Держи спину прямо. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 19

А посол Занора  пребывал в растерянности.  Мгновение назад он с ужасом осознал, что вот уже в течение целого стандартного месяца не выполнял  своего прямого  назначения – вручить верительную грамоту и заверить императора в глубочайшем стремлении Занора вести политику сотрудничества и партнерства с империей. Он вспоминал, как необъяснимо  грубо нарушал все предписанные дипломатическим этикетом правила. Это была настоящая государственная измена! Он был на грани паники и сейчас, на  приеме, впервые не знал, что ему  делать.   Растерянно он смотрел по сторонам, словно  ожидая помощи. А навстречу ему  уже плыло прекрасное воздушное виденье, вновь появившееся в середине  зала и теперь сопровождавшееся высоким стройным офицером, в ком многие присутствующие узнавали первого бабника императорского флота,  высокородного гарха, второго, но любимого сына правителя Найрона. Присутствующие, кто уже наблюдал за  неудачными попытками дипломатической службы построить верительное  знакомство с этим инопланетным снобом, замирали, ожидая ни с чем не сравнимое  развлечение.

Амарин   же видела цель и упорно шла к ней. Она сосредоточилась, и  её, к счастью,  больше не волновали голоса: девушка  уже  успела привыкнуть к постоянному  монотонному гудению у себя в голове, едкой скабрезности, сладостным эротическим всполохам  и отрезвляющим, полным нескрываемой зависти и злобы проклятиям.  Теперь это даже было хорошо: позволяло нормально соображать.

- Благородный посол первой руки правительственного дома Ютон Варт Гарий,- обратился к послу  Занора сын правителя Найрона, - позвольте представить Вам церемониальную даму Амарин ДейСоло Лаберкорн.

Амарин присела в величественном реверансе, полном такой  пленительной грации, что посол невольно залюбовался. Он расплылся в улыбке и протянул свою руку.

- Очаговательное дитя, - произнес посол,  целуя протянутую руку, - Вы в этом зале единственное  по – настоящему женственное созданье.  Мне  теперь в опгавдание собственной негастогопности будет, о ком гассказать  пгавителю Занога.

- И что же Вы расскажете, благородный аэр?- улыбка Амарин стала приторно сладкой.

- Что, глядя на Вас, я позабыл все свои посольские обязанности. Пгавитель Занога – истинный ценитель женской кгасоты, он пгостит мне  мне мою  пгеступную забывчивость.

 - Но разве такой изумительный мужчина, как Вы,  страдает забывчивостью? Ни за что не поверю!

Амарин оторвала взгляд от посла и, обратившись к Элрою АрДеМино, попыталась  произнести:

 - Эл, Вы не могли бы…

Девушка запнулась, встретившись с  внимательными, такими теплыми… такими  красивыми глазами. В груди предательски потеплело.  Амарин  где – то в глубине  своего сознания  уже понимала, что наваждение цветка вновь пытается  захватить её разум, что надо   безжалостно прогнать его,  но пока сделать это  не...

 - Эл, - мягко, с легким придыханием повторила Амарин, с искренним восхищением   разглядывая светлое, умное лицо офицера - меня мучает страшная жажда… и только Вам… под силу избавить меня от неё… пожалуйста… - дальше девушка неловко замолчала.

 - Бокал вина, прелестная Амарин? – услужливо продолжил АрДеМино и потом добавил совсем шепотом,- может, все – таки  подать лер?

 Амарин с трудом оторвала свой взгляд от  горящих мужских  глаз и в неясном жесте чуть дернула прелестным плечиком. Элрой развернулся и решительно   направился  к  слуге,  разносившему напитки.

    Девушка, с сожалением отводя взгляд от стройной, затянутой в офицерский мундир удаляющейся фигуры,   вновь обратилась к послу:

 -Забыть… Забыть?  Достопочтенный Ютон Варт Гарий, что же Вы могли так неосторожно забыть?

Ответом ей был восхищенный взгляд и печальный вздох. Эта неловкая картина  была прервана  главным распорядителем императорского приема:

 - Аэрия ДейСоло, - произнес он церемонно.

 - Лаберкорн, - поправила его девушка.

 Распорядитель невозмутимо продолжил:

  - Аэрия ДейСоло Лаберкорн,  император галактического союза Оттон  Даэр Грэг АркДеТиро желает, чтобы Вы и Ваш спутник были представлены ему.  Следуйте за мной.

Занорец вздрогнул, не веря своему счастью,  но тут же   быстрым жестом подозвал к себе слугу, взял у него свиток, перетянутый золотой нитью, и, предложив руку  взволнованной Амарин, двинулся вслед за главным распорядителем. Торжественно и церемонно пара продвигалась к императорскому трону.

-Вы, пгелестная Амагин,  пгиносите мне удачу!-шептал ей на ухо радостный занорец.

 Однако если посол был нескрываемо счастлив, то мысли Амарин  по мере приближения к  трону становились все более  неопределенными. С одной стороны, там, за её спиной,  оставались полные  невыносимого желания  внезапно  вспыхнувшие чувства к  Элрою АрДеМино, а с другой – там, впереди, сияли зеленые глаза императора галактического союза и Амарин ощущала, как под этой неистовой зеленью плавилось все её существо. Девушка впервые испытала муки совести, не свойственные, правда,  ветреным девчонкам, влюблявшимся сразу в нескольких молодых людей и бесстыдно принимавшим их благосклонность, предварительно распределив между поклонниками  свободные  дни  стандартной недели.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться