Дерья. Мир Средиземноморья

Размер шрифта: - +

Глава 19 Грот

Друзья Дерьи, тем временем, собрались в квартире Рэндала. Айла с Леваном разместились на диване, Кайл стоял у окна, а Рэндал, не переставая, ходил по комнате и размышлял.

- Мы не можем просто так оставаться здесь и ничего не предпринимать, - произнесла вслух Айла, обращаясь к молодым людям.

- А что ты предлагаешь? – обратился к ней Кайл и продолжил, - я знаком с Вами и с Дерьей не так давно, но я уверен, что она не могла этого совершить.

- По моему мнению, мы должны сами обследовать грот, из которого были похищены реликвии, возможно, мы что-то сможем обнаружить, - заявила девушка.

- Какой в этом смысл? Если этим утром короньеры уже прочесали там каждый угол? – развел руками Леван.

- А в чем-то Айла права, - заметил Рэндал, - если принять во внимание то, что все это дело явно подстроено против Дерьи, можно допустить, что и исследование грота не было произведено по всем правилам и со всей тщательностью, потому что главное для них было лишь одно – зафиксировать отсутствие реликвий, в дальнейшем же уже идти по тому следу, на который их навели.

- Так вы всерьез полагаете, что мы сможем обнаружить там какие-то следы? – удивленно переспросила Айла.

- Ты же сама только что предложила эту идею, - усмехнулся Леван.

- Да, но я лишь предположила. Но если вы согласны с тем, что это действительно может сработать, то я готова идти с вами, - заявила девушка.

- Я тоже пойду с вами, - сказал Леван, - к тому же, я убежден, что сейчас охрана грота минимальна, поскольку охранять там уже нечего.

- В таком случае, мы должны действовать быстро. С момента обнаружения кражи прошло не так много времени. Этой же ночью мы должны проникнуть в грот, - обратился к друзьям Кайл.

- Я согласен с Кайлом, проникнуть в грот мы должны сегодня же. Только мы не можем пойти туда все. Давайте реально оценим наши силы, - предложил Рэндал.

- Мы с Леваном сильны в теории, но, если речь пойдет о практическом применении знаний, то здесь, Вы с Кайлом в приоритете, - признала девушка.

- Я могу использовать заклинательную магию и все, что связано с вызовом стихии Огня, - ответил Кайл, взглянув на Рэндала.

- Ваши знания об истории и свойствах грота пригодились бы нам. Мне известно о нем не так много, - сказал Рэндал, обратившись к Айле и Левану., - В то же время, я считаю, что добираться к нему вчетвером было бы слишком рискованно. Предлагаю вам самим решить, кто из Вас последует с нами.

После слов друга, Айла с Леваном переглянулись. Леван произнес первым:

- Я не хотел бы, чтобы с Айлой что-то произошло, но не могу не признать, что в этой области ее познания глубже, чем мои.

- Ты позволишь мне отправиться туда? – спросила девушка, глядя ему в глаза, - я верю, что мои знания могут помочь Дерье.

- Да, если это поможет, то можешь отправиться к гроту, - ответил он, обращаясь к Айле. Затем он сказал молодым людям: Пообещайте мне, беречь ее.

- Да, мы обещаем, что с ней все будет в порядке. К тому же, ты сам говорил, что защита грота сейчас минимальна, - убедил друга Рэндал.

- Итак, в полночь встречаемся у тренировочной площадки стихии Огня. Я думаю, нам не помешают доски? Вы говорили, что проплыть нужно будет немного, но с ними будет заметно легче, - заметил Кайл.

- Да, доски за мной. А то, что касается освещения - с тебя, - ответил Рэндал, обращаясь к молодому человеку.

- Не забывайте, что внутри грота есть небольшое озеро, которое нам также предстоит переплыть, - добавила Айла, - наши костюмы должны быть предельно удобными.

- Да, Айла права, - заверил Рэндал, - если до полуночи вдруг что-то еще вспомните, то берите с собой.

Друзья утвердительно кивнули.

- И еще кое-что, - сказал Рэндал. Он на миг прикрыл глаза и поднял руки вверх. Вокруг него пронесся легкий вихрь, напоминавший морской бриз. Его волосы взметнулись, а перед ним постепенно стали образовываться три аквамариновых шарика, которые легко могут поместиться в ладонь. Эти невесомые мячики так и прыгали в воздухе, пока он не произнес:

- ДИЗЁРВ.

Аквамариновые шарики дружно запрыгнули каждый в руки к своему хозяину: к Айле, Кайлу и Рэндалу. Лишь только они попали в руки к друзьям, те в тот же миг рассеялись в воздухе и стали невидимы.

- Классная вещь! – восхищенно заметил Кайл, убирая шар к себе в карман.

 

***

В полночь Айла и Рэндал уже стояли у входа на тренировочную площадку стихии Огня, ожидая своего друга. Рэндал успел на время «одолжить» из помещения, где хранился инвентарь, три доски.

- Не меня ждете? – голос Кайла прозвучал внезапно и казалось совсем близко, но друзья его самого все еще не наблюдали. Тогда он неожиданно появился рядом, вертя в руках три огненных факела.

- Стало быть, это и будет наше освещение? – поинтересовалась Айла, - как мы поплывем с ним?

- Есть одно заклинание на этот случай, оно позволит фонарям парить в воздухе перед нами, - заметил Кайл, - но до тех пор, пока мы не приблизимся к воде, нам лучше следовать в полумраке.



Ольга Медовая

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться