Деревянная пешка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Внезапное пробуждение, волнение от собственного поступка, азарт прогнали сон. Я постучалась к Киру, он не спал, и предложила ему поболтать. Кир, не желая мириться с тем, что остался без ужина, воспользовался возможность поужинать в комнате. Меня привлек запах травяного чая, я схватила чайник, две чашки. Кир поддержал дверь, чтобы было удобно все это нести, и помог мне расставить добычу на столике.

- Подождешь, пока я переоденусь? От шпилек болит голова, да и платье с корсетом, хочется свободы.

Я почувствовала его замешательство и какую-то неуверенность:

- Что-то не так?

- Яра, ты красивая девушка, а я все-таки мужчина, а не только кот. Или ты успела забыть об этом?

Я никогда об этом не забывала. Мне вдруг стало очень хорошо. Все-таки правильно подобранное платье творит чудеса. До этого момента мне казалось, что для Кира я только «малышка», а тут и он комплименты отвесил, и советник неприличные предложения делал. Кажется, я стала популярна. И пусть только на один вечер, но все равно приятно! А потом я вспомнила, что у меня «чужая» внешность и отвесила себе подзатыльник. Нашла чем гордиться. Создала красивую иллюзию, дурочка, и радуется. Ладно, проехали.

Вернулась в комнату из шкафа через пару минут уже растрепанная, в длинной ночнушке и шалью на плечах.

- Маленькая, - нежно промурлыкал Рысь, - иди сюда.

Я с удовольствием залезла к нему на колени и немножко отогрелась. Здесь было хорошо, уютно, безопасно. От наемника волнами расходилась нежность и забота.  Совсем чуть-чуть влечения и какое-то умиление. Я потерлась носом о его рубашку, впитывая пряный запах мужчины и зверя, и потащилась к своему креслу.

- Могла бы и остаться на коленях, - Рысь не выглядел задетым, - как конкурент, донимал?

- Не-а, - я с удовольствием втянула носом запах чая, - даже не заметил. Маскировка – наше все.

- Может быть, ты сделаешь мне потом какой-нибудь хороший маскировочный амулет, чтобы я тоже не палился, когда не надо?

- Запросто.

В дверь тихо постучали.

- Войдите, -  не задумываясь, ответила я.

Ульрик проскользнул внутрь, подозрительно глядя на меня и Рыся.

- Ульрик, - я тихо рассмеялась, - прекратите подозревать меня в непристойностях. Я просто делюсь впечатлениями о вечере с компаньоном. И чай пью. Хотите?

Мужчина немного расслабился и позволил себе шутку:

- После твоих слов там, в гостиной, я уже боюсь что-либо в рот брать.

- Из моих рук можно, - я лукаво улыбнулась. Затем посерьезнела и спросила, - князь, Вы спите с Цевой?

Князь смутился и разозлился. Впрочем, не на долго:

- Это же кошмар какой-то! Вы с ней живете? – вопрос к Рысю, тот кивнул, - и как это возможно?

- Ну, во-первых, ко мне она не имеет права приставать с такими вопросами, а во-вторых, я не стыдлив.

- Князь? – вернула я его к своему вопросу.

- Да, Коломбина, несколько раз, - он криво усмехнулся, - Сперва она меня соблазнила, а после я сам приходил к ней.

- Ясно. А Вы в курсе, что вас таких как минимум трое?

Повисло зловещее молчание, Ульрик переваривал.

- Вы оставили ей синяки прошлой ночью?

- Не уверен, возможно. Я был у нее и был довольно груб, но прежде синяков не оставлял. Но причем тут Цева? Сурик угостил меня вином, я решил, что виновен он.

- Почти наверняка, - я пожала плечами, - Но Сурик, имеет и мотив, и желание, но не имеет способностей, в отличии от вашей милой гувернантки. У нее по отношению к Вам тоже какая-то обида, причём серьезная, можно сказать она мстит из идейных соображений, но также берет вознаграждение у Сурика. Если я не ошибаюсь. Как вы понимаете в любом случае сейчас все обвинения только со слов чтеца, которого привлечь как свидетеля вы не сможете. Даже не знаю, что делать… только если ловить с поличным.

Князь нахмурился, обдумывая.

- И как это устроить?

- Сделать что-то вроде свидания и поймать за руку, я должна буду караулить поблизости. Спровоцировать… Сама не знаю. Я не сильна в подобных аферах.

- Хорошо, я подумаю, как это лучше устроить. Мне… я не должен вам указывать, но мне будет спокойнее, если Ваш «брат» уйдет в свою комнату прямо сейчас.

Князь произнес все это твердым голосом. Я не видела причины с ним спорить и, послав Рысю воздушный поцелуй, пожелала ему доброй ночи. Тот ухмыльнулся мне напоследок и ушел.

- Коломбина, то, что произошло с Графом Шервуном…

- Не должно повториться… знаю-знаю, - устало договорила я, - вам не нужны сложности. Хорошо, князь. Я понимаю. Я и сама не ожидала, что все так развернется. Внимание Лорда Шервуна оказалось для меня полной неожиданностью.

Князь встал, почти дошел до двери, я шла за ним, провожая, и чуть отшатнулась, когда он обернулся. По коридору кто-то шел, даже не один, прошли мимо комнаты дальше, но князь решил переждать:

- Коломбина, вы можете звать меня по имени, когда мы одни. Вы уже один раз оговорились и… мне понравилось, - он улыбнулся тепло и открыто, взял меня за руку, поцеловал ее, - спасибо за все.

В этот момент в дверь настойчиво постучали, почти не дожидаясь ответа, открыли. На пороге стоял бледный лакей, рядом с ним лорд Шервун, за спиной у обоих маячила сестра князя, Морана.

 Взгляд императорского сановника скользнул по мне, князю, выхватив нас каждого по отдельности и всю сцену целиком. Морана охнула, я же разозлилась. Нашли себе проходной двор. Но злость была не долгой. 

- Князь, там ваш сын. Ему плохо, он не в себе.

Ульрик спал с лица, дернулся, сжимая мои пальцы, словно тисками, на мгновение почувствовал себя беспомощным. Я вырвала руку и рванула к сундучку.

- Ульрик… князь идите, - почти прорычала, выталкивая мужчину из комнаты, навстречу Этьену и лакею, нагло закрыла за ними дверь. Тут же открылась дверь в смежную комнату, и вошел Кир. Понятливый:



Ева Сильф

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться