Держи спину прямо. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 16

Что такое генетическая память  сиаминца, Амарин ощутила впервые.  Увидев  вошедшего высокого незнакомца, в котором угадывалась опасная, недюжинная сила, Тим легким прыжком вскочил с пола, в одно мгновение  схватил сестру за руку и, потянув на себя, без усилий поднял её, сразу задвинув себе за спину.

- Кто вы,- уверенным, взрослым тоном, полном достоинства и воинского спокойствия, спросил Тиаримин.

Танор Танор не сводил глаз  с Амарин, растрепанной, раскрасневшейся,  в  легком  домашнем платьице. Он заметил, каким восхищением засветились её глаза, когда  худой мальчишка в пижаме,  заслонивший собой девушку, потребовал  у него ответа. Адмирал перевел взгляд на ребенка и произнес:

- Я Танор АрДеВиго, адмирал первого императорского космического флота, под командованием которого служит   условный офицер Амарин ДейСоло.

- Амарин ДейСоло Лаберкорн,- поправил его Тим.

- Вот как? Успела выскочить замуж? - иронично заметил АрДеВиго и добавил, обращаясь к Амарин,  - Вам не кажется, что это надо  как минимум  обсудить, - и уже к мальчику, - угостите гостя ужином, любезный…э…

- Тиаримин Лаберкорн, воин сиамина в шестнадцатом поколении и с сегодняшнего дня её брат и защитник.

АрДеВиго протянул мальчику для приветствия руку и понимающе кивнул.

____________________________________________________________

Под внимательными взглядами мужчин Амарин накрывала круглый стол, не произнося ни слова. Ей и не хотелось говорить. Совсем. События последних стандартных месяцев  вымотали её, и девушке хотелось молчать.

-Вы действительно с сегодняшнего дня сиаминка, Амарин? – язвительно произнес адмирал.

-Сомневаетесь в моих  словах? - холодно уточнил Тим.

-Нет, но, согласитесь, ситуация банальностью не отличается, - и он снова перевел саркастический взгляд на Амарин.

Девушка спокойно, не отвечая на  реплику адмирала, села  за стол  прямо напротив АрДеВиго и, взяв в руки чудесную голубую чашку, отпила из неё маленький глоточек любимого травяного отвара.

-Покажи ему цветок, Мара, - уверенным спокойным тоном  попросил Лаберкорн. Она подняла на мальчика вопросительный взгляд.

-Покажи.

 Девушка еще раз внимательно посмотрела на мальчика, который  вел себя сейчас как взрослый, умудренный опытом мужчина, и послушалась, аккуратно  раскрывая Итур так, чтобы виден был только серебряный цветок.

Танор АрДеВиго изумленно и зло  рассмеялся:

 -Что, Амарин, вот так? Да? Безропотно и молчаливо ты теперь подчиняешься сопливому мальчишке? Да, настоящая сиаминка! – столько горечи и презрения было в этих словах.  Но Амарин они почему – то не задели. Она снова посмотрела на мальчика и улыбнулась тепло и счастливо. Тиаримин Лаберкорн с достоинством ответил:

- Сиаминские женщины не подчиняются, аэр. Они  слышат нас и уважают наши решения, так как они мудрые.

- Скажешь ей подпрыгнуть, и она  станет скакать в знак безмерного уважения?-  начиная раздражаться, мрачно заключил адмирал.

Тиаримин Лаберкорн изумленно ответил:

-Не попрошу!  Никогда! Истинному мужчине не нужно приказывать женщине. Она слышит его только потому, что искренне уважает его решения, потому что признает их правильными. Уважение - вот что лежит за этой видимой покорностью.  У-ва-же-ни-е!  И пока воин не потеряет уважение женщины, она слышит его. Рядом с настоящим мужчиной женщине не нужно принимать  тяжелых решений. Ей можно оставаться просто  счастливой.

-О, галактическая тьма! Она когда – нибудь заговорит? – выходя из себя, зарычал  АрДеВиго.

Тим посмотрел на сестру, а она,  отпивая ещё глоток,   лукаво  усмехнулась.

-Заговорит, - пообещал мальчик, - когда захочет.

Почти в полном молчании прошло   стандартных пятнадцать минут. Амарин видела, что малой отчаянно сопротивляется сну, но боялась оскорбить его ненужной заботой. Потом все – таки произнесла:

- Он не обидит меня, Тим, - и услышала, как облегченно выпустил воздух адмирал.- Может, пойдешь спасть? Танор АрДеВиго - благородный аэр, он не съедает девушек за ужином.

Тим кивнул,  посмотрел на адмирала  строгим, предупреждающим взглядом  с легким прищуром и тут же превратился в десятилетнего нормального мальчишку, то есть сорвался с места и побежал в комнату. Танор АрДеВиго  уважительно смотрел ему вслед.

- Хороший парень.

Потом перевел тяжелый взгляд на девушку:

- А Вы настоящая заноза в заднице, Амарин. Никогда не знаешь, что от Вас ждать. Остались без присмотра – и вот новость: Вы сиаминка! И как  это вы нашли друг друга? А цветок?  Вас принял цветок?! Он же благословляет только чистых девушек, насколько мне известно,  а Вы…

- А я креаджер дома терпимости на Асконе. А в креаджеры у нас берут кого? Правильно, самых прожженных шлюх, - закончила за него тираду Амарин.  Ей показалось, или адмирал смутился? Но девушка продолжила:



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться