Дерья. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 16 Альтон

Высокий и статный молодой человек с черными как ночь волосами и изумрудно-зелеными глазами был печален и мрачен. Ему казались необоснованными и невразумительными, принятые здесь положения, не позволявшие перемещаться с территории Академии, в которой он был вынужден пребывать уже второй день. Помимо прочего, ему надлежало пройти ряд тестовых испытаний, подтверждающих уровень его квалификации. Альтон не сомневался ни на одно мгновение, что пройдет их, и сам не мог объяснить, почему все же решил пройти в кабинет, располагавшийся рядом с его спальной комнатой, так любезно предоставленных в его распоряжение руководством Академии. Он работал за своим столом и не замечал, как за окном вечерело.

Раздавшийся стук в дверь застал его врасплох, но не стал для него открытием. С того момента, как они с Карой покинули Высшую Академию, она вела себя крайне странно. Он знал ее с самого детства, но сейчас мог бы поклясться, что девушка намеренно выискивает с ним встречи. Тяжело вздохнув, молодой человек направился встречать прибывшего гостя. Увиденное его поразило.

На пороге стояла высокая, стройная девушка с прямыми белоснежными волосами. На ней была чрезвычайно короткая ночная сорочка темно-алого цвета, выполненная из тонкой ткани. Альтон невольно обратил внимание на глубокий вырез в зоне декольте и на одном из бедер девушки. Шелковый халат, накинутый ей поверх, нисколько не исправлял ситуации. Обстановку осложняло то, что их отношения с Дерьей, так и не зашли так далеко, как ему хотелось бы, и эта недосказанность, которую они так и не успели устранить, лишь усугубляла его настоящее положение.

- Добрый вечер, прости, что отвлекаю. Я была так вымотана за этот день и приготовилась рано отойти ко сну, но волнение перед тестированием заставило меня заглянуть к тебе, - произнесла она с наигранным смущением в голосе. – Может быть, подготовимся к предстоящим испытаниям вместе?

Альтон ни секунды не сомневался в том, о какой именно подготовке в данном случае будет идти речь, и решил как можно быстрее прекратить это.

- Мне очень жаль, но у меня были другие планы, - говоря это, молодой человек старался смотреть куда угодно, только не на так явно оголенные части тела девушки.

- Какие именно? Может быть, я просто побуду у тебя, пока ты не разрешишь свои дела? Я не хочу возвращаться в свою комнату, - умоляюще проговорила она, призывая обратить на нее взгляд.

- Прости, но это очень важное дело, его нужно сделать срочно. Давай как-нибудь в другой раз, хорошо? – сказав последнюю фразу, он уже начал продвигать ее к выходу.

- Ты пообещал, я приду в другой раз, - усмехнулась она и вышла.

Закрыв за ней дверь, молодой человек перевел дыхание, но все же, не сдержавшись, выругался:

- К черту эти запреты, приму душ и отправлюсь к ней.

Его сборы не были продолжительными. Приняв душ, он надел свежую рубашку и брюки. Через пару мгновений он уже стоял в центре своей комнаты, держа в руках амулет, произнеся вслух: «Высшая Академия. Спальня Дерьи».

Когда сияние амулета прекратилось, и молодой человек уже мог почувствовать твердую опору под своими ногами, он огляделся вокруг. Альтон переместился в просторную комнату с изысканной мебелью. Он не стал осматривать в деталях все предметы мебели, окружавшие его, наибольший интерес сейчас для него представляла кровать. Она была максимально широкая, и, похоже, что крепкая, что его устраивало. Но девушки здесь не оказалось, поэтому ему пришлось пройтись по всем комнатам, в поисках Дерьи. Обстановка во всех комнатах его впечатлила. «И когда только она успела переехать?» - подумал он. Насколько он помнил, раньше она жила в небольшой комнате, не отличавшейся подобной роскошью. Лишь приоткрыв дверь на кухню, он увидел желанный объект, но, к его огорчению, она была не одна. Не успев отворить дверь полностью, он невольно прислушался к доносящимся голосам.

- Так ты говоришь, что рада, что у Рэндала налаживается личная жизнь? – с некоторым сомнением в голосе произнесла Айла.

- Да, конечно же, я рада за них, - ответила девушка.

- Я бы поверила тебе… Но тогда ответь, почему же на тебе весь оставшийся вечер не было лица? – Айла спросила это требовательно, глядя на подругу.

«Да, мне тоже это интересно» - сказал мысленно Альтон.

- Да нет же, нас с ним связывают теплые, дружеские отношения, не более. А настроение пропало, потому что, когда я увидела их счастливую парочку, то со всей отчетливостью поняла, как долго Альтона не будет со мной рядом, - грустно произнесла она.

Услышав ее ответ, он не собирался впредь стоять у двери, и, пройдя в комнату, поприветствовал подруг:

- Девушки, меня не было лишь два дня, но я уже успел по-настоящему соскучиться по вам, особенно по той девушке, что стоит у окна и уверяет, что тосковала по мне, - сказав это, он улыбнулся им своей обворожительной улыбкой и стремительно прошел через комнату к Дерье, обняв ее. Его левая рука была мгновенно запущена в ее длинные темные волосы, а губы уже срывали первый поцелуй после не долгой, но казавшейся для него бесконечной, разлуки.

- О да, Альтон, я тоже рада тебя видеть, но я, кажется, тут засиделась и уже ухожу, - произнесла смущенная подруга и, сказав это, поспешила скрыться, закрыв за собой дверь.

К слову, последней фразы уже никто не слышал. Сначала поцелуй был медленный, тягучий, но девушка быстро пришла в себя и стала отвечать на поцелуй дразняще и смело.



Ольга Медовая

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться