Держи спину прямо. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

Там уже было  страшное столпотворение: многие  спешили домой. Амарин по старой асконской привычке уже хотела нагло растолкать собравшихся и пролезть на первую подошедшую платформу, как вдруг с ужасом поняла, что девушки, вообще – то, так не поступают. Что нужно вначале   вежливо попросить, а, если не пропустят, вот тогда и применять наглые асконские привычки.  Амарин откашлялась и,  еще не веря самой себе, мягко,  и не совсем уверенно обратилась к стоящим плотной стеной спинам:

 -  Благородные аэры, вы не могли бы меня пропустить, прошу вас,  я очень спешу.

Почему – то негромкий голос девушки был услышан, спины расступились, и  Амарин, благодарно улыбаясь мужчинам и женщинам в привычной униформе имперских служащих,  без препятствий проследовала к почти  заполненной  платформе.  Уже стоя на ней и схватившись руками за поручни, Амарин обернулась к стоящей толпе и, умилившись благородством собравшихся, искренне произнесла:

-Благодарю вас!

Платформа  понеслась к  транспортной стоянке. Когда платформа  остановилась,  Амарин, не успев спрыгнуть, увидела протянутую руку и, не глядя на человека, её протянувшего,  с благодарностью оперлась на раскрытую ладонь.

-ДейСоло, представление разыгрываешь?- раздался знакомый  ироничный голос светловолосого гарха.

- Какое представление, Эл?

- Как какое? А сейчас? Что это было?

- Я просто попросила…

- Просто попросила, - передразнил девушку офицер.- Ты не просто попросила, ты была сама нежность, хрупкость, ранимость, сама  сошедшая с лазурных облаков  богиня юности Аурерия. Если бы я не знал, какой  наглой, дерзкой и напористой ты можешь быть, тоже  поспешил бы расступиться.

- Я просто попросила… Ведь так поступают нормальные девушки?

- Нормальные девушки давно так не поступают, Мар, хотя, признаюсь, жаль.

Амарин посмотрела  Элрою в глаза, усмехнулась задорно и  пояснила:

-Если бы это не сработало, Эл,  я  бы  их всех нагло растолкала. Так  привычнее?  Я спешу, прости, поговорим в другой раз.

- Тебя ждут? Адмирал?

Девушка не ответила.

- У меня здесь лер, давай подкину?- вздохнул, не дождавшись ответа, Элрой.

Они долетели быстро, почти не разговаривая, но,  едва выскочив  из лера,  Амарин  крикнула:

- Будешь в настроении - заходи в гости!

И Амарин побежала  домой. Быстрый бег позволял не думать о грустной и опасной мысли.  Но лишь только девушка переступила порог квартиры и услышала  звук закрывающегося замка, она рухнула на первый попавшийся стул. Отчетливая мысль не давала ей покоя. Она обняла голову руками и застонала. Эйдан   Блатч не мог не увидеть очевидное.  А он  точно видел отчеты военной полиции.   И раз Эйдан  никому об этом не сказал, значит, сделал это намеренно.  Или нет? Намеренно не раскрыл достаточно простое дело? И  ещё целый месяц картинки с прибывающими кораблями появлялись в свободном доступе в сети. Если бы Амарин не читала в течение недели отчеты по Шаэргу, то она бы и не смогла связать воедино всю картину: схемы прилетающих кораблей  - настоящая находка для  шаэргских шпионов.  И  завтра Амарин предстояло самой лично убедиться, что ее единственный в Даэргии товарищ – шаэргский шпион. Эта мысль пугала. Амарин судорожно вздохнула и непроизвольно  потерла  кожаный  ремешок, скрывающий Итур.  Девушке хотелось рвануть кожу и  влить в себя сознание тридцати девяти рас, сознание,  причиняющее невероятную боль, но забыть хоть ненадолго о том, что завтра она  сама отдаст в руки имперской внутренней службы Эйдана Блатча, доброго асконского товарища.  Надо было срочно выпить. «Мшерское будет в самый раз», - горько усмехнулась Амарин и  набрала на панели заказ. «Но, как говорится,  выпивка без хорошей компании – деньги на ветер!»

 Когда спустя стандартный час адмиралу  на планш пришло сообщение довольно фривольного вида о том, что  его подопечная, офицер ПИКФ Амарин ДейСоло,  устраивает интимную вечеринку с распитием вина, азартными играми и  другими развлечениями,  на которую приглашается собственно он и его офицеры, АрДеВиго  только и смог что  от злости  скрипнуть зубами.

____________________________________

 

- Ты опять выиграла, Амарин! –младший офицер чуть не плакал.

- А я говорил тебе не играть, Зан! Посмотри, она обыграла  даже Флака, а  он чемпион Терримуна по покеру!

-Она мухлюет! – младший офицер снова пьяно захныкал.

Раскрасневшаяся,  слегка пошатывавшаяся Амарин счастливо улыбалась, снова загребая банк.

 - Конечно нет, маленький болван, - хихикнула девушка, – просто я вас всех вижу насквозь. Только об этом  ни- ко- му!

И она громко икнула.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться