Дэрил

Размер шрифта: - +

Глава 35

Когда Дэрил с Отто вышли из здания аэропорта, в Нью-Йорке лил проливной дождь. Серой стеной он стоял между ними и жёлтым такси; чтобы добраться до машины, им пришлось сначала вымокнуть. Однако, это не смогло испортить их весёлого настроения.

- Дождь в дорогу - это хорошо. – Отто чмокнул Дэрил в щёку.

- Я надеюсь, что в прилёт тоже! – рассмеялась она и назвала водителю адрес своей квартиры.

- А ты где живёшь? – вдруг спросила Вестмайера Дэрил.

- Я живу как настоящий холостяк. – он улыбнулся. – У меня небольшая квартира в Бруклине, но я редко там бываю – в основном, мотаюсь по свету.

- Ты пригласишь меня к себе? – игриво воскликнула Дэрил. Непроницаемая завеса дождя создавала ощущение, будто они с Отто вдвоём в целом мире – не считая таксиста. Отто с упрёком на неё посмотрел.

- Считай её своей! – попросил он и поцеловал её руку.

Собственная квартира показалась Дэрил чужой. Она с недовольством огляделась вокруг, а затем выразила желание поехать к Отто.

- Прямо сейчас? – Вестмайер уже удобно расположился на красном, футуристической формы, диване.

- Да! Немедленно! – она сделала просительную гримаску и с улыбкой послала ему воздушный поцелуй. Картинно вздохнув, словно говоря: «Ничего не поделаешь, придётся ехать!» - Отто подхватил их багаж и вышел за дверь.

Квартира Отто понравилась белокурой капризнице с первого взгляда. Она оказалась просторной и очень стильной. Никаких разбросанных вещей: во всём были видны свойственные Отто порядок и аккуратность. Дэрил особенно понравились белая витая лестница, которая выходила на квадратную террасу. Из квартиры открывался прекрасный вид. Дождь почти утих. Серые тучи по-прежнему гнетуще нависали над городом, но в одном месте солнце прорвало их оборону: найдя поддержку у стёкол сотен небоскрёбов, его лучи разогнали скуку унылого дня, осветив Нью-Йорк золотым сиянием.

- Мне здесь нравится! – призналась Дэрил, разматывая шёлковый шарфик. Отто ласково смотрел на неё.

- У тебя глаза похожи на Нью-Йорк! – вдруг выпалила Дэрил.

Отто расхохотался.

- Честное слово! – настаивала Дэрил, - На Нью-Йорк в пелене дождя; сегодня он такой же серый, как твои радужки... А откуда-то изнутри пробивается свет. Смотри! – она указала рукой открывающийся из окна во всю стену вид Нью-Йорка. Отто с любопытством смотрел на город. Он высоко ценил поразительную способность Дэрил видеть вещи в совершенно особенном свете.

- Я тебя люблю! – прошептал он ей на ухо. Обняв Дэрил, он наслаждался близостью её лица. – А у тебя глаза – словно голубое небо, а волосы похожи на пшеницу. Дэрил с удовольствием слушала его поэтические сравнения. Он усмехнулся и, крепче прижав её к себе, продолжил перечислять её совершенства.

Вскоре после приезда Отто усердно занялся организацией выставки картин Дэрил. Благодаря своим связям и репутации фотографа, чей тонкий вкус был хорошо известен в определённых кругах, ему удалось заручиться поддержкой прессы, а также обещанием придти на открытие выставки критиков и нескольких обладающих влиянием в артистических кругах персон. Им было интересно взглянуть на работы, которые он с таким энтузиазмом рекомендовал. Отто показал её рисунки и картины некоторым знакомым по профессии, которые очень положительно о них отозвались. Несколько газет напечала статью о новом таланте известной актрисы. Постепенно будущая выставка получила широкую огласку.

Вскоре после приезда у Дэрил должна была состояться встреча с Рупертом Хоупом по поводу выставки. Отто хотел договориться обо всём с ним сам, но Дэрил не могла позволить себе спрятаться за его спину. С сёрьзным, непривычно грустным лицом ехала она на эту встречу. Всю дорогу она задумчиво смотрела в окно, не замечая ни машин, ни идущих по троттуару людей. Она оделась сдержанно, но изящно. Из украшений на ней были только золотые серьги в форме лилий и золотые часики. Отто она попросила остаться дома.

Когда Дэрил вошла в кабинет Руперта Хоупа, он стоял у окна. При звуке открывающейся двери, он обернулся, и Дэрил на миг зажмурилась, узнав мужчину, с которым она провела несколько лет своей жизни, с которым была счастлива. Когда-то. Руперт стоял не шевелясь, рассматривая свою бывшую жену. Потом подошёл и протянул ей руку. Дэрил улыбнулась и опустила глаза, чтобы скрыть навернувшиеся слёзы. Они пожали друг другу руки.

- Выглядишь потрясающе, как всегда! – искренне восхитился Руперт. Ему вспомнился день, когда он впервые увидел мисс Трэмси – такую хорошенькую и непохожую на других.

- Слышал, ты переквалифицировалась в художницы? – сейчас он явно подшучивал над ней. Дэрил шутливо-высокомерно приподняла брови: в ней тут же проснулась желание кокетничать, но она его обуздала и лишь кивнула головой.

- Как твоя семья? - довольно робко спросила она Руперта.

- Прекрасно! – он невесело ухмыльнулся.

- Дети?

- Мальчик – люблю его до безумия. – Руперт помолчал и вдруг добавил: - Мелисса ушла от меня полгода назад. Должно быть, я слишком стар для неё. – хоть он и говорил об этом с юмором, видно было, что этот разрыв дался ему очень тяжело.

- Мне очень жаль, Руперт! – с сочувствием произнесла Дэрил. Ей действительно стало его жаль и захотелось чем-нибудь помочь. – А что с ребёнком?

Он отвернулся и потёр чисто выбритый подбородок.

- Джона она забрала с собой. – он пытался говорить словно ничего особенного не произошло, но Дэрил видела, как ему больно.

«Бедняга!» - подумала Дэрил, - «Как же ему не везёт!» Встав с кресла, она ласково положила ему руку на локоть. – Не горюй, дорогой! От этого он не станет меньше тебя любить.

Хоуп горестно поджал губы, но попытался улыбнуться.



Сафронья Павлова

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться