Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

На кухне, разрываясь, пиликал планш. Амарин подбежала и нажала вызов.  Появилась физиономия ДеБрога:

 - Слышишь, Мар, ты чего такая смурная?

 - Ничего, зачем звонишь?

 - Фу, как некрасиво! Ты же не Карминка, чтобы быть такой грубой. Аккуратнее ДейСоло, будешь так себя вести,   я тебя тоже  прям как захочу, не отвертишься, люблю грубых девчонок!

Амарин от неожиданности рассмеялась, и всю тревогу как рукой сняло.

 - Ой, Вит, как же  хорошо, что ты позвонил, а главное - вовремя!

 - Конечно вовремя, я вообще – то думал, что не успею, а ты сидишь и еще даже не собиралась.

 - Куда собралась? - Амарин  явно удивилась.

 - Как куда? На космодром!

 - Зачем?

 - Вот идиотка! Корабль Эйтона Скайтона уже в порту, а с ним прилетел кто? Как ты думаешь?

 - Тим? Тим?! Мой Тим! – ДейСоло взметалась.

 - Так, отставить безбашенные действия, офицер, -  гаркнул что есть силы ДеБрог, приводя девушку в чувство. – Значит так, сейчас подгоню парочку своих ребят и пришлю лер. Карту доступа к кораблю  я уже из твоей квартирки достал, с парнями передам. Вести себя осторожно, помни, угроза вполне реальна и никуда не делась. Мальца там от меня по спине хлопни разок.

 - Вы же не знакомы…

 - Я с тобой знаком, идиотка малолетняя, и очень ему сочувствую! Вот!

Амарин счастливо засмеялась, а потом притянула планш и  несколько раз чмокнула в него  ДеБрога.

 - Ну, форменная балда, - он  брезгливо отвернулся от планша. -   Надо же думать головой, что тут твои губяки на полстены. У меня  дома большой планш висит, а не мини! Все, сопли подобрала. Бывай!

 - А почему ты не на работе, Вит?

 - У меня отпуск, малахольная.

 - А… А так бывает?

Но вместо ответа Вит ДеБрог выключил связь.

В  минуту Амарин влезла в брюки, стянула свою гриву резинкой,  подхватила какую – то  первую попавшуюся  сумку и  выскочила из дома. Ей нужно было поспешить: до выхода из поместья было около часа пешком. Платформу, если честно,  Амарин вызывать побоялась.  Это расстояние – от домика до ворот -   ДейСоло преодолела за полчаса легким бегом. Так как такой кросс был ей не в новинку, она быстро  отдышалась и спокойно пересекла  границу поместья, никем не останавливаемая. Там ее уже ждал лер. Два стикса суровой наружности открыли дверцу и помогли девушке забраться в кабину. Лер, качнувшись, сорвался с места, быстро набирая высоту. ДейСоло дрожала: там, впереди ее ждал ее мальчик, ее Тим…

_______________________________________________________

Контр-адмирал Эйтон Скайторн рассчитывал на  что – то  подобное. Он, посмеиваясь и   качая головой, наблюдал, как через поле космодрома к нему со всех ног  бежит асконская девчонка, перепрыгивая высоко лежащие на  поле  контрольные плиты, не сбавляя скорости ни на миг.

 -  Тактриеелле, - протянул он, что означало «безумная» на лельйском наречии.

 - Контр – адмирал! – закричала  Амарин, размахивая руками!

Она подлетела к нему и со всей своей непосредственностью обняла его, как родного.  Он аккуратно похлопал ее по спине и по- отечески даже выдал что – то:

 - Ну, ну, хватит, детка, обниматься!

 - До чего же я рада видеть вас! – она вся сияла. - А вы все такой же красивый, глаз не оторвать.

 - Подлиза! – строго погрозил ей пальцем контр-адмирал, но не смог сдержать  умильной улыбки.

 - Пойдем уж,  там наш мальчик на вахте, заждался. Только ты уж не тереби его,   как малыша, он все – таки теперь маленький  сиаминский воин и должен держать лицо…

 - Хорошо! – горящие нетерпением глаза Амарин доказывали, что она действительно, вот так прямо возьмет и послушается контр-адмирала.

Как она пролетела весь корабль, девушка не помнила, да и не было никого – пусто в коридорах. Вредный Лелья пел, но,  к счастью,   шалить опасался. Сердце ДейСоло выпрыгивало из груди. Там, у самой  капитанской рубки, вытянувшись во фрунт,  стоял подросток. В новой форме кадета, необыкновенно шедшей ему и делавшей его фигуру рельефной и крупной,  Тим, ее красивый Тим стоял там, впереди, и изо всех сил старался не проявлять никаких эмоций. Только губы его по – прежнему  по-детски дрожали, а  из его сумасшедше красивых сиреневых глаз  скатывалась одинокая, задушенная сиаминской   волей  слеза. Когда ДейСоло обняла его, целуя мокрые щеки   мальчишки то ли от его слез, то ли от своих, он все молчал. А когда Амарин  наконец остановилась и поймала сильный повзрослевший взгляд, он  не выдержал и разревелся.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться