Держи спину прямо. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

Амарин вместе с другими офицерами младшего состава продвигалась к летным  ларам. Она впервые за долгое время была на другой планете, тем более в столице империи, и ей  все было безумно интересно. Девушка восторженно  смотрела по сторонам, пытаясь  насладиться каждым мгновением. Ей приятно было вновь почувствовать себя свободной.  Амарин услышала, как кто – то издалека окликает её по имени, но даже не повернула на  голос голову, а наоборот,  ускорила шаг, стремительно теряясь в толпе.  И вот летный лар уносил её, как она предполагала, к месту проживания младшего  летного состава.

Сверху столица Терримуна, роскошная Даэргия, смотрелась волшебно. ДейСоло, как девчонка, во все глаза любовалась на огромные шпили небоскребов, летающие  сады, появляющиеся  над городом  цветочные композиции, огромные фонтаны, стоящие разноцветной стеной. Ей нравилось наблюдать, как  там, с поверхности столицы взлетают маленькие аккуратные точки разноцветных ларов, уносящих жителей благословенной Даэргии по своим делам.

-Впервые здесь? – прервал размышления девушки  приятный голос.

Амарин лишь кинула, но не обернулась.

-Да. А  я смотрю: вцепилась в поручни и глаз не отрываешь, как  малолетка. Что ж тебя твой адмирал не забрал? У него лер  именной.

 - А я не тказская болонка, чтобы меня забирать,  я сама себе хозяйка, - растянула в улыбке губы ДейСоло и, повернувшись, спросила, глядя в упор  на красивого светловолосого парня, - много проспорил вчера?

Тот поморщился от досады и  примирительно  сообщил:

-  Да прилично. Ну, ты извини! Должна понять: мы несколько лет кровавым потом исходили, чтобы до офицеров дослужиться, а мы все  детки непростых родителей,  вот заметь, многие потомственные военные, а ты  пришла, перед адмиралом ножки раздвинула – и сразу звание, а в списках межгалактических академий о тебе, кстати, не слышали. Что мы могли подумать? Хотелось на тебя посмотреть и потом решить, что к чему. Вместе же  под одним флагом ходить…

- Понятно. Ну как, посмотрели? Решили, что к чему?

- Да уж! Ты девчонка ушлая, но, видимо правильная,  ехидства и наглости тебе не занимать, да и безрассудства тоже. Твой ржач ночной – прям легендарное приключение.  Кстати Морт, у которого ты пьяная  вчера Ка – луч просила, до сих пор про тебя в одном полотенце вспоминает и облизывается.

- Сладкие ошибки молодости, кто их не совершал…- ослепительно улыбаясь, процитировала классика девушка и протянула руку. – Ладно, мир! Меня зовут Амарин, для друзей – Мара.

- Эл, - быстро ответил светловолосый, пожимая руку, а потом церемонно добавил,- Элрой Фарин Наэрт АрДеМино, второй сын гарха, правителя Найрона.  Кстати,   лучший на своем курсе, в перспективе командир звездного лайнера, будущий герой и, вполне возможно, адмирал, - и он многозначительно   посмотрел на Амарин.

- Завидный жених, -   иронично подвела итог она. - Захотелось после  первых твоих слов склониться ниц и поцеловать благословенный пол лера, по которому изволила ходить столь великородная особа, - засмеялась и продолжила, – ладно,  смотрю, подлетаем уже,- и, вскинув в прощальном жесте руку, добавила -  увидимся, и церемонно добавила, чуть склонив голову, -  Элрой Фарин Наэрт АрДеМино, второй сын гарха, правителя Найрона.

- Это уж всенепременно, - сверкнул улыбкой тот.

Амарин легко спрыгнула с платформы лера и пошла вместе со всеми офицерами младшего состава  быстрым шагом к  высокому  зданию.

Она скоро нашла свою квартирку.  И пришла в восторг. Просторный холл, небольшая, но очень уютная кухня с окнами, выходящими на   огромный парк, кабинет, спальня,  большая кладовая и роскошная, явно перестроенная ванная комната. Здесь жил мужчина, определила ДейСоло, сильный, умный мужчина. Вся обстановка говорила об этом. Сохранившиеся на стенах репродукции и отрывки произведений, графики, нарисованные на прямо на стене. А в кабинете за столом располагались до самого потолка полки для бумаг, а может, даже книг! Во всем сдержанность и интеллект. Он ей очень  понравился, этот незнакомец.

Но особенно умилила Амарин стоящая под стеклом на кухне чашка  почти невесомая, нежно-голубого цвета с маленькими, розовато-белыми цветами. Ну, любила Амарин голубой цвет. Конечно, не мужская чашечка, но вообще-то и ничья.  Из неё, по всей видимости, никто не пил. Будет моей!

Разложив  в шкафу свой скудный запас вещей, Амарин, подключившись через планш к банковскому порталу, узнала свой кредитный аванс и с удовольствием присвистнула. Император не мелочился.   Значит,  нужно срочно пополнить запас вещей и продуктов. Девушке не хватало многого. Во – первых, она терпеть не могла ходить по дому в брюках, не любила спать без злополучной ночной сорочки и носить в такую изумительную теплую погоду сапоги, даже стоившие целое состояние. Во – вторых, ей  хотелось накупить себе много абсолютно непрактичных, но таких необходимых для любой девушки вещей просто так, для поднятия настроения.

-Так, - твердо произнесла ДейСоло,- выбираем объект для  транжирства.  Она открыла  на планше городскую карту, просмотрела окраинные торговые комплексы и способы передвижения в столице. Ей не хотелось покупать в центре, ведь там всегда все стоит  намного дороже, а Амарин была девушкой практичной.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться