Держи спину прямо. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 28

Появление ДейСоло в кабинете ПИКФ произвело настоящий фурор. Аэр Гилфорд даже икнул, прежде чем снова надел маску суровой невозмутимости. И только минут через двадцать стандартных он проговорил немного неровным голосом:

- А что, уважаемая аэрия,  устав флота переписали специально под вас?

 Амарин непонимающе уставилась на сурового начальника.

-Это я о вашем возмутительно женственном виде.  Мне кажется, что форму во флоте ещё никто не отменял.

- Как вы нетерпимы, аэр, - Амарин старательно делала вид, что возмущена. – Я  тут бегу сразу после перенесенного сложнейшего перелома, прямо с больничной кровати, так сказать, в новеньком фиксирующем логе, который, как подсказывает мне мой глазомер, ни в коем случае не уместился бы  в  жесткий   кокон офицерского мундира, чтобы решить насущные аналитические проблемы империи.   А  Вы! Вы  отказываете мне в этом простом человеческом праве, кстати, прописанном в самой галактической  конституции..

-Прекрати паясничать, Амарин, а то что – нибудь другое сломаю и не посмотрю, что ты девушка, - раздался голос Сея Коварча.

- Злые вы, - пробурчала Амарин, - уйду я от вас! – и уже  громко.- Аэр Гилфорд, а можно мне уйти в отдел даэргской полиции? У  меня там… там необходимо посоветоваться с офицером ДеБрогом? А?

-Можно, - ответил за растерявшегося начальника Сей Коварч.- Заодно передашь ему мои выводы по делу братьев  ЛюБрогских.

 - И поскорей, -  закашлялся Аэр Гилфорд, - а то мне через пять стандартным минут нужно будет принять дорогих гостей в лице адмирала воздушного флота   Танора    АрДеВиго .

- О! Не смею Вам мешать! – подскочила Амарин, выхватила из рук Коварча документы и в буквальном  смысле исчезла, ибо так быстро бегать нормальные девушки не могут.

Уже в полете, пристегиваясь к креслу, она с удовольствием отметила, как  адмиральский лер  заходит на посадку.

 - А опаздывать нехорошо! – довольным голосом  произнесла ДейСоло.

____________________________________________________________

 

То, что в кабинете ДеБрога нет, ей сообщили почти сразу. Ну, почти сразу,  вдогонку, потому что Амарин компенсировала душевное смятение физической активностью. А так как смятение было сильным, то и скорость передвижения соответственно тоже. Минуты хватило на то, чтобы узнать, куда, собственно, направился доблестный офицер. А направился  в  одно из самых злачных мест Даэргии – в кабачок у Тотта. По официальной версии, высказанной дежурным полицейским, он отправился  туда собирать сведения среди низших слоев населения по вопросам внутренней  галактической политики. 

- Да, - подумала вслух Амарин,- а не взять ли с собой бутылочку золотого эля, ведь он, как мне подсказывает сердце, очень способствует сбору различных сведений именно по вопросам галактической политики.  Но брать с собой эль в кабак как – то  странно, это все равно, что ездить на планету  Вартас  с банкой соленой воды. Да, совершенно очевидно, что эль  там ни к чему.

В общем, через некоторое  время ДейСоло входила   в злачное сердце Даэргии с внушительным пакетиком, в котором звенели три бутылки  чего – то явно золотого. Густой терпкий запах мужского, женского пота, смешанный с ароматами вина и пива, сдобренный    смрадом кожи  представителей  разных рас, ударил Амарин в нос. Гомон голосов, пьяные вскрики, звуки опрокидывающихся стаканов, хохот, скабрезные песни подтверждали, что это действительно  то место, которое Амарин искала. Её появление  здесь  сразу вызывало недоумение у стоявших около барной стойки официантов. Один из них подлетел к Амарин и, пытаясь быть галантным, шаркнул ножкой, прежде чем сказать:

 - Мое почтение, драгоценная аэрия…

Но ДейСоло, качнув бедрышком и выставив вперед грудь,  прервала его,  предварительно понизив на два тона голос так, чтоб он стал слегка хрипловатым:

-Не шаркай ножкой, паря, лучше дай в зубы, чтоб дым пошел.

- Уф, напугала, - выдохнул барк, -  видок – то  у тебя ангельский, а  я уж струхнул.

- Так ласкарь мой все за целку меня считает. Лебезерит передо мной, ручки целует. А мне что?  Не жалко. Вот и лакирячусь, - на ходу импровизировала ДейСоло, старясь воспроизвести слышанное когда-то от девочек из  «Дома Морса», -   но и мне развеяться охота. Я ж легкая.

- Откуда сама?

- С Аскона.

-УУУ, - знающе подмигнул он.- Давно?

- Прям!

- Проходи, не стой в дверях.

         - Да мне  б в компанию, аль нет,   хошь одного, смирного, не лахматуху.

- Устроим, проходи.

Но пройти не получилось, чьи-то сильные руки обхватили Амарин, привлекая к мускулистому мужскому, но давно не мытому телу.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться