Дерья. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 13 Родная кровь

Альтон в полдень с помощью амулета переместился в Академию, располагавшуюся в другой части Средиземноморья. Девушка уже была в своей комнате, когда внезапный стук в дверь застал ее за чтением одной из библиотечных книг.

- Войдите, - сказала она, откладывая книгу.

- Здравствуй, Дерья, можно мне войти? – спросил Доран.

- Да, конечно, проходите, я всегда рада Вас видеть, - ответила она с улыбкой.

- Рад сообщить тебе, что твое временное пребывание в этой комнате подходит к концу. Теперь, когда ты уже прошла испытания и преодолела посвящение на балу, тебя переселят в более просторные апартаменты. Я уже сейчас готов помочь перенести часть твоих вещей и показать тебе то место, где теперь ты сможешь достойно работать и осваивать свои стихии, - сообщил ей преподаватель.

- Спасибо за подобное предложение, но откровенно говоря, я уже привыкла к этой комнате, - ответила девушка.

- Ты не знаешь, от чего ты хочешь отказаться. Вопрос с твоими вещами решим после, давай я прямо сейчас покажу тебе, где она расположена. Ты сможешь взглянуть на нее своими глазами, и я уверен, что увиденное не оставит тебя равнодушной, - сказал ей воодушевленно Доран.

- Хорошо, проведите меня, пожалуйста, к ней, - ответила с улыбкой Дерья и направилась вслед за учителем.

Квартира располагалась на третьем этаже первого корпуса. Пройдя в нее, девушка не поверила своим глазам. Она оказалась в просторной и светлой комнате с изысканной мебелью. Дерья догадалась, что это гостиная. В этой комнате было два больших окна, из которых открывался неповторимый вид на морское побережье. Из этой комнаты имелся также выход на балкон, на котором размещался небольшой столик, миниатюрная софа и мольберт. В самой гостиной вдоль окон стоял большой диван со светлой кожаной обивкой, было несколько кресел и пуфов. Напротив дивана располагался стеклянный журнальный стол, выполненный в стиле, напоминавшем хай-тек. В гостиной также находился салонный рояль. Как было известно девушке, такой рояль отличался большим диапазоном тембра, длительностью и выразительностью звучания.

- Тебе нравится? – спросил ее Доран.

- Да, я пока видела только гостиную и она меня поразила огромным пространством и изысканной мебелью. Уверена, что и от остальных комнат я буду в полном восторге. Спасибо Вам, - искренне поблагодарила его девушка.

- Я очень рад, что квартира тебе понравилась. Пожалуй, я оставлю тебя, осматривайся. Вот твои ключи, - сказав это, он протянул ей ключи и покинул квартиру.

Следующей комнатой, на которую Дерья решила взглянуть, стал кабинет. Эта комната была средних размеров. У окна размещался рабочий стол, выполненный из светлого дерева, и комфортное кожаное кресло. Девушка не оставила без внимания то, что в столе было большое количество выдвижных ящиков для бумаг, что несомненно ее порадовало. В кабинете она обнаружила небольшой диван и библиотеку, где уже было большое количество книг. Бегло пробежавшись по названиям книг, она пришла к выводу, что здесь собрано практически все, что может ей пригодится. Здесь были учебные материалы по истории Средиземноморья, а также книги, посвященные ее стихиям: Воды, Земли и Огня.

Затем Дерья решила посетить спальню. Эта комната была выполнена в классическом стиле, который, как известно, сложно себе представить без текстильных элементов. Здесь были использованы богатые, роскошные ткани – атлас, бархат, шелк, вискоза. Шторы, настоящее украшение окон, сложные, богато декорированные, с декоративными шнурами, бахромой, кистями и подхватами. Раздвижные тяжелые шторы для спальни были сшиты из плотных, хорошо блокирующих свет, тканей, легкие – из прозрачного и тонкого тюля. Кровать была максимально широкая, изготовлена из дорогих редких пород дерева, с резным, высоким и массивным изголовьем с элегантной резьбой и бронзовыми элементами. Для покрывала кровати и декоративных оригинальных подушек были подобраны узорчатые блестящие ткани – парча, атлас. Не вписывался в классический стиль комнаты просторный, выполненный из светлого дерева, шкаф-купе, но Дерья даже обрадовалась, что шкаф оказался именно таким, поскольку ей казалось, что пользоваться им значительно удобнее. В комнате имелся туалетный столик в комплекте с большим зеркалом в раме. Было также несколько пуфов, материал обивки которых совпадал с материалом покрывала. «В такой комнате можно почувствовать себя настоящей принцессой» - подумала девушка и направилась в сторону ванной комнаты. Эта комната также была выполнена в классическом стиле. В декорировании были использованы белые и бежевые оттенки. Здесь на специальном постаменте была расположена большая ванна овальной формы. Дерья обнаружила в этой комнате туалетный столик с широкой мраморной столешницей и зеркало с позолоченным обрамлением.

Она не успела еще раз как следует взглянуть на весь текстиль и декор квартиры, как услышала раздавшийся звонок в дверь. «Хорошо, что они установили сигнал, площадь квартиры невероятно большая, и я вряд ли услышала бы стук в дверь, если бы я находилась в спальной комнате или на балконе» - подумала Девушка и поспешила впустить гостей.

- Ничего себе, - присвистнул Рэндал, - а Доран не преувеличивал, когда сказал нам, что тебя переселили в роскошные апартаменты.

- Да, действительно поразительная красота, - сказала вошедшая вслед за Рэндалом Айла, - Дерья, а ты знаешь, что в твоей квартире есть даже столовая?

- Нет, я не знала, Доран совсем недавно привел меня и я еще не успела все как следует осмотреть, - призналась девушка.



Ольга Медовая

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться