Деревенская Принцесса

Размер шрифта: - +

Глава 1. Известие за ужином

Ужин проходил молча. Мама и папа изредка переглядывались, но не говорили ни слова. Единственное, что нарушало тишину — редкое звяканье столовых приборов.

Я, зная, что ни к чему хорошему такое молчание в итоге не приведёт и мне выдадут какую-нибудь «потрясающую» сногсшибательную новость, в конце концов, не выдержала.

— Вы так и будете переглядываться? — раздражённо выпалила я. — Может, мне хотя бы скажете, что случилось? Я хоть тоже поволнуюсь вместе с вами. Скучать не буду!

— Что-то мне маловато вина, пойду, налью ещё, — произнёс папа и, взяв бокал, ушёл из столовой, а заодно и от разговора.

Мама проводила его неодобрительным взглядом.

— Кирочка, — начала она.

— Так, понятно, — бросила я салфетку, лежащую на коленях, рядом с тарелкой. – Говорим «Кирочка» и Кирочка сразу понимает, что новость будет зашибись!

— Кира! — возмутилась мама. — Сколько раз я тебе говорила, оставляй эти уличные словечки за порогом дома! А лучше вообще следи за своей речью! О чём ты вообще думаешь? Тебе что, нужно когда-нибудь в интервью сказать нечто подобное и опозориться?

— Не опозорюсь! Так все говорят, все парни и девчонки. Это даже не ругательство, а просто крутецкое слово.

— Час от часу не легче, — тяжело вздохнула мама. — Крутецкое слово…

— Мам, ну перестань. Что ты мне хотела сказать? — вернулась к изначальной теме я. — Что произошло?

Мама снова вздохнула, на этот раз ещё глубже, и произнесла:

— Только ты не паникуй, и не очень расстраивайся. Ну, подумаешь, не получится в этот раз, получится в другой.

— Та-а-ак… — недовольно протянула я.

— Да и масса других возможностей будет в будущем. Просто сейчас такой момент, когда мы не можем себе этого позволить и…

— Ма-а-ам! Ну говори уже! — чуть было не кричала я. Вступление было таким, что я всё поняла — сейчас мне скажут что-то, что повергнет меня в шок. Как минимум. — Ненавижу такие вот паузы и оттягивания до самого последнего момента. Можно подумать, что если сообщить мне плохую новость через полторы минуты, я всё буду воспринимать мягко и спокойно.

— В общем, твою поездку на каникулы на Мальдивы, мы вынуждены отменить, — наконец сообщила мама.

Новость ошарашила настолько, что я так и замерла.

Дыхание спёрлось.

— Ты только не переживай, — забеспокоилась мама и поспешно налила из графина минералку в мой стакан. — Попей водички, успокойся. И не думай, что нам далось легко это решение. Мы тысячу раз всё обдумали и пересмотрели все возможные варианты, но выход остаётся только такой.

— Но почему? Как? Я так мечтала, я же так хотела! — к горлу тут же ком подступил. — Я всем подружкам уже успела рассказать, что я еду на Мальдивы. Я во всех интервью похвасталась об этом ещё месяц назад!

— Ну, в этом нет ничего страшного. Это шоу-бизнес, тут и не такое бывает… Некоторые свадьбы отменяют, уже не говоря о других незначительных вещах. И ты всегда можешь сказать, что планы изменились. Сплетни, сама знаешь, пойдут всегда только на пользу. Придумаешь что-нибудь.

— Да, придумаю, но я так хотела! Я уже выбрала купальники, решила, какую одежду с собой возьму, какие платья, — на последних словах из глаз хлынули слёзы. — Па-а-ап!

Молчание в ответ.

— Па-а-па-а!

— Извини, Кира, я что-то не могу открыть бутылку, — донеслось с кухни.

— Неправда, ты просто не любишь, когда я плачу, — вскочила из-за стола я. — И что теперь? Я должна всё лето провести здесь, в четырёх стенах? Как вампир ходить бледной?

— Ну ты можешь сходить в солярий, — предложила мама. — Посещать спа.

— Мы что теперь, бедные?

— Кира, после того, как сериал закрыли, мы не можем тебе найти ни одну роль. Ты думаешь, мы не пытаемся?

— Плохо ищете, — топнула я ногой.

— Ты и сама понимаешь, что не всё так просто, — сделала мне упрёк мама. — Ты стала заложницей своего образа и ни одна кинокомпания не верит, что ты справишься с другими, более серьёзными ролями.

Перед глазами возник образ лазурного океана, чистого песка и стало просто невыносимо. Я ведь так мечтала оказаться на островах! Позагорать, поваляться на пляже. У меня так давно не было отпуска — я работала в сериале и целыми днями находилась на съёмочной площадке.

Из-за того, что мне досталась главная роль, ни о каких отпусках и речи быть не могло. Пока народу нравилась мыльная опера и рейтинги били все рекорды, телеканал, занимающийся съёмками, выпускал на экраны один сезон за другим. Никого не интересовало, что я дико устаю, как и другие герои проекта — ведь мы сами подписали кабальные контракты и теперь были полностью зависимы от них. Мы получали хорошие деньги, но их бы не хватило для оплаты неустойки, если бы однажды мы решили уйти из сериала.

История четырнадцатилетней певицы из провинции, покоряющей огромный город, пришлась по вкусу многим подросткам. А я, как героиня, стала украшать все школьные принадлежности, плакаты с моим изображением висели в комнатах поклонников, а на официальном сайте постоянно появлялись восторженные отзывы фанатов.

— Кира, в конце концов, ты можешь поехать к бабушке, — вышел из кухни папа с открытой бутылкой белого вина. Он пытался произнести это с таким воодушевлением…

Я просто взвыла от этого предложения. Как ни крути — колхоз и Мальдивы, всё-таки, вещи кардинально разные.

— Ну уж нет, я лучше в солярий схожу! — заявила я, убежала к себе в комнату и захлопнув дверь, плюхнулась на кровать.



Миран Шильке

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться