Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

Не удивительно, что это сон приснился Амарин именно сегодня. Раздосадованная своим  поведением,  коря себя за слабость, за желание быть просто женщиной,  ДейСоло долго не могла уснуть. Лишь к середине ночи  она забылась, и к ней пришел из самого детства ее самый страшный кошмар и самое   драгоценное воспоминание.

Всполохи    разрезанной обшивки, гарь, разъедающая горло и   снова она, семилетняя  девочка, в душном отсеке корабля среди тел  погибших сверстников, в крови, оглушенная, раздавленная, испуганная.   Сквозь скрежет металла  и  тяжелый гул слышатся спасительные  взволнованные слова:

 - Ты жива, девочка?  - и облегченное, -  да, жива…  слышишь, малышка?   Моргни, если слышишь.

 Потом те самые руки, память о которых  стойко хранилась в сердце  ДейСоло,  спасительные руки, пахнущие  кораблем, кровью и  еще чем – то странно приятным,  поднимают ее и несут  крепко, бережно, прижимая к груди, на которой горит золотом  странный знак. Этот знак много раз потом пыталась нарисовать Амарин. Но он почему – то все  расплывался в памяти на составляющие – два сердца, два ромба, три круга и еще что – то.

 -  Благодарю Вас, - шепчет  девочка еле слышно, - я клянусь, я отплачу за свое спасение. Клянусь…

 -  Не нужно клятв. И платы не нужно.  Ты выжила!  Одна из пяти тысяч на этом корабле. И теперь все будет очень хорошо. Слышишь? Все будет хорошо! Я тебя сейчас  переложу в капсулу и отправлю с сопроводительной картой на  ближайшую планету, где есть  наша база. Там о тебе позаботятся.

- Лорн, где ближайший пункт?

 - На планете Саграйм.

- Отлично! Кто там главный?

 - Офицер   Грэальда Форн.

 -  Подходит. Пиши сопроводительную и отправляй девочку.

 - Одну?

 - Одну, больше никто не выжил. Да поскорей!

 Когда он склонился над  Амарин, проверяя, прочно ли закрылись  замки капсулы,  то улыбнулся и сказал на прощанье:

 - У тебя удивительная судьба, детка. Вот ты увидишь, ты будешь очень счастливой. А если нет, найди меня и   побей со всей силы.  Сделаешь так?

 Амарин  слабо  улыбнулась и качнула головой в знак согласия. Вот только она тогда не знала,  проваливаясь  в  анабиозную тьму,  что Агрин Лорн, стараясь   быстрее выполнить приказ и свалить с погибающего, готового в любую секунду развалиться корабля,  судорожно вводя  пункт назначения,  сделал совсем крошечную ошибку: допустил пробел в двадцатидвухзначном планетном  коде. О том, что он отправил  чудом выжившую девочку на Золт,  младший офицер  никому не сказал, малодушно стерев из  памяти компьютера всю информацию о запущенной капсуле… 

 __________________________________________________________

 

Амарин проснулась вся в слезах и, вытирая со щек  мокрые неровные  бороздки, сказала хрипло:

 - Я так и не смогла найти Вас, капитан.

 На то, чтобы разыскать этого человека, Амарин бесполезно потратила в течение  десяти лет  довольно - таки ощутимую сумму денег.  Она возобновила поиски, когда стала офицером ПИКФ, но,  даже перерыв  императорские хранилища, не нашла сведений о корабле,  отправленном за погибающей в просторах космоса «Тармской Надеждой».

Утро уже наступило, а засыпать, зная, что на улице светло, Амарин не умела, поэтому,  усилием воли подняв свое разбитое после таркрита тело, поплелась, не открывая глаз, в  ванную комнату. Вода, надо сказать, творит чудеса не только с нашими телами, но и с душами.  И очень скоро  из – за дверей раздалось смешное фырканье, фальшивое пение и веселые  вскрики. Через  четверть часа в дверях ДейСоло пересекала  гостиную, оставляя на дорогом полу мокрые следы своих маленьких ножек.  Так, почти на цыпочках, Амарин прошагала  к окну и подставила всю себя под ласковые лучи даэргского солнца.

 - Как хорошо!

________________________________________________________

Император Оттон  Даэр Грэг АркДеТиро  слушал донесения и с каждой минутой все больше мрачнел.

 - Шаэрг сияет с каждым днем все сильнее, мой император, он слепит  своим светом наши корабли. И если так пойдет дальше,  то вскоре мы не сможем  пользоваться силовыми линиями галактики  в этом секторе и делать по  три гипера, наши приборы их просто не увидят.

 - О проблемах я знаю, - мрачно рявкнул император - кто  даст решение, вот что меня сейчас интересует.

 - Мы прорабатываем альтернативные пути на самый крайний случай,  - доложил  адмирал Танор АрДеВиго.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться