Дэрил

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Дэрил, поверни голову налево. Побольше чувства! – Стив вместе с режиссёром не оставлял её без внимания ни на секунду.

Они снимали пробные кадры с её участием и делали фотографии, а потом обсуждали актёрские данные Дэрил. В конце концов, после долгих споров, её официально утвердили на роль Сюзанны. Чайлд по-прежнему считал, что она – не лучший кандидат на эту роль. Однако её целеустремлённость, поглощённость одной целью – перевоплотиться в Сюзанну и способность работать часами без единой жалобы и недовольства, вскоре заставили его перестать сожалеть о сделанном выборе. «С ней мы хотя бы избавились от проблем, которые все эти ленивые, разболтанные привереды не приминули бы нам подкинуть.» - думал он.

У команды, Дэрил вызывала уважение и симпанию, несмотря на то, что была настолько погружена в работу, что не имела времени ни с кем общаться. Когда она не снималась, то сидела в низком кресле, повторяя роль или торчала перед зеркалом, пробуя разные выражения лица и пытаясь определить какое из них наиболее соответствует данному моменту. Насчет удобств и комфорта Дэрил не предъявляла абсолютно никаких требований: только попросила, чтобы в её вагончике повесили большое, до пола зеркало-трюмо. Всё остальное её не заботило, словно она всю жизнь прожила в трейлере.

Съёмки были долгими и изматывающими. Режиссёр, Рори Маклаф, был перфекционистом и стремился к идеалу: он выжимал из актеров десять потов, словно они были апельсинами, а он – соковыжималкой. После многочасовых съёмок у актёров хватало сил только на то, чтобы дотащиться до своего вагончика и рухнуть на кровать. В фильме было много ночных сцен, поэтому часто приходилось снимать ночью. Все охали и вздыхали. Было очень тяжело работать до 5 утра, перед этим отпахав днём и проспав всего лишь несколько часов. Всё время подводило освещение и им приходилось ждать по часу, пока его, наконец, наладят. Тем не менее, несмотря на тяжёлый труд и изматывающую усталось, ни один из актёров не отказался бы от участия в этом фильме. Все понимали, что это будет что-то уникальное, а они были не такие люди, чтобы пренебречь ролью в таком фильме.

Атмосфера на съёмочной площадке создалась особенная. Как так получилось – никто не знал, но все оказалась на своём месте, чувствовали себя в своей тарелке и общими усилиями создали такую весёлую, непринуждённую атмосферу, что даже режиссёр поддался их хорошему настроению и, отпахав три недели, дал всем выходной. Они опережали сроки, и он решил, что ребятам стоит отдохнуть – от этого они только лучше станут работать.

В тот вечер они организовали коктейль под открытым небом. Звёзды, сверкающие, словно бриллианты на тёмном бархате, шампанское, смех и улыбки – всё создало романтическое, приятное настроение.

- Давайте выпьем за то, чтобы этот фильм открыл дорогу к нашим мечтам. -  сказал кто-то. Дэрил поднесла бокал к губам и выпила всё до капли. Она выпила несколько бокалов шампанского и чувствовала в голове лёгкость. Попытавшись встать, она убедилась, что ноги её отяжелели и стали как два якоря.

- Пожалуй, мне пора, - с усмешкой произнесла она и, не обращая внимания на горячие протесты, нетвёрдой походкой направилась к своему фургону. Вскоре Чайлд разогнал и остальных: вечеринки вечеринками, а как они завтра собираются работать, если напьются?

Наутро, все встали неохотно и стоная, выходили из фургонов размяться.

- Сегодня первой снимаем вашу сцену, - объявил Рори Леонардо и Дэрил и отослал их к костюмерам и визажистам.

После вечеринки ди Каприо выглядел слегка осоловелым.

- Это неплохо. Тебе просто нужно притвориться, будто ты осоловел от любви к нашей маленькой Дэрил. – пошутил над ним Чайлд.

- Это нетрудно. – ухмыльнулся Лео. – Но любовь так сильна, что я, пожалуй, выпью таблетку.

Дэрил была избавлена от подобных проблем благодаря своему благоразумному раннему уходу с вечеринки.

- Снимаем! – закричал режиссёр.

- Дубль 1. – ассистент щёлкнул перед ними чёрно-белой дощечкой и работа закипела. Они сделали больше двадцати дублей – но ни один из них не понравился Маклафу. В конце концов он вышел из себя, наорал на актёров и в бешенстве пообещал им, что они будут делать дубли хоть до вечера – пока, наконец, не дадут тот результат, который ему нужен.

- Проснитесь же, лентяи! Вчера отдыхали – сегодня принимайтесь за работу! – кричал он им.

В результате, Дэрил с Леонардо объединили усилия и выдали настолько замечательный дубль, что поразили даже Маклафа.

- Браво! Вот с этого и следовало начинать, - проворчал он. Впрочем, ворчал он только для вида – большая удача иметь в фильме кадры с такой проникновенной игрой.

Поэтому, он велел им идти отдыхать, а сам набросился на сцены с массовкой.

Еле волоча ноги, Дэрил с Лео плюхнулись в плетёные кресла. Лео тут же потребовал коктейль, чтобы взбодриться. Оба были измотаны до крайности.

- Уф! Ужасная профессия – актер. – вздохнул Лео.

- Сейчас да: но всё это покажется нам пустяком, когда мы будем оглядываться с вершины славы. – пошутя-посерьёзно, ответила ему Дэрил. – Как красота требует жертв, так и тут: труд – плата за успех.

Её партнёр был слишком вымотан, чтобы спорить, так что Дэрил откинула голову на подложку и, глубоко вздохнув, подставила лицо солнцу.

Следущий день подверг их не меньшим испытаниям. Впечатлённый вчерашним успешным дублем, Маклаф вознамерился не упустить шанс и отснять ещё несколько наиболее значимых сцен – в том числе и ту, когда Лео рыдает над бесчувственной Дэрил, убеждённый, что её уже нет в живых.

Почти сразу выдав удовлетворительный результат в первой сцене, актёры начали готовиться к следующей.

- Мотор! – раздался голос оператора.

Но, несмотря на все усилия актёров, они никак не могли взять верный тон. Лео бросался к своей возлюбленной Сюзанне то слишком быстро, то наигранно. Кадр постоянно оказывался испорчен: рыданья Лео то переходили в хохот – приходилось переснимать сцену. Дэрил моргала в самом трагичном моменте – голос ассистента кричал:



Сафронья Павлова

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться