Держи спину прямо. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 8

Утро  прошло  великолепно!  Пси – аналитики, судя по всему,  приняли Амарин в свой суровый мужской коллектив, скрепив вхождение выпитым сухим мшерским вином в количестве 3 бутылок. На пять ртов доза была почти  мизерная, но Амарин хватило. Дело в том, что  ей нельзя было пить. Вернее, тем, кто владел Итуром, вообще нельзя пить.  Они теряли не просто контроль… Они…Но кого это интересовало? Амарин – нисколечки!    Она даже попыталась в порыве переполняющего её  хорошего настроения изобразить древний зажигательный танец.  А потом, когда  настало время обеда, все ещё безмерно веселая, Амарин проскакала на одной ножке до пищеблока,  там, после быстрого перекуса, удивила любезного шеф – повара, расцеловав его в знак  благодарности под бурные аплодисменты и залихватский свист  младшего офицерского состава,  и, рисуя по дороге бедрами цифры, похожие на восьмерки, поспешила вернуться к работе.

Влетев в  отдел, она  с удивлением увидела стоящего возле её стола адмирала.  ДейСоло недовольно нахмурилась, а он,   перехватив её взгляд,  вопросительно приподнял бровь. Ей почему – то  не хотелось его видеть,  вот не хотелось и все! И не надо здесь стоять, заполняя своими широкими плечами её  пространство,  это, между прочим,  её пространство. Пусть идёт в свою рубку и командует там, глядя на всех своим темно – синим завораживающим  взглядом,  а за ней, наконец, кого – нибудь не такого важного присылает… 

 - Вот, мятый карский бублик, - срывающимся голосом ругнулась она.

 Взгляд  адмирала  от ярости  потемнел, и он, с шумом откинув стоящий рядом стул,   командным голосом рявкнул:

 - Офицер ДейСоло,  смирно! Приветствуя старшего  по званию,   вы обязаны   отдать ему  честь!

Что было дальше – Амарин припоминала смутно, но зато в феерических  подробностях. Подняв на адмирала пылающий взгляд, она судорожно вздохнула и  набрала   побольше воздуха:

 -Вообще – то, свою честь   девушка отдает  в брачную ночь своему мужу, - доверительно  выдала Амарин, но  увидела темнеющие от ярости глаза и  осознала, что  действительно   произнесла это вслух.. ДейСоло  испугалась,  икнула и попыталась исправиться. – Но мне не… не  сложно… вам … отдать… честь…Вот только не знаю, как, и где, и когда это надо сделать…

 Слева кто – то не сдержался и хмыкнул.

  - Простите, аэр, я  еще не сильна в уставе. И не надо так страшно на меня  дышать. Я  уже вспомнила,  что мне нужно вытянуться перед Вами, и гаркнуть  что есть  мочи… Что крикнуть?   Ну раритетное, типа: «Здрав будь,  батюшка адмирал…» или что – то ещё…

Сзади кто – то дернулся и попытался удержать  папку с документами.  

- А если не рявкну, то вы меня  накажите…ну не отшлепаете, конечно, - и она с перепугу подмигнула ему, думая, наверное, что это смотрится игриво.  -  Вам – то эти всякие штучки зачем?  На гауптвахту там  отошлете, или заставите нужники зубной щеткой драить.-  Амарин  уже трясло от страха, но она  все продолжала:

 - Я ж только со вчершнего дня  в уставе. А  вы у нас ого! - предательская краска снова разлилась по лицу девушки, и от волнения она стала заикаться.  -   Я х-хотела сказать,  вы т-твердый, как торенская сталь, в смысле нес-сгибаемый, и  это я не о ф-физиологии,  то есть  ну вы поняли, ну вы же умный. Когда не д-дурак…

Танор  АрДеВиго сдерживался с огромным трудом.  Он старался жестко контролировать свое дыхание, но ярость слепила.  Ему надо было   сразу, ещё на Асконе, придушить эту безумную девицу. Как ей с неизменным постоянством удавалось выводить  его из себя?   Зубы адмирала скрипнули, но внешне он старался оставался спокойным:

 -   Надеюсь, пьяная истерика прекращена?  Официально, ДейСоло, вы должны вступить в  офицерскую должность через  20 стандартных часов. Поэтому  вопрос наказания за недостойное поведение, словесный понос  и нарушение устава вам, к моему глубокому сожалению, пока  не грозит, а вот другой вопрос, вопрос о том,  где, когда и КАК  вы будете отдавать мне честь,   мы с вами обсудим отдельно. В моей каюте… сегодня… после совета. А сейчас я пришел  лично представить вас вашей  группе, но, вижу, вы это  сделали за меня. Аэр Гилфорд введет вас в курс текущих дел, а  через 2 стандартных часа жду вас  в моей каюте. И он вышел…

Когда за ним  с оглушительным треском закрылась дверь, Амарин сделала несколько шагов  и бессильно опустилась за свой стол.

- Вино осталось? – обратилась она к коллегам. -  Дайте, будьте милосердны.   Вечером горе запью!

 - И давно ты ТАК общаешься с Танором АрДеВиго? –  через полчаса, когда Амарин наконец выплыла из задумчивости, спросил Эйдан.

- С самого первого дня, – грустно произнесла девушка. -  В его присутствии  я становлюсь наглой и невоспитанной, а мои интеллектуальные способности  начинают равняться нулю.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться