Дерья. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 5. Айла

У Дерьи были предположения о том, что произошло между ней и Альтоном в его кабинете. Начиная с ее разыгравшегося воображения, до того, что такая сильная реакция  тела на его прикосновения связана с тем, что у девушки уже больше полугода не было никаких отношений, Альтон же лишь хотел помочь ей сжечь эти несчастные настенные часы. Обо всем этом Дерья впредь не желала думать. Больше всего ее огорчало, что она так и не успела обсудить с Альтоном часть ее выступления, посвященного вызову стихии Огня.

Сейчас же ее влекло непреодолимое желание увидеть Айлу, она хотела выяснить у нее, есть ли на территории Высшей Академии место, скрытое от посторонних глаз, где она смогла бы репетировать свой танец. Если уж быть до конца откровенной, то она бы сказала, что ей не хватало тех душевных, неподдельно дружеских вечеров с подругами, которые не так часто случались, когда она жила дома…

Дерья наконец нашла комнату Айлы, ей открыла дверь хрупкая девушка со светлыми кудрявыми волосами. Девушка распахнула от удивления свои необычайно большие зеленые глаза, но тут же искренне улыбнулась Дерье и попросила ее поскорее зайти.

- Я так рада, что ты пришла! – искренне воскликнула Айла. - У меня уже появилось так много идей, о которых я как раз хотела тебе рассказать.

- Прости меня за такое внезапное появление, но я очень хотела тебя увидеть, - ответила ей девушка, - Давай, рассказывай свои идеи.

И Айла начала воодушевленно и весело щебетать, какой бы фасон платья непременно подошел девушке. Дерья, в свою очередь, расспрашивала ее о том, какие наряды принято одевать на подобные балы, какие прически и макияж у них сейчас в моде.

- Понимаешь, этот бал лишь только назван так, в действительности же, все действо будет происходить на побережье, где установят сцену и танцпол. И твои представления о том, что если речь идет о бале, то непременно нужно надеть на себя пышное платье с многочисленными подкладами, чрезвычайно устарели и не соответствуют действительности. Несмотря на то, что к началу бала солнце начнет заходить за горизонт, все равно от танцев всем будет жарко, впору прийти в одном купальном костюме, - объясняла Айла девушке.

Дерья на миг представила, как все преподаватели, включая Фидан и Кудрета посетят бал в купальных костюмах, одна мысль об этом ее развеселила. Девушки весь оставшийся вечер смеялись, обсуждали завтрашние планы, в которые по словам Айлы, входило приобретение для Дерья самого восхитительного платья. Дерья уговорила Айлу показать ей то платье, которое девушка наденет на бал. Ее не пришлось долго уговаривать, Айла хотела, чтобы девушка оценила выбранный наряд.

- О, Айла! Это платье действительно потрясающее! Цвета платья прекрасно дополняют друг друга. Мне нравится в этом платье все: черный лиф самого платья, продолжение цвета абрикос и ниспадающий темный низ. Платье сшито из замечательной и качественной ткани, а игра цветов делает тебя загадочной принцессой, - Дерья прихлопывала в ладоши и радовалась за подругу, как ребенок.

- Если не секрет, то кто должен быть покорен этой неземной красотой?

- Здесь нечего скрывать, мы с Леваном друзья, но он мне нравится. Хотя я сама до конца не решила, готова ли я к такому резкому переходу на новый уровень в наших с ним дружеских отношениях, - засмеялась Айла.

Посидев еще немного, Дерья пожелала Айле спокойной ночи, договорившись встретиться у выхода из первого корпуса в послеобеденное время. Во время их беседы, Айла рассказала девушке, где она может подготовить свой танец. На тренировочной площадке стихии Воздуха в одном из крытых помещений, в котором уже продолжительное время не проводились занятия, была оборудована небольшая сцена, которая прекрасно подошла бы для репетиции.

После всего того, что произошло за этот день, Дерье совсем не хотелось возвращаться в свою комнату. Она страстно желала покинуть пределы корпуса, и оказаться у побережья, смотря на догорающий закат и вдыхая свежий морской воздух. Ничто не могло нарушить ее планы, поэтому она забежала в свою комнату лишь на пару минут, для того, чтобы переодеться в легкое платье цвета орхидеи и сразу же спустилась по лестнице, выбежала из дверей корпуса преподавателей, направляясь к морскому побережью.

Стоя босыми ногами на мокром, но в то же время теплом песке темно-алого цвета, она наблюдала, как в закатный час невероятные оттенки красного цвета, которые можно наблюдать на небе, отражаются в морской воде. Она следила за неповторимой красотой заходящего солнца. Постепенно морской ветер становился прохладнее и она, вдохновленная увиденным, решила через танец передать свои чувства. Но ей не хотелось быть кем-то замеченной, поэтому она, вспомнив совет Айлы, направилась на тренировочную площадку стихии Воздуха, где уже на сцене решила заняться постановкой танца.

Музыки не было. И сейчас она была не нужна. На протяжении нескольких лет девушка занималась танцами. Сейчас ее движения были легки и изящны. Вдохновленная невероятной красотой заката, даже сейчас слыша звуки прибоя, она танцевала чувственно и грациозно. На одном из элементов танца, она, прогибаясь, плавными движениями рук, выплеснула в воздух фонтан из сверкающих капель воды. Остальные движения, в процессе которых она должна была продемонстрировать владение стихией Огня и Земли,  решила выполнить уже в другой раз.

***



Ольга Медовая

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться