Деревянная пешка

Размер шрифта: - +

Глава 11

Проснулась я от ощущения чужого взгляда. Поворочалась, но чувство настороженности не проходило, и, к собственной неохоте, открыла глаза. Вместо пушистого уютного кошака рядом со мной на кровати валялся мужчина и лениво меня рассматривал:

— Кир, — протянула я, — вот было желание будить, — не успев как следует проснуться, я являла миру истинную ведьму: злую, раздраженную, вредную. — Столько под боком спал — не рассмотрел еще?

— Маленькая, ты чудо! Мне просто доставляет удовольствие рассматривать тебя, — с каким-то восторгом проурчал он, крепко прижимая меня к себе. На мгновение сердце замерло и забилось втрое быстрее. Я лежу в кровати с полуобнаженным красивым взрослым мужчиной, и он меня обнимает. Вопреки всем доводам рассудка, мне хотелось продолжения, но Рысь разжал объятия, соскочил с кровати и отправился вниз. Я осталась сидеть, вцепившись в одеяло, с чувством облегчения и тоски одновременно. Впрочем, хандрить времени не было.

Наскоро позавтракав, накидала записку Олегу в блокнот:

«Рысь — оборотень, мужчина-наемник. Вчера познакомились. Мне кажется, ему можно доверять, но Кристи одну не отпускай домой».

Сообщила Киру, что собираюсь облагодетельствовать кота одеждой, и убежала в центр. Кроме всего прочего, следовало также обдумать предложение князя. В идеале — встретиться с ним и решить, как лучше провернуть это дело и что мне для него понадобится. Тем более, по словам Олега, до предполагаемого приезда важного гостя осталось не больше двух недель. 

Одежду для Рыся подобрала простую, практично решив, что более подходящую и дорогую он выберет сам и внимательнее оценит размер. Холщовые брюки, две рубашки, нижнее белье (с этим было неловко, впервые покупала такой элемент одежды для мужчины), плотная осенняя куртка, ботинки. Размеры сняла заранее, но все равно беспокоилась о том, чтобы все подошло, особенно обувь.

Забежала на рынок, купила продуктов и принеслась назад уже около четырех.

Было еще светло, Кристи алхимичила что-то у себя, разбирая и смешивая травы, я заглянула к ней поздороваться. Целитель густо покраснела и, заикаясь, ответила на приветствие. Я весело хмыкнула. В ее ауре было смущение, подозрение. Почему-то чувство вины передо мной, много стыда, словно она совершила что-то ужасное. Впрочем, она же аристократка. Роман с Олегом для нее мезальянс, да еще и не освещенный церковью:

— Ты была у Олега? — спросила я.

Она кивнула и покраснела еще сильнее:

— Рада, что вы сошлись, — я старалась говорить легко и эмпатически послала ей ощущение поддержки и принятия ее поступка и выбора. Кристи чуть расслабилась, а натянутая улыбка стала искренней.

— С котом проблем не было?

— Нет, — она пожала плечами. — Он такой обходительный, — закатила глаза, — и не скажешь, что наемник.

— Кир говорил, что ему доводилось работать телохранителем. Так что манеры тоже пригодились.

— А как ты с ним одна в доме? Не страшно было? — шепотом поинтересовалась она.

— Нет, — я легкомысленно махнула головой, но, вспомнив пробуждение, почувствовала, как кровь прилила к щекам. — Может быть, это странно, но мне не было страшно. Напротив: надежно и очень спокойно.

Еще поболтав пару минут о разных мелочах, я оставила Кристи и спустилась на кухню. Кир сидел все в том же халате и разговаривал с Олегом. Судя по выражению лиц обоих, от общения они получали искреннее удовольствие.

— Привет, Яра, — Олег поднялся со стула и обнял меня, — как день?

— Хорошо, лучше, чем вчера.

— Сомневаюсь, что подобное повторится, — посуровев, сказал Олег.

Я пожала плечами, положила себе на тарелку каши с овощами и подсела к ним за стол, вяло прислушиваясь к разговору:

— Там сейчас серьезные перестановки. Император так и не выбрал наместника. Ходят слухи, что фаворитом пока остается князь Орлинский. Однако, пока наследника официально не представили, все имеют шанс.

— Значит, борьба за власть в разгаре?

— Да.

— А как при дворе сейчас с магами? — Олег бросил задумчивый взгляд на меня.

— По-разному, — Кир тоже искоса глянул в мою сторону, словно оба знали, о чем говорят, но следили, чтобы я не догадалась, — боевикам и стихийникам сложно, хотя и их протаскивают. Магам с пассивным даром легче. Это же террариум. Там, если у тебя нет на примете хорошего целителя, ты слабое звено. Ну и с эмпатами тоже многие хотят иметь дело. Однако кардинал, как говорят, верен патриарху и еще имеет инструменты, позволяющие вычислять магов и чувствовать их деятельность. Те же кристаллы. Конечно, это ставит под удар тех, кто не прошел иммунизацию. За последние года три многие придворные маги исчезли.

— А в каком качестве их держали при себе Лорды? — вступила в беседу я.

— Слуги, камердинеры, советники, секретари, лекари… любовницы и любовники.



Ева Сильф

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться