Держи меня, Земля!

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

К счастью, Неверов Лере не мстил.

Подписанные им приказы несколько месяцев сыпались на региональные отделения как из рога изобилия, но Леру ни один из них лично не касался.

— Ты посмотри, — ткнула пальцем в монитор Даша, её коллега, едва Лера пересекла порог офиса.

Лера склонилась над столом, стараясь уловить, в чём суть документа. Но мысли никак не хотели собираться в кучу. Она видела только размашистую подпись Неверова и соображала так долго, что подтаявший снег с шубы стал капать на разложенные бумаги.

— В нашем регионе вводят новую штатную единицу? — стряхнула Лера воду с меха, прежде чем повесить шубу в шкаф.

— Ага, её то выводят, то снова вводят. Но она как специально для тебя. И это не по аптекам бегать, а целенаправленно работать с аптечными сетями, — Дашка сокрушённо вздохнула. — Жаль, что требуется именно провизор. Я бы, наверно, пошла. Что там на улице?

— К обеду такая метель поднялась, жуть, — села Лера на своё место и включила компьютер.

Дашка отреагировала без особых эмоций.

«Да, тебе можно равнодушно пожать плечом», — отметила Лера.

В отличие от Леры, Дарья работала в офисе, а утром и вечером её подвозил парень, с которым она жила.

Лере же, мало того, что приходилось весь день ездить с визитами и дышать выхлопными газами в пробках, ведь выполнять план посещений требовалось при любой погоде, так ещё самой приходилось и машину из сугробов откапывать, и на дорогах обледенелых справляться тоже самой. Страшно, стыдно за свою водительскую неопытность, но там тупи не тупи, плачь не плачь, а ехать надо. Лера даже мешок с песком в багажнике возила. Бывало, выйдет из машины — и давай в своей новой норковой шубе песок лопатой под колёса кидать. А куда деваться?

— Я пока утром от машины до офиса дошла, думала, заметёт, — всё же поддержала разговор Дарья. — Но там, похоже, стало ещё хуже.

— Да, февраль в этом году, как никогда, снежный, — набрала Лера пароль на клавиатуре.

— Зато до нового года снегоуборочной технике ни разу работы не нашлось, хоть её закупили как на Северный полюс, — уткнулась Даша в монитор, явно листая новости.

Лера открыла в почте полученный приказ и снова пробежала глазами новую вакансию.

— Слушай, а ведь ты права, — нарушила она тишину. — Это же неплохое предложение. И оклад выше, и должность солиднее, и визитов в день — два. Два, Карл, — уставилась она на Дашку, осмысливая прочитанное, — а не мои обычные двенадцать.

— Есть в ней только один существенный минус, — снова пожала плечом Дарья, остужая Лерин пыл. — Командировки.

— Почему командировки?

— Потому что региональные сети. Мотаться придётся не по аптекам в городе, а по разным городам. Хотя, — она опустила глаза в бумаги на столе, — у тебя детей нет, муж постоянно в разъездах, тебе, наверное, самое то. А у вас, кстати, квартира трёхкомнатная?

— Да, новой планировки. Артём перед свадьбой купил, — выдала Лера информацию по максимуму, зная, что любопытная не в меру Даша всё равно не отстанет.

— Не понимаю, зачем тебе вообще работать, — хмыкнула она. — Он же обеспечивает тебя от и до.

И покосилась на шкаф. Лерина новая шуба, как и квартира, были предметами нескрываемой Дашкиной зависти. Впрочем, как и Лерина внешность, и муж, что произвёл на всех впечатление на скромном офисном Новогоднем корпоративе. Артём ещё и с гитарой пришёл. В последнее время он играл так редко, что Лера в тот день и сама в него заново влюбилась.

Их все называли красивой парой. Но втайне, наверное, многие считали Леру недостойной Артёма. Особенно Дарья. Ей и самой на внешность грех было жаловаться — стройная миниатюрная блондинка с густыми волосами, которые она всегда собирала в высокий хвост. Такая причёска выгодно подчёркивала и её чистый лоб, и аккуратненький носик, и полные губки. Но было бы желание, а чему позавидовать — всегда найдётся. Как и — что покритиковать. В Лериной внешности Даше категорически не нравился нос, и брови она считала слишком яркими и «арабскими», хотя не имелось в них ни ширины, ни жёсткой графичности, просто густые и тёмные, мягкой плавной дугой. Лера их почти и не подкрашивала — такие достались от природы.

Объяснить мужу, как и Дарье, с её потребительским отношением ко всему, что работают не всегда только лишь ради денег, но и для самореализации и самоуважения, было сложно. Разговоры про образование и развитие её тоже раздражали, но всё же Лера попробовала.

— А диплом красный куда засунуть? — посмотрела Лера в бланк анкеты соискателя, как раз в строку «образование».

— Ой, да повесь его на стену, раз он тебе так дорог, и пусть висит. Что, кстати, врач-то вам сказал? ЭКО?

«Да, да, после минутки зависти, как не вспомнить о том, что есть у нас с мужем проблемы, и сунуть туда свой остренький любопытный носик».



Елена Лабрус

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться