Держи спину прямо. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 18

Через пятьдесят стандартных минут Амарин и Тим   стояли у  роскошного, поражающего воображение дворца для приемов  правителя галактического союза.

Тима во дворец не пустили. Вернее, пустили, но оставили дожидаться в комнате у входа – у мальчика не было допуска. На Амарин же  уставились все двадцать глаз офицеров охраны. Под их пристальными взглядами  пришлось прощаться.

 - Веди себя осмотрительно, - тихо наставлял девушку Тиаримин,  - увидишь мужчину и почувствуешь тепло в груди – сразу беги, это цветок  работает. Не ешь и не пей, а то остальные подавятся.

-Почему?

-Ты наивная или  дразнишь?- возмутился Тим.-  Кто из нас креаджером работал? Вот и сообрази! Одни подавятся от страсти, другие от зависти к тебе и злости!

- Поняла, поняла! Ты только не переживай, – успокаивала Амарин, - предупрежден, значит, вооружен.

- Не танцуй и не улыбайся.

- Это будет  трудно, в смысле не улыбаться…

-Трудно будет отбиваться от пускающих по тебе слюни, -  сурово прервал её Тим, - вот это действительно будет трудно. Так.  Как закончишь свое дело, сразу ко мне. Ни с кем по дороге не разговаривай. А будут в угол зажимать -  не раздумывая,  применяй знания Итура. Хотя нет,  лучше бей в нос, знания Итура применять  не надо.

-Почему?

-И кто из нас взрослый и опытный? Ты куснешь, а он и того – ого!

-Что -  ого?

-Влюбится!

- А –а ! Сразу?

- Окончательно и бесповоротно!

-Кстати, об  Итуре, вот, возьми, - и девушка расстегнула замок, протянула Итур удивленному мальчику, а потом  достала из сумочки золотой изящный браслет и надела  его, скрывая и  серебряный цветок, и 39 алых точек.

Мальчик  тихо спросил:

 - А это действительно надо? Ну, снять его? Ты ж теперь, как это, открытый портал связи, мало ли какой придурок вызовет!

 - Конечно,  нужно, -  тихо и серьезно успокоила  его девушка, потом прошла мимо охраны, помахала Тиму рукой и уже после, самой себе, объяснила, - все – таки  цвет  Итура совершенно к платью не подходит!

Хорошо, что Тиаримин этого не слышал, он точно бы сначала взбесился, а потом бы упал в обморок! И Амарин хихикнула, как легкомысленный подросток, представляя упавшего в обморок Тима. Да,  мерцающему цветку Лелья  понравилось шалить.

Как Амарин дошла до тронного зала – история отдельная, не лишенная некоторой пикантности. Об этом неудобно было вспоминать многочисленным слугам императора, по – старинке,  для сохранения  традиции, открывавшим двери. Но итог был налицо: посреди церемониального зала Амарин очутилась, совсем не замечая ни разрастающегося шепота, ни того, что среди  приглашенных дам, в  строгих, почти одинаковых серо – синих или серо-черных платьях, она смотрелась экзотическим воздушным видением.

Но даже это можно было как – нибудь сгладить, если бы не безусловно очевидное: Амарин, пока шла, совершенно потеряла голову. Она так боялась попасть во власть эмоций, так повторяла себе не смотреть в сторону темноволосых и голубоглазых, что совершенно забыла об ещё одной невероятной опасности: эта  пепельноволосая,  зеленоглазая опасность, разделенная с ней триста двадцатью шагами, сотней  болтающих гостей и  высоким помостом для трона,  сузив глаза, теперь неотрывно смотрела на неё. Амарин ДейСоло Лаберкорн от счастья вся затрепетала и,  зардевшись, с необычайной грацией поправила локон высокой прически, потом чуть тронула мерцающий в маленьком ушке бриллиант и смахнула  упорную, невидимую нить с самого низкого края декольте. Там, впереди,  зеленоглазая опасность сглотнула и плотоядно прикусила губу. А остатки аналитического ума и наблюдательности подсказали девушке, что  триста двадцать шагов и сотни отдавленных ног  не станут  серьезным препятствием у неё на пути…

«Ну, вот, наконец – то одна, нормально одетая для приёма барышня, - пронесся у неё в голове голос». И в это мгновение вспыхнула на руке  ДейСоло кровавая крапинка.   Амарин поняла, что это сработала связь, не скрытая экраном Итура и… похолодела. Она вспомнила тот давно забытый  ужас, охвативший её, когда  только что установленная связь стала прорываться в её  юную голову. Голова   мгновенно разболелась. И    словно  волна, схлынули с Амарин   поглотившие её  эмоции, и она стала, наконец, нормально соображать.   Она вспомнила, зачем здесь, и решительно   отвела  свой взгляд от зеленых неистовых глаз  императора. Хотя сказать, что вот так прямо взяла и отвела… Не совсем  верно.   Она успела еще по инерции отправить   изумленному  императору пару страстных, многообещающих взглядов.

 А зачем она здесь? Занорец! Так, сейчас найдем занорца и  будем наблюдать…  Незаметно так наблюдать…  Амарин иронично самой себе  усмехнулась. Да, надо признать, что с незаметностью теперь будет не очень.  Ладно, прорвемся! Какое там у неё задание?  Посмотреть, что да как?  Это очень просто! Эй, занорец! Цыпа – цыпа… НО! Вот торкский  вонючий крас! Она не знает, как он выглядит! Этот  упертый, столбохарактерный адмирал даже не удосужился показать ей его изображение! Ладно, найдем сами, не проблема!  И ДейСоло в предвкушении привычной работы грациозно потерла ручки. Рядом раздался умилительный вздох  голосов так  примерно в пятнадцать.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться