Держи меня, Земля!

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Осеннее солнце ещё ласково пригревало, несмотря на приближающийся вечер.

Долгий насыщенный семинар шёл весь день с коротким перерывом на обед, но Лере очень понравился. Она даже немного сожалела, что завтра уже домой. Так приятно, когда тебя учат, поддерживают, направляют. Так классно чувствовать себя частью высокопрофессиональной команды, восхищаться её лидерами, гордиться своей работой. Да и сама корпорация, выросшая из маленькой немецкой фармацевтической фабрики, вызывала и уважение, и даже почтенный трепет.

Жаль, что всё хорошее быстро заканчивается. Как к вечеру закончился этот семинар.

Лера стояла на крыльце гостиницы, осматриваясь по сторонам и ожидая вызванное такси. Ирина со своими подругами не осталась на ужин, уехала сразу. А Лера, узнав у неё, что на такси до ближайшего торгового центра будет хоть дороже, но быстрее и проще, в гордом одиночестве перекусила и сейчас наслаждалась московской погодой.

У них в городе листья почти облетели и стоял такой холод, что и возвращаться не хотелось. А здесь деревья сочно желтели, радуя глаз ещё густой листвой и яркостью красок. Солнце припекало. И пахло осенью. Домашним вареньем, грибами, лёгкой сыростью, дымом костров.

Лера не задавалась вопросом, откуда все эти запахи на окраине столицы. Может, они ей пригрезились, но она ещё их чувствовала, забираясь в прокуренный салон такси.

Машина ползла в плотном потоке, а Лера, откинувшись на мягкую спинку, подсчитывала сколько денег может потратить и гадала, чем больше порадует мужа: парой новых футболок или сигарой. Или купить и то и другое? И решила, что это будет зависеть от того, какой выбор будет в табачной лавке торгового центра, который Лера ради неё и выбрала.

Она даже полезла в телефон, где у неё хранились фотографии сигар, которые больше других предпочитал Артём, когда машина резко затормозила.

Водитель, лысоватый пожилой мужик, зло выругался и вышел, хлопнув дверью.

Ни хлопка, ни удара, ни визга тормозов — ничего, что могло бы натолкнуть на мысль об аварии. Но, судя по тому, что водитель другой машины тоже вышел, а кнопка аварийной остановки противно щёлкала, в аварию они всё же попали.

Лера оглянулась на объезжавшие их машины, а потом переместилась вперёд, чтобы узнать, что же случилось.

Видимо, их машина, перестраиваясь, теранула свеженький Фольксваген. И водитель этого чёрного, отливающего перламутром Туарега недовольно размахивал руками. Часы на его руке поблёскивали на солнце, высвободившись из рукава пальто. И что-то знакомое было и в этой руке, и в этих часах, и в этих широких движениях.

Лера чуть не влезла на водительское сиденье, чтобы увидеть его лицо, и тут же в ужасе подалась назад. Кирилл Неверов. Снова.

«Только бы он меня не увидел, — рука привычно прикрыла глаза, и волосы упали на лицо, словно могли скрыть её от Неверова. — Пожалуйста, пожалуйста, пусть бы они там как-нибудь на месте всё порешали, и я спокойненько поехала в свой магазинчик».

— Девушка, выходите, — открыл водитель пассажирскую дверь, впуская шум улицы и выхлопные газы. — Это надолго. Я вам другую машинку вызвал.

— А можно я здесь подожду? — с надеждой в голосе спросила Лера.

— Можно. Но лучше вон там, в карманчике постоять, — ткнул он рукой непонятно куда. И Лере ничего не оставалось, как принять его предложение.

— Спасибо. Я вам что-нибудь должна? — встала она спиной к Неверову, надеясь, что он её не узнает.

Водитель отрицательно покачал головой и ещё раз показал ей за спину.

— Вон там, в карманчике ждите.

— Хорошо, — она кивнула, всё ещё надеясь обойти машину с другой стороны, огородами.

— Да куда ж ты, — схватил её водитель, развернул и подтолкнул в спину прямо в руки директора фарм-дивизиона. — Показываю же, вон там, в карманчике.

— Ты? — прозвучало у неё над головой удивлённо. — Опять?

Лере хватило мужества поднять глаза.

— Ты решила полностью сломать мне жизнь? — его прищуренные глаза блестели гневом. — То есть вот этого, — он достал из кармана и бросил на капот своей машины разбитый телефон, — и вот этого, — он распахнул пальто профессиональным жестом эксгибициониста, — мне было мало?

На мятой рубашке остались грязные разводы, и на брюках пятно за те несколько часов, что они не виделись, тоже не исчезло.

— Я же не специально, — выдохнула Лера, опустив плечи. — Кирилл Александрович…

— Заткнись! — перебил он. — Просто заткнись!

И его раскрытая ладонь так дрожала, что Лера невольно закрылась руками, испугавшись, что он её сейчас ударит.

— Слышь, парень, — окликнул его водитель. — Ты прости, оно, может, не моё дело, но девушка-то чем виновата?

Неверов шумно выдохнул и отвернулся, не удостоив его ответом.



Елена Лабрус

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться