Дерья. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 18 Допрос

Девушке казалось, что все, что окружало ее после высечения огнем в воздухе ее имени, происходило по всем правилам замедленной киносъемки. Узнав в горящих буквах имя одного из преподавателей, все медленно обратили на нее свои взгляды. Даже друзья, стоявшие рядом, выглядели потрясенными.

Повисшая тишина начинала давить. Первым, нарушил молчание Доран:

- Я, как наставник Дерьи, официально заявляю, что это исключено. Девушка месяц назад приступила к базовому освоению стихий. На сегодняшний день заклинательная магия для нее остается недостижимой. Мы планировали перейти к ее изучению не ранее, чем через несколько месяцев…

Фидан, перебила его, не дав ему договорить:

- В ее квартире обнаружили реликвии! – вскричала она.

- Она имеет прямое отношение к похищению этих могущественных предметов, – раздался взыскательный голос одного из преподавателей.

- Я оглашу для всех свое решение. Но, прежде, пусть выступит короньер, - объявил Кудрет.

Высокий мужчина отменного телосложения с взъерошенными и слегка курчавыми каштановыми волосами в строгом черном костюме вышел вперед. Внимательно вглядываясь в лица всех присутствующих, он начал:

- Прибыв в грот, мы изучили следы обращения к стихиям и следы примененных магических заклинаний и выявили, что реликвии пропали из грота с 3.00 до 4.00 часов утра этого дня. По результатам проведенного в ваших комнатах и квартирах обыска, в одной из квартир, в которых, как было нами установлено, проживает преподаватель Истории Средиземноморья, было обнаружено колье, изготовленное более тысячи лет назад, инкрустированное драгоценными камнями. Его настоящая сила остается известной по описанию, сохранившемуся в старинных книгах, доступ к которым ограничен. Однако будет проведена серия экспериментов, что позволит нам выяснить истинную природу и мощь данного экспоната. Что же касается факта обнаружения указанной реликвии, то, в первую очередь, на допрос будет приглашена Дерья. А затем, и все остальные, кто будет обозначен в списках, которые мы вскоре вывесим и объявим.

- Благодарю Вас, Киприан, - сказал Кудрет.

Затем, обращаясь ко всем преподавателям, добавил:

- Вы сможете разойтись по своим квартирам после того, как вывесят списки лиц, подлежащих вызову на допрос. А преподавателя Истории Средиземноморья прошу пройти в мой кабинет.

Дерья, взглянула на своих друзей, которые не остались в стороне и принялись, как могли, поддерживать и утешать ее:

- Это какая-то ошибка, мы выясним, что случилось, - убежденно пообещал ей Доран.

- Не волнуйся, мы с тобой, - добавила Айла и, как только Дерья двинулась по направлению к выходу из зала, отвернулась, смахивая с глаз, внезапно накатившие слезы.

Дерья проследовала на третий этаж, где располагался кабинет Кудрета, в сопровождении одного дерева-стража и короньера. Войдя в кабинет, она увидела, что за столом, где обычно восседал директор Высшей Академии, сейчас располагались три короньера. Ее попросили присесть напротив стола. Дерево-страж оставался стоять у входа. Каспиан, выступивший несколько минут назад перед преподавателями, остался смотреть на происходящее со стороны. Один из мужчин первым начал задавать вопросы.

- Расскажите по порядку, где вы были и что делали с 21.00 часа вчерашнего дня до 8.00 утра сегодняшнего дня?

- Около 21.00 час. вчерашнего дня я переместилась в Северную Академию к своему молодому человеку и продолжала оставаться там до 5.45 часов утра сегодняшнего дня. Затем я вновь переместилась обратно в Высшую Академию, где вместе со своей подругой с 6.00 часов утра совершала пробежку вдоль берега моря, - ответила девушка.

- Кто-нибудь сможет подтвердить ваши слова? – спросил ее требовательно другой короньер.

- Да, мои слова может подтвердить преподаватель стихии Огня, Альтон, с которым мы были вместе в эту ночь и моя подруга, Айла, а также мой наставник, преподаватель стихии Воды, Рэндал, - мгновенно произнесла Дерья.

- Хорошо, мы проверим вашу версию, - произнес один из мужчин.

Другой мужчина решил спросить:

- Вам известно, какой силой обладает колье, обнаруженное в спальне вашей квартиры?

- Да, я, как преподаватель, осведомлена о свойствах этого колье. Оно инкрустировано синими драгоценными камнями, которые придают небывалую мощь по покорению стихии Воды даже тем, кто данной стихией не владеет, - сказала девушка.

- Как нам стало известно, основной вашей стихией является именно стихия Воды. Нам кажется странным, что реликвия с силой именно этой направленности была обнаружена в вашей спальне, - взыскательно обратился короньер к девушке.

- Хватит. Необходимо объявить перерыв и, прежде, чем мы вновь приступим к допросу девушки, нужно опросить тех, кто мог бы подтвердить, что был с ней в этом время, - сурово заметил Каспиан, подойдя к столу, где восседали короньеры, не дав им наброситься на нее с новыми вопросами.

Девушка мысленно поблагодарила его, и была рада покинуть комнату допроса, пусть и в сопровождении стража. Вернуться в Общий зал ей не позволили. Поднявшись по лестнице на четвертый этаж, она оказалась в комнате, напоминавшей небольшую гостиную. Здесь ей и предстояло ожидать, когда ее вновь вызовут. Страж вновь занял место у входной двери.



Ольга Медовая

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться