Деревянная пешка

Размер шрифта: - +

Глава 21

Звар ждал меня в прихожей. Я старалась не задерживать его и собиралась максимально быстро.  Натянула на рейтузы, теплые брюки, рубаху и шерстяную синюю кофту крупной вязки. Свернула волосы в узел, укрепила шпильками. Защелкнула на запястье браслет. Все, встречала Звара Яра, а спускается к нему Коломбина. Наш бывший охранник был одним из немногих людей в семье, знающих, что Коломбина и Яра – одно и то же лицо.

- Не торопись, все нормально, - успокоил мое мельтешение мужчина.

Я кивнула, но все равно постаралась как можно быстрее закончить с одеждой. Пимы, полушубок, теплая меховая шапка и рукавицы. На мгновение стало тоскливо – так сильно не хотелось выходить на ночь глядя в холодный и вьюжный декабрь. А, впрочем, сама недавно сетовала, на то, что стало меньше приключений, и я успела забыть, как обостряет ощущения азарт.

- Идем. Я готова.

Звар кивнул, вышел на улицу, я вышла вслед за ним и заперла дверь.

Мы прошли два квартала, прежде чем сесть в небольшие городские сани с парой лошадок. Я уже давно жила не в центре, и до таверны владыки было не близко, тем более по заснеженным улицам. Бр… как хорошо, что не надо месить эту снежную кашу ногами. Минут через двадцать добрались.

Я прошла в ворота, зашла с черного входа, подождала Звара. Он помог мне раздеться и проводил в кабинет на втором этаже. Сейчас здесь было уютно. Горел камин. За столом сидел Эрг Ор, вид у него был усталый, в ауре проскальзывала подозрительность, злость, недовольство. Да уж – не завидую тому, кто привел владыку в такое состояние.

- Здравствуй, малышка, - голубые глаза мерцали в полумраке, будили чувство тревоги.

Эрг Ор упорно меня именовал малышкой, чем болезненно напоминал Рыся. Дался им мой возраст. Я может так и буду ближайшие лет пятьдесят выглядеть – и что, все малышкой величать изволите? Я подавила раздражение – не к месту.

- Здравствуй, по вашей просьбе прибыла, – весело отозвалась я. Эрг Ор улыбнулся и протянул мне руку. Я подошла к нему ближе и с удовольствием ее пожала, послав ему импульс расслабления и спокойствия.

- Спасибо, - он уже привык к моей игре с настроением и воспринимал ее спокойно, иногда, вот как сейчас, даже с благодарностью.

- Садись.

Я устроилась в одном из кресел.

- Произошло вот что, - он замолчал, подбирая слова, и спустя мгновение продолжил, -  один заказ для моих людей крайне неудачно завершился. И мы не совсем понимаем, что предпринять дальше. В город приехала одна дама – не буду называть ее имя – и нас наняли позаботиться о ней.

- Убить? - я не смотрела в глаза владыки, мне стало не уютно, я почувствовала новую волну раздражения. Он же знает, что я его читаю. В таких случаях от вопросов лучше воздержаться, но этот вырвался почти против воли.

- Похитить или убить, если первое будет невозможно. По обстоятельствам. Кроме того, она должна была получить некий сундучок, до отказа набитый очень ценными камнями. Сундучок мы так же должны были передать заказчику. Мы узнали, когда она выезжает из города. Куда направится, кто в охране. Подготовились ребята не плохо – здесь к ним придираться нельзя. Однако дама оказалась в экипаже не одна. С ней ехал мужчина, сильный маг. Наших было больше, они уничтожили часть охраны, вытащили и даму, и сундучок. Но ее спутник оказал такое сопротивление, что ребятам пришлось полностью переключиться на него, и дама вновь сбежала, на сей раз сев на коня и рванув назад в город. Сейчас она отсиживается где-то здесь, но это не имеет к тебе отношения. Ее спутник, его избили и притащили с собой – убить побоялись – он из высокородных. Мы расспросили его, но он упрям и молчит. Теперь дилемма: либо мы все-таки убьем его, не особо представляю, какими проблемами это грозит, либо добьемся от него титул и имя и продадим близким. В этом случае, надо понять, чем нам грозит его свобода и какие неприятности он сможет и захочет нам причинить.

- Хорошо, давай по пунктам, - я решила все уточнить, - узнать кто он; затем, узнать может ли он или кто-то из близких заплатить за него выкуп; узнать, чем вам грозит его смерть и что он собирается делать, если вы его выпустите-продадите?

- Да, умница.

Я задумалась. Эрг Ор всегда давал мне возможность отказаться от задания, другое дело, если это не были мелочи, я всегда понимала, что он просит меня, потому что по-другому не может. Ну и мысль о том, что, если не разберутся миром, мужчину скорее всего убьют, тоже склоняла меня в сторону согласия.

- Хорошо, он здесь?

Эрг посмотрел на меня как на идиотку. Примерно тоже отразилось в его ауре:

- Ты приводишь врагов к себе в дом? – хмыкнул он.

- Поняла-поняла, глупость сморозила. Еще ехать?

- Да, я поеду с тобой.

Теперь сани везли нас в один из самых темных и опасных районов Глор-Хэльма, сама я бы сюда ни за что не сунулась, но встречные узнавали и коней, и извозчика и шарахались в сторону, как от огня. Небольшой двухэтажный дом, зажатый между такими же, не привлекал лишнего внимания. Мы остановились перед поворотом в тупиковую улицу. Здесь лошадям было бы не развернуться, еще пятьдесят шагов – темная ветхая дверь – и мы внутри. Прихожая похожа на ту, что у меня дома по планировке: пару шагов от порога и лестница, ведущая на второй этаж, справа вход на кухню, там сейчас несколько человек, судя по голосам, небольшая гостиная слева. За лестницей у меня кладовка, а здесь, как оказалось спуск вниз, в подвал. Вот где держат узника.

- Какой магией он владеет?

Эрг Ор пожал плечами, снимая меховую шапку. Белые длинные волосы настойчиво топорщились вверх:

- Ребята сказали – работал с ветром и снегом, его и свалили только арбалетным болтом, смазанным специальным средством – пропустил.

- Он… - я заволновалась, - в норме вообще, или я к постели умирающего иду?



Ева Сильф

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться