Держи спину прямо. Книга 1

Font size: - +

Глава 1

Самому любимому и дорогому моему человеку,

моей терпеливой и все прощающей маме,

Надежде Васильевне...

Здесь всегда было людно.  Посетители этого заведения и сами  сначала не могли бы сказать,  что отличало «Дом  Морса» от тысячи ему подобных, но если один раз побывали в нем, то неизменно возвращались, приводя с собой новых и новых знакомых и друзей.   И только  Старый  Буй – хозяин заведения, пьяница и развратник, точно знал секрет невероятного успеха. Он, этот секрет, в данный момент, сладко  улыбаясь,   провожал  непредсказуемого в своих  поступках и желаниях  капитана  космических пиратов Дейса Тхера, обычно пребывающего  в крайне раздраженном состоянии, но сегодня  расслабленного и умиротворенного.  Дейс слегка приобнимал сильно накрашенную невысокую брюнетку лет   двадцати   и по – мерлонски мурлыкал:

 - Мара, детка, твой выбор всегда великолепен, но сегодня… ммм...- и он плотоядно и с явным удовольствием улыбнулся. - Как ты вообще додумалась до самки пустынника? Она меня растрясала только часа четыре, а потом… - и он снова с удовольствием оскалился.

 Хрупкая брюнетка слегка похлопала  ладошкой по держащей её руке и  победно  усмехнулась:

 - Я рада, что вам понравилось, уважаемый  аэр Тхер,  пользуйтесь выбором Амарин каждый раз, когда вы посещаете Аскон.  Счастливого гипера, аэр!

И она  твердо забрала свою руку из лап  на мгновение застывшего капитана и плавно шагнула назад. Тот хотел что – то сказать, но увидел, что уже пересек черту дома, охраняемую силовым полотном класса -   ЭЙ – ди 2,  а войти обратно, значило расстаться с весьма приличной суммой.  Капитан досадливо сплюнул и махнул рукой.  «В следующий раз…ты не выпроводишь меня так быстро…в следующий раз!» – пообещал он  исчезнувшей за полотном девушке.

Старый Буй каждый раз поражался, с какой легкостью  Мара выпроваживала  гостей, ведь  точно знал, что  по своей воле в эти двери никто бы из них не вышел, разве только вперед ногами. По правилам, установленным для всех  домов терпимости Аскона,  клиент  оплачивал  разовое пребывание в доме и имел право пользоваться  любыми услугами  бесконечно, правда, до тех пор, пока сам, по доброй воле,  не выходил за  силовое полотно.  А кто откажется от бесплатного невероятного блаженства, именуемого как  услуга «Выбор Амарин», в купе с хорошей выпивкой и едой? 

 Старый Буй невесело усмехнулся, припоминая, что мог   когда – то  оставить девчонку подыхать на  проклятой планете Золт. Вот действительно, когда паршивое милосердие приносит плоды, хорошие денежные плоды.

Амарин ДейСоло устало вздохнула и побрела к стойке креаджера.  Капитан  сегодня был триста восемнадцатым клиентом.

 - Ну что, старая развалина, -  обратилась она к Бую, -  добьем до ровного счета и закрываемся?

- Как скажешь, Марочка.  

 Старый Буй не перечил, дело в том, что  этот дом  терпимости   вдвое окупался  уже на сотом   клиенте.

 - Хорошо, сто двадцатый будет последним.

 Девушка устало  усмехнулась, села за высокую стойку и, сложив исхудавшие  руки, опустила  на них свою темную  головку. Тупая  боль пульсировала где – то в глубине сознания, разрастаясь, но Амарин лень было   идти за лекарством. Она чувствовала страшное опустошение. Ей хотелось подремать в тишине и полном одиночестве, без чужих слов, а самое главное – без чужих мыслей и образов. 

Из дверей  кухни  показалась Корявая Элла с  чашкой ароматной  травяной настойки и тарелкой  маленьких сочных кыбынов: в хрустящем, невероятно тонком тесте, в золотом бульоне   плавали  куски фарша из  дикого  ктара. Ароматы этого вкусного, лучшего в империи блюда распространялись с невероятной скоростью.  Амарин сладко вздохнула, предвкушая, но глаз все равно не открыла, желая продлить  удовольствие.

- Совсем не жалеешь девочку. Смотри, как вымоталась.  Лица уж на ней нету, и тела – то поубавилось, кожа да кости,  ирод ты плешивый. Ну, нанял бы барсов, -  ворчливо сказала женщина, обращаясь к сидящему  у стойки старику Бую Морсу. -  Хватит ей своей пси-работы, так ты  её еще и охранницей заделал.

Амарин подняла на женщину глаза и хрипло  проговорила:

 - Не ворчи, Элла, ты же знаешь, что с нашими клиентами   охрана не справится,  – девушка  горько усмехнулась, - на Асконе я одна такая осталась.

 - Так что ж теперь, тебе совсем загнуться? – и Элла поставила перед девушкой еду.  – Съешь, деточка,  Тамир  лично для тебя готовил.  Сам за диким ктаром ездил.

 Амарин взяла из рук женщины  чашку настоя, пододвинула  к себе тарелку с кыбынами, подхватила один, благодарно улыбнулась и, с упоением вдыхая ароматы, осторожно откусила золотистую корочку. Она не успела доесть, как уже поняла, что силы возвращаются к ней вместе с хорошим настроением. «Вкусная еда – это самое настоящее волшебство!  Кто считает иначе – глупец!» Допив настой и отодвинув от себя пустую тарелку, Амарин, перегнувшись за стойку,  смачно чмокнула  женщину в щеку и выдохнула: «Пасиб!» Элла удовлетворенно качнула головой, одарила девушку добрым  материнским  взглядом и, забрав посуду,  поплыла на кухню.



Фаина Козырь

Edited: 13.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: