Деревенская Принцесса

Размер шрифта: - +

Послесловие автора

Ну вот и закончена история Киры, Эрика и Истукана... куда уж без него? Ровно так, как ей и суждено было закончиться.
Как и другие мои романы, "Деревенская Принцесса" основана на собственном жизненном опыте.
С изменениями характеров людей после того, как они становились популярными, достигали чего-то в жизни, пришлось столкнуться не единожды. Это и легло в основу сюжета про Киру Брик.
Классическая деревня; бабушка, занимающаяся хозяйством; отсутствие развлечений и Интернета... Именно такими были деревни в моём детстве, в которых мне удавалось бывать. И именно такими я их запомнил, чтобы потом описывать в своих романах.
Конечно, многие могут прицепиться к незначительным деталям, вроде подростков, разъезжающих на фургончиках. Мол, в наших краях таких фургонов и не встретишь вовсе. Может быть. Но это художественное произведение и немного вымысла здесь картину не портит. Написать, что у Эрика был мопед, было бы куда уместнее. Ведь именно на мопедах рассекали по деревням и посёлкам подростки в моей памяти. Но в моей истории важную роль играет поле, а по нему на мопеде не очень уж и проедешь.
Что касается поля, оно тоже многих смущало. Почему именно кукурузное? Где у нас такие поля? Ну, во-первых, такие поля у нас действительно есть, хотя их и не много. Во-вторых, по сюжету именно оно играло в определённой сцене главную роль. Ну а в-третьих, у меня упоминалось и подсолнечное поле тоже, так что всё вполне справедливо.
Возникали у некоторых моих читателей вопросы и по описанию Районного Центра. Будто оно слишком сказочное и домики-магазины не встретишь у нас нигде. На что я отвечу так: в каждом райцентре свои особенности. Да и к тому же — вы вообще бывали на настоящих рынках в глубинке? Уверяю, что вы там найдёте не только сварливых жён, сплетничающих продавщиц, но и котов в старых мешках в том числе!
Ну и самое распространённое замечание касалось всегда Сердца Любви. Что это западная манера, которая к нашим реалиям не имеет совершенно никакого отношения. Но хочу вас уверить, что это совсем не так. Разумеется, это распространено не повсеметно, но утверждения, что славяне далеки от манеры вырезать имена на дереве, либо деревянных поверхностях, были бы уж точно ошибочными. Зачастую это, конечно, неаккуратные инициалы, наспех выцарапанные в порыве чувств. Но однажды мне встретилось действительно красивое Сердце Любви, вырезанное на коре дерева, ничуть не уступающее кропотливому труду Киры.
Именно таким образом и складывается произведение: фрагменты из жизни, наблюдения, ситуации и диалоги... Однажды это всё склеивается и превращается в настоящий роман.
Хорошую книгу нельзя написать за короткий срок и легко. Труд есть труд.
"Деревенская Принцесса" стала моим вторым произведением, которое было опубликовано для широкой аудитории. Моя первая работа "Море впечатлений" ничуть не уступает истории про Киру. Она более современна, динамична и в некоторой степени даже похожа, потому что определённые моменты из жизни и там, и там проявились в сюжете. Так что рекомендую и первый мой роман для прочтения тоже.
В планах у меня ещё несколько историй из цикла "Романы на каникулах". Большой перерыв сроком в шесть лет только подтверждает, что интересной книге нужно время для её создания. У меня долгое время была идея, но не хватало интересных ситуаций и наблюдений из жизни, чтобы начать работу. Но теперь, похоже, всё сдвинулось в лучшую сторону и вскоре процесс создания начнётся.
Совсем некрасивая ситуация произошла с "Деревенской Принцессой", когда известное московское издательство бесстыдно позаимствовало не только идею, первоначальную версию обложки, но даже и название романа. Выпустив контрафактную продукцию под заголовком "Московская принцесса", они сделали дешёвое проходное чтиво, воспевающее всё самое наихудшее и позорное наследие нашей постсоветской истории.
В заимствовании идей нет ничего плохого, кроме того чтобы приписывать себе чужой труд. Зло всегда будет наказано, а правда выплывет наружу. Так и произошло с этим романом, когда читатели сообщили мне о данной подделке. Но это не останавливает меня создавать новые произведения, а лишь подкрепляет мою правоту в том, что я создаю нечто, что некоторым нечистым на руку людям очень хочется присвоить себе.
В данный момент я работаю над книгой "Тайна «Алых Лилий»". Это моё любимейшее произведение, которое таковым останется и в дальнейшем. В нём есть всё то, что мне так сильно нравится — тайны, мистика, запутанный сюжет и молодые люди как главные действующие лица. И его уже можно начать читать прямо сейчас!
Впереди много планов и много новых историй. И пусть всё часто идёт не так гладко, как могло быть и совсем не так, как хотелось бы, главное — я продолжаю творить, и дарить читателям свои новые истории.



Миран Шильке

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться