Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Они догнали ее уже минут через пятнадцать. ДейСоло малодушно свернула разведывательную операцию, дабы чего не вышло: а выйти могло многое – цветок Лелья  попытался диктовать свои условия, и Амарин пришлось невероятным усилием воли загнать этого серебряного интригана обратно в  харезскую полоску. Она направлялась в гостевой домик, бурча под нос что – то про белокурых гархов, рожденных методом почкования.

 - Девушка, а девушка! Давайте познакомимся! -  те самые отпочковавшиеся гархи  в мгновение ока  расположились по обе стороны.

 - Ну, девушка!  Смените гнев на милость! Вряд ли у вас есть опыт общения с такими  необыкновенными, веселыми, невероятно обаятельными и, что важно, совершенно свободными юношами из прекрасной семьи.

Амарин, не  устояв перед  наглым обаянием юности, рассмеялась:

 -  Хорошо! Познакомимся. Меня можно называть  Нея Лаберкорн.

 - Нея… Что - то знакомое… Сиаминка?

 - Да,  - кивнула  ДейСоло, подтверждая, - так называют  некоторых сиаминок.  Нея  на  лельйском наречии обозначает «женщина, вошедшая в род».

 - Жена, - расстроенно протянули гархи.

 - Совсем нет! Для  жен  и невест  есть другое название – Альгея.

 - О! - оживился гарх, стоящий по правую руку, -  так, значит, Нея совершенно свободна?

 - Ну ты, балда, сморозил глупость,  она же с Элом…-  шепотом попытался напомнить второй.

 - Сам ты балда, Лаэрт, - громко отмахнулся первый, -  если бы она была с Элом, то он точно не стал бы ее прятать, а наша мамочка уж как день  валялась бы  в истерике.

 -  Ага, Ллойд, все–то ты знаешь! -  и гархи уже горячо спорили между собой, совершенно  позабыв про плетущуюся рядом Амарин.

 Ситуация ее явно забавляла. Два блондина были  так сильно увлечены разговором друг с другом, что незаметно оттеснили девушку,  и Амарин  уже шла позади, с  весельем посматривая на широкие спины. 

- Вспоминай, торкский болван, что Элрой   сказал маман,  помнишь, мол, позаботьтесь о моем ДРУГЕ, но только на расстоянии, о  нем должно знать как можно меньше людей! А еще  этот приказ, который он сделал таким противным дурацким тоном, -  и Ллойд, передразнивая Элроя, кстати, очень похоже, изобразил: -  Только не приближайтесь к нему!  Не беспокойте его! И никому о нем не говорите за пределами поместья! Он у нас ИН – КОГ – НИ - ТО!

И два близнеца одновременно прыснули. Они еще много чего говорили забавного, и Амарин еле удерживалась, чтобы не расхохотаться, ведь ее громкий смех мог  разрушить  столь чудесное братское общение и лишить девушку сплетен о семействе гархов  из первых, так сказать, уст. Но вскоре новостей стало так много, что  это ей надоело, и Амарин решила приотстать, тихонько переваривая все услышанное.

 И получаса не прошло, а до невероятно наблюдательных молодых людей, наконец,  дошло, что, собственно, виновница всего происходящего плетется где – то в двадцати шагах от них. Они остановились, переглянулись, заржали, как ненормальные,  и рванули со всех ног к девушке.

 - Для маразма рано, а для пубертата поздно, - ДейСоло  так и не смогла найти  для них  определяющего слова.

_________________________________________________________

 Недаром говорят, что  прекрасная беседа  укорачивает дорогу. Амарин показалось, что до гостевого домика она добралась в кратчайшие сроки. Привыкнув за год к терримунскому уважению личного пространства, ДейСоло  без  всяких дополнительных мыслей протянула руку, открывая доступ к двери, машинально кивнула в знак прощания  и  шагнула в дом. Девушка  уже поворачивалась, чтобы закрыть дверь, как вдруг наткнулась на  две  наглые мордочки гархов, бесцеремонно, без всякого приглашения, вознамерившихся продолжить тесное знакомство с ней  на новой территории и поэтому пролезавших в узкое,  открытое дверью пространство.

 - Мы уже попрощались, -  Амарин сделала  логический удар на последнем слове.

 -  О! А тут здорово! – оттесняя ее с дороги  и оставляя ДейСоло растерянную подобным поведением на пороге, молодые люди  уже осматривались в прихожей и шли дальше.

 - Не,  прикинь, а  у Эла тут все четко!

 - Славненькая хатка!

 - Я так полагаю,- подала голос  еще не пришедшая в себя от такой наглости ДейСоло, -  вы здесь впервые.

 - Ага! – синхронно ответили близнецы.- Эл не пускал. Это его  территория. Только Наэрт иногда захаживал, а нам с Ллойдом было нельзя.

-  И вполне понимаю почему,  - Амарин только развела руками, с ужасом наблюдая, с какой невероятной скоростью близнецы рассматривают все вокруг, трогают вещи, плюхаются в кресла и киары, вытаскивают с полок  книги и альбомы,   и все это, не переставая болтать и двигаться. За  какую – то минуту им удалось превратить довольно чопорное и стильное жилище в настоящий бедлам.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться