Дэрил

Размер шрифта: - +

Глава 7

На следующий день после вечеринки, выйдя с работы на улицу и натягивая на ходу перчатки, Дэрил не заметила, как к ней приблизился высокий светловолосый мужчина. Лишь ощутив, что кто-то внезапно взял её за кисть руки, Дэрил вскрикнула и обернулась. Приветливо улыбаясь, на неё смотрел тот самый красивый мужчина, которого она видела на балконе, на вечеринке. Широко распахнутыми глазами она в растерянности смотрела на него, и не находила слов. Нелепые вопросы вертелись в голове: «Что ему от меня нужно? Почему он так странно на меня смотрит?»

В самом деле, Джерри очень внимательно разглядывал девушку, пользуясь тем, что на неё падал резкий свет электрического фонаря.

- Могу я с вами поговорить? – вежливо спросил он, видя, что она испугалась его внезапному появлению.

- Э… Конечно. Но вообще-то я иду к метро.

- Прекрасно! Тогда я провожу вас до метро.

Неспеша, они направились к подземке.

- Как вы узнали, что я здесь работаю? – удивилась Дэрил.

- Мне сказал ваш друг. – он непринуждённо улыбнулся.

- Зачем вы пришли? – раздражённо спросила она, задетая его улыбкой.

- Пригласить вас в ресторан.

- Зачем?

- Хочу обсудить с вами один важный вопрос.

- Какой?

В душе забавляясь её нервозностью, Джерри ответил со смешинкой в глазах:

- Это вы узнаете, когда придёте.

Замявшись, девушка произнесла:

- Я не хочу идти в ресторан.

Джерри немного удивился – все женщины, с которыми он был знаком, обожали, когда их водили по шикарным ресторанам. Но, взглянув на бледное лицо девушки, он догадался, что у неё нет денег и она не хочет позволять ему платить за себя, он сказал:

- Тогда давайте посидим в кафе. Я знаю тихое место, где мы сможем поговорить.

Его оживлённость и дружелюбие, наконец, расслабили Дэрил и она согласилась пойти в кафе.

- Но только не сегодня. – Дэрил чувствовала себя совершенно измотанной.

- Вот мой номер телефона. – и Митчелл протянул девушке свою визитку. - Позвоните, когда будете свободны.

- Хорошо.

Дойдя до спуска в метро, Джерри пожелал ей приятного вечера, и они расстались. Джерри отправился дальше, а Дэрил смотрела ему вслед, пока он не скрылся в толпе. Домой она приехала, полная самых радужных, хоть и неясных, надежд.

Девушка встретилась с Митчеллом в воскресенье: это был её единственный выходной. После первых же минут, проведённых за столиком в уютном кафе, Джерри сказал ей:

- Я хочу, чтобы ты оставила свою работу и поехала со мной в Калифорнию. – Его светло-серые глаза приковывали к себе глаза Дэрил, большие, тревожные. Мужчина смотрел на неё целеустремлённо, настойчиво, завораживающе. «С нежностью?» - с сомнением спросила себя Дэрил.

- Нет. Я не могу. – она отвела взгляд и отпила глоток воды.

После долгого молчания, он спросил:

- Почему?

- Потому что... – её пальцы нервно теребили кусочек хлеба, - просто я тебя совсем не знаю. И приглушённо заметила: - Ты ведь можешь получить любую женщину – зачем тебе я?

- Мне нужна ты, Дэрил! – голос Митчелла прозвучал серьёзно и властно. В нём не было и следа нежности, и это её огорчило. – Я вижу в тебе большой потенциал. – продолжал он, - У тебя очень необычные, запоминающиеся глаза, они отражают малейшие твои чувства. Это настоящий дар! Ты выглядела бы отлично на экране.  Заметив, что лицо девушки разочарованно вытянулось, Джерри прибавил: – Конечно, и речи нет, что тебе придётся пробиться самой – без связей у тебя нет шансов. Мир кино полон тиранозавров и акул! – усмехнулся он. – Я буду твоим агентом, твоим продюссером – всем. Я хочу, чтобы ты стала моим послушным орудием. Тогда, наконец, я добьюсь успеха! – с неожиданной силой воскликнул он. Его взгляд оторвался от Дэрил и устремился в окно: он словно вглядывался в будущее.

Несколько минут девушка молча изучала лицо Джерри: его черты поражали своей соразмерностью. В сердце Дерил не вспыхнула любовь к этому человеку с прекрасным лицом – она слишком ясно понимала, что у Джерри к ней исключительно деловой интерес, – но её захлестнула отчаянная потребность быть любимой, хоть на секунду! Дэрил хотела любви, и сейчас, рядом с самым красивым человеком, которого она видела в своей жизни, девушка ощутила такое леденящее одиночество, какого не испытывала с тех пор как уехала от матери. Ей с трудом удавалось сдерживать слёзы.

Проглотив комок в горле и опустив голову, чтобы скрыть свои чувства, Дэрил попыталась представить себя знаменитой, стоящей на красной дорожке в Каннах, в ярком свете фотовспышек. Рядом плещется синее море, качая на своих волнах белоснежные яхты... Можно будет надеть что-нибудь в тон: например, воздушное шёлковое платье, такое же голубое, как сияющий купол неба у неё над головой! А может быть, лучше развевающееся белое, которое она видела недавно в журнале, с вырезом лодочкой, обшитое по подолу кружевами, похожими на пену на волнах?

- Итак, что ты решила, дорогая? – теперь голос агента звучал маняще, подкупающе. От предвкушения той радостной и беззаботной жизни, которая представлялась ей в мечтах по телу девушки пробежала сладкая дрожь. А при мысли о том, что её сотни людей станут восхищаться ей, у неё потеплело на сердце. «Меня будут любить поклонники!» - с восторгом подумала Дэрил и воскликнула:

- Я согласна!

Она весело улыбнулась Джерри, и шутливо добавила: - Дорогой.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться