Ну, что ж... Тогда, мне всё равно кто возьмёт эти деньги, – говорит он и поднимается, оставив кейс на лавочке.

Я наблюдаю за тем, как он медленно удаляется из парка. Я понял!!! Это розыгрыш. Сейчас я загляну внутрь и появится оператор с камерой. Поэтому столько народищу? Ну – точно!

Однако, ничего не происходило. Я периодически бросал взгляды на кейс. Нужно уйти! Лучше не открывать! А вдруг там бомба?! Меня обуял страх и интерес одновременно. А если там и правда деньги? Кто бы отказался от такого щедрого подарка? В любом случае терять нечего. Может открыть? Обвожу людей взглядом и снова смотрю на кейс. Каков процент вероятности, что мужчина говорил правду?

Сигарета обжигает мои пальцы. Выругавшись, бросаю окурок под ноги. Дую на пальцы, и вновь мой взгляд возвращается к чемодану. Эти деньги решили бы многие мои проблемы... К дьяволу! Хватаю кейс и ухожу прочь из парка. Если это бомба, пострадать должен только я. Иду по дорожной аллее, мимо больших кустарников. Прямиком к заброшенному зданию, что находится в получасе ходьбы от того места, где я находился. Захожу за ржавый забор. Ворота провожают меня тяжёлым скрипом. Ускоряю шаг и вхожу в здание.

– Здесь есть кто-нибудь? – кричу я. В ответ глухая тишина. – Кто-нибудь?

Ещё несколько минут оглядываюсь в поиске людей. Вроде никого! Ставлю на близстоящую тумбочку кейс и смотрю на него. Пульс начинает отбивать скорый ритм, выделяя адреналин в кровь. Ещё есть шанс бросить все и уйти! Но куда? Домой? Понятия «дом» больше не существует для меня. Как и понятия – любовь, верность, жизнь. Нет ничего к чему бы я мог вернуться.

Сейчас или никогда. Зажимаю замочки на кейсе и зажмуриваю глаза. Может, зря я это все затеял? Мысль о смерти уже не кажется такой привеликательной, но замки открыты и чемодан показал свои недра. Не взорвалось! Ура! Уже смелее открываю кейс и нахожу там... деньги. Много денег.



Norein Rob

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться