Дерья. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 8. Александр

Высокий загорелый мужчина средних лет с легкой проседью седых волос стоял на мосту и смотрел вдаль, где догорал закат, а небо и вода сливались на едва уловимой линии горизонта. Прошло уже двадцать четыре года, а ему казалось, что лишь вчера, здесь, на этом самом мосту он встретил ее, ту девушку, с которой они так счастливо прожили все эти годы. Его жена была особенной, он понял это еще тогда в далекой молодости, когда в первый раз ее увидел.

Сначала они с дочерью потеряли любимую жену и мать. Ее смерть была внезапной и довольно загадочной. Они с Катей так и не смогли попрощаться с ней по всем правилам, ее похоронили в закрытом гробу, не проводя процедур опознания. До сих пор многое в ее смерти казалось ему неясным и труднообъяснимым, но на все его вопросы у специалистов был подготовлен один единственный ответ – во время крушения вертолета на котором она летела, произошло возгорание, в результате которого ее останки и останки пилота практически невозможно было обнаружить.

Теперь же, когда его дочери тоже предстояло пребывать в другом мире, он решил, что не сможет находиться здесь один. Более того, в последние дни у него появилось чувство, что он нужен дочери именно в том мире. В одной из комнат их большого дома среди книг был спрятан еще один амулет, похожий на тот, что обнаружила его дочь. Он не мог знать наверняка, но искренне верил, что сможет переместиться в тот мир, если будет следовать тем же инструкциям, что оставила его жена.

Но он прекрасно понимал, что даже если ему это удастся, то такому человеку как он, не имеющему способностей, которые позволили бы завоевать положение в том мире, устроиться будет достаточно сложно. Он мог рассчитывать лишь на свои знания о том мире, жизненный опыт, опыт в управлении перспективным и прибыльным бизнесом, который у него был создан здесь и на поддержку знакомых Сонайи и ее отца…

Что касается отца Сонайи, то с ним у него были напряженные отношения в первую очередь по инициативе самого тестя. Арслан занимал высокое положение в том мире и обожал свою единственную дочь. Поэтому не было ничего удивительного в том, что когда он узнал о том, что никому не известный Александр сделал его дочери предложение, и, когда Сонайя сообщила ему о намерении жить со своим мужем в другом мире, он был взбешен и чрезвычайно огорчен. Сейчас же Александру понадобится его поддержка и неизвестно, как он на это отреагирует.

Отец Дерьи не мог воспользоваться поддержкой Дорана и переместиться в Высшую Академию. Он не хотел волновать дочь, ведь еще и сам не знал, как сложится его судьба в другом мире и как скоро он сможет добиться признания. Оставался лишь один вариант, переместиться в дом Арслана.

Размышляя обо всем этом, он уже отыскал амулет и, горячо желая оказаться рядом с дочерью и помогать ей в дальнейшем, детально представил особняк Арслана и произнес его имя: «Арслан». Амулет загорелся ярко белым цветом, он почувствовал, как его ноги уже не касаются земли. Лишь когда он вновь ощутил, что стоит на чем-то твердом, он решил осмотреться по сторонам. Он оказался на территории роскошного особняка, но не в самом здании, а перед ним. Перед его взором предстал прекрасный сад из тропических деревьев и цветов. Подходя к особняку, он так и не успел, как следует рассмотреть то, что его окружает, потому что, к его изумлению, Арслан его уже встречал. Это был мужчина в солидном возрасте, чьи волосы полностью покрыла седина, внешне он был довольно бодр и ухожен.

- Здравствуй, Александр, - сказал ему тесть, - Я рад, что ты здесь. В последние дни после появления моей внучки в этом мире я почему-то ждал, что ты появишься.

Отец Дерьи сейчас был еще больше поражен.

- Здравствуйте Арслан, я не ожидал услышать от Вас такие слова.

- Ты знаешь, что я был очень зол на тебя. Я долго не мог простить тебе то, что ты забрал мою дочь в свой мир. Но сейчас именно я должен покаяться перед тобой. Пройдем внутрь, тебе нужно выпить. Когда они прошли в гостиную, Арслан, не обращая внимания на возражения Александра,  принес ему бутылку самого дорогого и терпкого вина и отказывался продолжать разговор, пока Александр не осушил бокал.

- Твоя жена, моя дочь, жива, – сказал он ему глядя в глаза.

- Как это может быть?! – воскликнул Александр, резко встав из-за стола, - где она?

- Сядь и послушай меня, - ответил уже строго Арслан. – Мне стало известно, что Им стало известно ее местонахождение и они знали, где находится ваш дом. Для того, чтобы не навлечь опасность на всю вашу семью, я сообщил ей, что необходимо как можно быстрее инсценировать ее гибель, что мы и сделали. Она согласилась лишь потому, что боялась, что придя за ней, они не оставят в покое ни тебя, ни Дерью.

- Я не могу в это поверить. О какой Дерье Вы говорите? – спросил его Александр.

- Дерья – это Катя, твоя дочь и моя внучка. Оказавшись в этом мире, ей было дано новое имя, - ответил все еще ничего не понимающему зятю. - С твоего позволения я продолжу. Какое-то время Сонайя скрывалась с этом мире, но в последние недели ее местонахождение Они все же ее обнаружили.

- Что?! Где она сейчас? – воскликнул, снова резко встав Александр.

- Не переживай, сейчас уже с ней все в порядке. Не думаешь же ты, что Покоритель двух стихий так легко позволит причинить себе вред. Она бы никогда не позволила инсценировать свою смерть, если бы вы Дерьей были подготовлены к встрече с Ними. Сонайю освободят уже сегодня. От одного прорицателя Они узнали о том, что в нашем мире появился тот, кто превзойдет по своей силе всех действующих Покорителей Стихий, и, кроме того, сможет перейти на уровень Созидателя.



Ольга Медовая

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться